Абитуриент 2009 - кто поступает в мед. училище в этом году? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
Re: Абитуриент 2009 - кто поступает в мед. училище в этом году?
Позвольте высказать свою точку зрения.Я поступала в 23.Сейчас мне38.Категория-первая Но оплата совершенно неадекватна затраченному труду.Профессиональные вредности присутствуют на каждом рабочем месте медсестры(дезсредства,инфекции,заболевания ног,и др.).Конечно во всех профессиях хватает своего"перца".Благодарность больных-40%-50% от выписанных, я имею ввиду простое человеческое спасибо.Это везде по всей нашей огромной стране.Где-то лучше, где-то хуже.Москву в расчет не берем-это "другое государство".А вы говорите ЕГЭ...
Девочки, здравствуйте! я тоже хочу учиться на медсестру (или фельдшера), подскажите, пожалуйста, что такое "7 на Тверской" в Москве, не нашла, или где еще есть вечернее отделение в Москве?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Маленький комментарий от человека, который подготовкой медсестер занимается почти 20 лет.
Если Вы хотите просто получить диплом сестры (допустим, чтобы поработать косметологом), то разговора нет. Если Вы приходите в Медицину с большой буквы М, то стоит помнить, что вечернее обучение соотносится с дневным также, как театральный кружок деревни Гадюкино с труппой Мариинского театра.
На 99% это профанация (хотя диплом тот же).
Если Вы хотите просто получить диплом сестры (допустим, чтобы поработать косметологом), то разговора нет. Если Вы приходите в Медицину с большой буквы М, то стоит помнить, что вечернее обучение соотносится с дневным также, как театральный кружок деревни Гадюкино с труппой Мариинского театра.
На 99% это профанация (хотя диплом тот же).
Валерий Валерьевич Самойленко
При всем уважении к Вашему профессионализму, Валерий Валерьевич, не могу согласиться на все сто, хотя сравнение весьма образное и доля истины в нем, безусловно, есть. Да, вечернее образование в чем-то проигрывает, но все же 4 года (3 и 10 мес) - это не деревня Гадюкино. У меня первое образование(высшее, кстати, с отличием) - тоже вечернее, и могу сказать даже по контингенту (первый год поступала на дневное, не поступила, и хотя потом можно было перевестись - не стала и не жалею), что на дневном - домашние дети, многие вообще не знающие, зачем они там находятся, а на вечернем - люди работающие и гораздо более четко представляющие, чего они хотят. Правда, это не в медицине. Но наверняка желающие найдут возможность добрать недостающее.
По-прежнему буду благодарна за информацию о вечернем обучении на м/с (нашла пока 3 места: на Щукинской, в Новогиреево и на сестру милосердия при 1-й градской, есть ли еще?) или на фельдшера (есть ли вообще вечерка?) в Москве. Спасибо!
По-прежнему буду благодарна за информацию о вечернем обучении на м/с (нашла пока 3 места: на Щукинской, в Новогиреево и на сестру милосердия при 1-й градской, есть ли еще?) или на фельдшера (есть ли вообще вечерка?) в Москве. Спасибо!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Уважаемая будущая коллега,
Вы без сомнения можете иметь собственное мнение, отличное от моего, и это нормально. Не сомневаюсь, что оно основано на абсолютно объективной (правда, мне неизвестной) информации. Я готов признать его право на существование и уважать Вас за это.
Однако позвольте заметить, что и мои утверждения вытекают не от больной печенки. Из многих аргументов я приведу Вам 3 – не самых быть может важных, но первых пришедших в голову (как и любой человек, я немножко лентяй и писать пост на полстраницы в 2 часа ночи мне не хочется). Итак:
1. Контингент студентов – как правило, взрослые люди, обремененные семьями, работами, утратившие навык серьезной учебы – первый год придется огромный материал просто заучивать – на это нужны силы. (кстати, Юнеско говорит, что после 35 лет к эффективному изменению рода деятельности способны не более 15%)
2. Контингент педагогов – на вечерних отделениях преподает значительное количество внешних совместителей, ищущих подработки – возможно они хорошие врачи, но хороший врач не равно хороший педагог.
3. При увеличении продолжительности на год количество контактных саамов уменьшается на 40% - почти вполовину! Увы, медицина не та наука, которую можно учить в метро по учебникам.
4. Практика! Главное в обучении. Большая часть знаний получается не в аудитории, а в клинике. Но в клинике в вечернее время не происходит практически ничего интересного и познавательного – диагностическая, операционная, реабилитационная, лечебная нагрузки реализуются в течение рабочего дня – в основном до 16 часов. Нет, в клинику Вас выведут – Вы увидите, как моют полы, раздают таблетки, выполняют инъекции и ставят клизмы. Но это 1% от того, чему Вас надо научить…
Вы без сомнения можете иметь собственное мнение, отличное от моего, и это нормально. Не сомневаюсь, что оно основано на абсолютно объективной (правда, мне неизвестной) информации. Я готов признать его право на существование и уважать Вас за это.
Однако позвольте заметить, что и мои утверждения вытекают не от больной печенки. Из многих аргументов я приведу Вам 3 – не самых быть может важных, но первых пришедших в голову (как и любой человек, я немножко лентяй и писать пост на полстраницы в 2 часа ночи мне не хочется). Итак:
1. Контингент студентов – как правило, взрослые люди, обремененные семьями, работами, утратившие навык серьезной учебы – первый год придется огромный материал просто заучивать – на это нужны силы. (кстати, Юнеско говорит, что после 35 лет к эффективному изменению рода деятельности способны не более 15%)
2. Контингент педагогов – на вечерних отделениях преподает значительное количество внешних совместителей, ищущих подработки – возможно они хорошие врачи, но хороший врач не равно хороший педагог.
3. При увеличении продолжительности на год количество контактных саамов уменьшается на 40% - почти вполовину! Увы, медицина не та наука, которую можно учить в метро по учебникам.
4. Практика! Главное в обучении. Большая часть знаний получается не в аудитории, а в клинике. Но в клинике в вечернее время не происходит практически ничего интересного и познавательного – диагностическая, операционная, реабилитационная, лечебная нагрузки реализуются в течение рабочего дня – в основном до 16 часов. Нет, в клинику Вас выведут – Вы увидите, как моют полы, раздают таблетки, выполняют инъекции и ставят клизмы. Но это 1% от того, чему Вас надо научить…
Валерий Валерьевич Самойленко
Народ , я ушёл с 9го класса .. Учусь в Лицее , хочу вернуться в 11 класс а потом сразу же в медецинский ... Только возьмут ли назад в школу после лицея ... Не кто не подскажет ???
Народ , я ушёл с 9го класса .. Учусь в Лицее , хочу вернуться в 11 класс а потом сразу же в медецинский ... Только возьмут ли назад в школу после лицея ... Не кто не подскажет ???
Конечно возьмут,полного школьного образования ( 11 кл.) ведь нет.
Ну я от учился 9 классов и ушёл в лицей , а щас хочу вернуться назад .. Возьмут ли после лицея назад то ? Ведь просто могут не взять типо программа другая или ещё что нить ....Гость:Конечно возьмут,полного школьного образования ( 11 кл.) ведь нет.
-