Абитуриент 2009 - кто поступает в мед. училище в этом году?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

елена
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: м\с реанимации
 Re: Абитуриент 2009 - кто поступает в мед. училище в этом году?

Сообщение елена »

Romashka:
елена:Господа,если вы так рьяно рьветесь в медицину спасать больных,почему бы вам не пойти в мединститут и стать врачом.Медсестра это ведь "шестерка",как не обидно это звучит ,но это так.Что врач скажет,то и будешь делать.И еще будешь зависеть от настроения врача.А люди которые идут из "радио" в медсестры и люди достаточно зрелые,очень болезненно потом будут реагировать на "дай -подай- принеси-пошла вон).А врачи сейчас молодые и не очень любят "старых кошелок",котрые ничего не умеют.Господа это -правда -и надо ей посмотреть в лицо.
"Медсестра не прислуга, это дипломированный и полноправный специалист." (В.В.Самойленко)
З.ы. Сами-то что на врача не пошли? ;-)
А если и пошли бы, то как бы работали б без медсестер, исходя из Вашей же логики?
Логика- это все слова,а на деле по -другому.

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 26 секунд:
Если бы медсестра не являлась прислугой,В.В.Самойленко не пришло бы в голову написать такое высказывание.
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Если все будут врачами, кто будет выхаживать больных?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
царева
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

К Елене:это кто себя как ощущает.Есть врачи,которые всю жизнь прогибаются и состояние их по жизни-ниже плинтуса.Если себя чувствуешь прислугой-ей и будешь .Мало того есть разница между терминами:прислуживать служить и обслуживать,они хоть и однокоренные но по смыслу довольно разные.Задумайтесь.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

царева +1! Откуда вообще такое берется- "шестерки", "прислуга" ?? Выполнять назначения врача-это работа медсестры. Или врач назначил клизму и должен сам бежать выполнять? Это он для этого 8 лет учился? Не нравится выполнять профессиональные обязанности медсестры- вперед и с песней к другим профессиям. Я лично никаких унижений не вижу в том,чтобы выполнять врачебные назначения. Ничего унизительного в манипуляциях я не вижу.. Или зонд поставить, на реанимации ассистировать,клизму ту же сделать,таблетки больным раздать- это"шестерить"( извините за термин), прислуживать? Очень интересная точка зрения.. Тем более,что опытная медсестра очень ценится врачами, хорошему врачу необходим надежный помощник,который не подведет.Так же и медсестре нужен надежный доктор, с которым ничего не страшно.. а то бывают порой такие доктора- нужно работу делать, а врач истерит и рефлексирует..
елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение елена »

Вот вот, про 8 лет я слышу от самих врачей все свои 20 лет,когда благодарят врача,а не м\с,когда тебе надо убрать какашки(если санитарки нет),а врач при этом закрывая нос ,говорит,убери скорее,а то у меня тошнотворный рефлекс.Это сами врачи говорят,с милой улыбкой на лице ,что" твой номер шесть",при этом пьют с тобой чай и ужинают.(это в лучшем случае).Зайдя в медицинское учереждение,незная никого,сразу можно определить,где врач ,а где сестра.А ощущать себя вы можете хоть королевой.Да опытная хорошая сестра ценится у врачей,чтобы врач мог спокойно поспать ночью,чтоб сестра могла сделать за него какую-нибудь манипуляцию,а он в это время по телефону поболтает.Когда ты после суток вся измотанная уходишь домой,а в след можешь услышать от врача,а все-таки мы больше вас работаем,мы думаем.Господа,вы хотя бы себя не обманывайте.Так что ,новоявленные медсестры из" радио" и возрастом за 30,дерзайте,испытывайте все прелести работы,можт вспомните когда меня.
царева
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Как то у нас тетенька лежала в реанимации килов под 130.в туалет не ходила,клизма не имела действия никакого.Так мы родственников попросили масла принести растительного(с вазелиновым в те годы напряженка была), я приготовила все необходимое,мой доктор перчаточку акушерскую надел,и полез в недра этой тетеньки.Это я к тому,что содержимое этих недр он доставал рукой,и все сопутствующие прелести этой процедуры мы испытали поровну,попеременно подбадривая и поддерживая эту бедную тетеньку,которая со стыда и дискомфорта готова была под кровать провалиться.И таких примеров я вам могу кучу привести.Так что не надо свои комплексы на всех примерять.Если вам неуютно в качестве сестры реанимации ,если вы чувствуете себя прислугой,вторым сортом и тд,и тп.,ну поменяйте профессию что ль.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

царева, а мне кажется,что у сестер реанимации-то как раз таких комплексов нет- ведь там все впахивают будь здоров-и ты,и доктор.. Конечно, у нас есть такие врачи,которые сидят весь день в ординаторской,не обременяя себя ничем,но гораздо больше тех,кто реально работает. И не надо ставить врачам в упрек то,что они ,видите ли, какашки убирать не хотят,ну не их это работа! У каждого свои функциональные обязанности. У нас врачи помогают сестрам,так же и сестры помогают врачам. Если врач ценит сестру,то он с гораздо большей готовностью помогает ей, а не встает в позу-не моя,мол,это работа..
Есть примеры и таких сестер,которые считают,что все вокруг им должны и обязаны.И они и врачей посылают на, и сидят чаи пьют, в то время,как надо больными заниматься,и врач идет и сам ставит инфузомат,потому что этих не допросишься,и ночью сестрички спят спокойно,а врач ходит по блоку как тень отца Гамлета,потому что в конечном итоге огребать ему, и утром эти мадамы без врача мыть больных и не станут "Я тут что,за копейки надрываться должна?!" Есть, есть такие личности.. Слава Богу, не у нас :) Нужно со своими коллегами стараться быть в хороших отношениях. И у нас бывают свои "терки", и я с одним врачом очень долго не могла найти общего языка..Пока не начала принимать его таким ,какой он есть,ну и побеседовали с ним по душам )) Но даже с ним я себя никогда "десятым номером" не ощущала-тк у каждого своя работа. Пришел на сестринскую ставку-выполняй функциональные обязанности,т.е подчиняйся врачу. Но не до маразма ))) Бывает у нас,что мы чувствуем себя униженными- но так себя чувствуют и врачи и сестры одинаково, когда администрация то-нибудь отчебучит...
елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение елена »

К LadyS:Безусловно вы правы,но я не упрекаю врача ,в том что он не убирает какашки,и у меня нет комплексов.Я просто рассказываю людям,которые в зрелом возрасте хотят быть медсестрой.Что "пришел на сестринскую ставку-выполняй функциональные обязанности,т.е. ПОДЧИНЯЙСЯ ВРАЧУ".Вот и все.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Взрослые люди должны это понимать сразу, когда принимают решение о трудоустройстве.. Бывают,правда, прецеденты, Вы правы.. Примеров с м\с я не приведу, приведу пример с санитаркой. Как-то раз я сделала одной санитарке замечание по поводу того,что смена уже закончилась, а мусор она не выкинула. В ответ я получила травмайное хамство и слова: " Что вы тут все мне указываете!" Ну да,указываем- там вымыть надо, тут судно дать, тут протереть.. А как по-другому? Младший персонал подчиняется среднему.. Несмотря на то,что все наши санитарки работают в этой должности недавно и все они уже взрослые люди(самой младшей 38лет),среди них есть только одна неадекватная... Ну а средний персонал-подчиняется врачу.. Жизнь так устроена :)
елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение елена »

Вот я и пытаюсь обьяснить это взрослым людям,которые представления о работе мс не имеют.Что они не построят уже никакой карьеры,а будут только подчиняться.Не всем комфортно будет,потом будут разочарования и потеря времени.Так пусть знают и думают ,что ,как и почем.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Одна врач говорила:Лучше быть плохим врачом,чем хорошей медсестрой.
Я больше не вступаю в дебаты по этому вопросу.Пусть каждый останется при своем мнении.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться