Абитуриент 2009 - кто поступает в мед. училище в этом году?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: Абитуриент 2009 - кто поступает в мед. училище в этом году?

Сообщение LadyS »

Странное мнение... Я вот никогда врачом стать не хотела, мне моя работа по вкусу,тем более,что она не менее значимая,чем работа врача :)
Да,но эти взрослые люди,которые идут в сестры, говорят,что всё понимают и чувствуют, что медсестра-это то,что они хотят...
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

девочки, вот вы мне скажите, вы хотите что бы ваша дочь стала врачом или медсестрой? Вот и весь ответ на вопрос :shock:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Я бы хотела,чтобы мой сын стал врачом. Медбратом мужчине,конечно,не к лицу быть, разве что в студенческие годы.. Причем я с ним бесед на тему профориентации не вела никогда(мал еще), но он сам придумал,что хочет быть врачом и ездить на скорой помощи )) Подозреваю,что ему пока просто машинки нравятся ))
Ксения_Мур

Сообщение Ксения_Мур »

Я думала, я одна такая :oops:
Мне 26 лет, у меня 2 высших экономических образования. И за последний год я поняла, что это не моё, я хочу быть врачом! Но в нашем городе (Мурманск) нет мединститута, а есть только медучилище. Вот думаю, а может всё бросить да и поступить? Воплотить мечту? Вот только у меня маленький ребенок, надо как-то совмещать... Да и без работы тогда долго придётся сидеть, пока учусь. Дилема :%)
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Ксения_Мур а у вас проблема с трудоустройством? Или вы мало зарабатываете с 2 -мя "вышками"? Медсестра-это профессия благородная,но нищая(особенно не в Москве).. К сожалению.. Я бы вам посоветовала поближе ознакомиться с этой профессией,и очень тщательно все взвесить. И если желание лечить пересилит-то в путь.. Но до июля есть много времени,чтобы все обдумать..
Гость

Сообщение Гость »

LadyS, особой проблемы с трудоустройством нет. Но за последние года 2 я только и думаю как о профессии медика. От любой другой профессии мне прям тошно. Да, я осознаю, что профессия нищая... Но меня как магнитом тянет! :)
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

вступительные экзамены летом-и до лета есть куча времени.. Узнайте получше,что из себя представляет работа медсестры, подумайте-где бы вы хотели себя видеть, какие функции хотели бы выполнять...
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Мур то, конечно, муром, но поступление только по результатам ЕГЭ и, поскольку в 1 поток Вы уже опаздали (подача документов до 1 марта), то придется ооочень посуетиться, чтобы попасть в ограниченный июльский поток.
Валерий Валерьевич Самойленко
Гость

Сообщение Гость »

ВВС:..... но поступление только по результатам ЕГЭ и, поскольку в 1 поток Вы уже опаздали (подача документов до 1 марта), то придется ооочень посуетиться, чтобы попасть в ограниченный июльский поток.
Уважаемый ВВС, уже есть решение (приказ, распояжение...) о поступлении в 2010г. только по резульатам ЕГЭ, даже для имеющй в/о ? И еще вопрос, нужно сейчас писать заявление о сдаче ЕГЭ чтобы поступить в этом году?!
Господи, как все усложнили!!!!!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ну а как же... Читаем
5. Прием граждан в образовательные учреждения для получения среднего профессионального образования осуществляется по заявлениям лиц:

имеющих среднее (полное) общее образование или начальное профессиональное образование - на основании результатов единого государственного экзамена по общеобразовательным предметам, соответствующим специальности, на которую осуществляется прием, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области образования и по результатам дополнительных вступительных испытаний (при их наличии в образовательном учреждении);

имеющих среднее (полное) общее образование, полученное до 1 января 2009 г. (при приеме для обучения по очно-заочной (вечерней) и заочной формам получения образования), - в соответствии с результатами вступительных испытаний, проводимых образовательным учреждением самостоятельно;

имеющих среднее профессиональное образование или высшее профессиональное образование для обучения по сокращенной программе - в соответствии с результатами вступительных испытаний, проводимых образовательным учреждением самостоятельно.
То есть образование на общих условиях (бесплатно и по полной программе) = ЕГЭ.
На вступительные испытания в колледже Вы можете претендовать либо, поступая на вечернее обучение (заочного у нас нет), либо на обучение по сокращенной программе.
Это прошлогодний приказ Минобра от 15 января 2009 г. N 4 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА В ИМЕЮЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
Приказ этого года еще не утвержден, но у меня есть его текст - поверьте, там все то же самое.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться