Буква:Существует письмо от 13 ноября 2001 г. № 2510/11568-01-32 «О применении положения о порядке получения квалификационных категорий специалистами, работающими в системе здравоохранения РФ», в котором читаем:
Учитывая сложившуюся практику проведения аттестации на присвоение квалификационных категорий, целесообразно:
квалификационные категории присваивать специалистам, имеющим достаточный уровень теоретической подготовки и практических навыков, с учетом их соответствия квалификационным характеристикам специалистов и стажа работы по аттестуемой специальности:
вторая - не менее трех лет для специалистов с высшим и средним профессиональным образованием,
первая - не менее семи лет для специалистов с высшим профессиональным образованием и не менее пяти лет для специалистов со средним профессиональным образованием,
высшая - не менее десяти лет для специалистов с высшим профессиональным образованием и не менее семи лет для специалистов со средним профессиональным образованием;
И НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО Минюстом РФ отказано в регистрации данного документа, СОБЛЮДАЮТСЯ ДАННЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОВСЕМЕСТНО.
Мио у нас все,то что надо-не соблюдают,а то что не надо - соблюдают...
Но,даже в этой выдержки нет требований именно "непрерывного медицинского стажа"
Для чего же нам так нужен непрерывный медицинский стаж
Например, у медсестры непрерывный общий медицинский стаж по сестринскому делу - 21 год, стаж по аттестуемой специальности в данном ЛПУ- 4 г., категории - нет. Вот этот стаж и дает нам право заявить сразу на "высшую" категорию.
Буква:Для чего же нам так нужен непрерывный медицинский стаж
Например, у медсестры непрерывный общий медицинский стаж по сестринскому делу - 21 год, стаж по аттестуемой специальности в данном ЛПУ- 4 г., категории - нет. Вот этот стаж и дает нам право заявить сразу на "высшую" категорию.
Кроме данного выше письма,которое даже не зарегистрировано по всем правилам,я незнакома с документами,в которых прописаны требования предъявляемые к стажу,для аттестации на какую-либо категорию...В этом вопросе плаваю,поэтому если есть действующий документ по данному вопросу,очень прошу хотя бы его номер сказать
К выше перечисленным Статья 63. Социальная поддержка и правовая защита медицинских и фармацевтических работников (выдержка).
Медицинские и фармацевтические работники имеют право на:
получение квалификационных категорий в соответствии с достигнутым уровнем теоретической и практической подготовки
Буква:К выше перечисленным Статья 63. Социальная поддержка и правовая защита медицинских и фармацевтических работников (выдержка).
Медицинские и фармацевтические работники имеют право на:
получение квалификационных категорий в соответствии с достигнутым уровнем теоретической и практической подготовки
Бывают попадаются гении,которые за полгода работы достигнут таких высот,каких кому-то не достигнуть и за всю жизнь...Для этого и существует квалификационная комиссия,чтобы определить,какому уровню соответствуют знания работника...
Здравствуйте, скажите, при выходе из трехлетнего отпуска по уходу за ребенком категория теперь не сохраняется в течение года? Письмо от 13 ноября 2001 г. № 2510/11568-01-32 (которое, не действует, как выяснилось) ссылается на статью 167 КЗоТ-та, которого сейчас нет, как такового. А в трудовом кодексе я не нашла подобной статьи... Проясните ситуацию, пожалуйста, знатоки))))
ps: если где и попадается информация, то пишется "целесообразно", а где можно найти конкретную статью, на которую можно ссылаться?
Здравствуйте,коллеги.
Подошло время подтвердить категорию.
Работаю я при департаменте социальной защиты. Категорию подтверждала в учебном центре на Сусанина 3.
Сейчас не могу дозвониться туда ,может кто в курсе,что поменялось?
Последнее сообщение
по 323-фз,входит в перечень среднего медперсонала,
Подскажите пожалуйста, если я впервые получила сертификат сестренское дело и свидетельство по узкому профилю, через какой времянной промежуток могу подавать на категорию. Или это зависит от количества проработанных лет?
Последнее сообщение
marafenan, если смотреть порядок оказания помощи в данном приказе, то на одну медсестру-анестезиста должно быть двое больных. У нас до сих пор на одну сестру - трое больных. Да и штатное еще не меняли, пока только будем учить всех сестер на...
Подскажите пожалуйста, мой стаж работы медсестрой функциональной диагностики 5 лет. Имею 2 категорию. Хотела пересдать на 1 категорию, отказали. Причина - между второй и первой категорией должно пройти 5 лет. Правильно ли то, что мне отказали?
Последнее сообщение
Не хочу на этом форуме обсуждать зарплату ГВ. Это две составляющие, про вторую все забывают когда сравнивают наши зарплаты, не оклады....
У каждого человека есть определённый запас прочности - видимо мой кончился. Зачем тянуть ТАКОЙ воз работы,...
Работаю в поликлинике в Москве. Решила пойти сдать на категорию. Написала работу ,а в отделе кадров сказали что сейчас на первичку в Сокольники ещё не берут. Меня интересует: это всегда так в начале года? Спасибо за ответы.
Последнее сообщение
не всегда. У нас в ЛПУ сдача на категорию происходит централизовано: оповещаются старшие м/с о том, когда будет заседание комиссии (мы последние пару лет приглашаем комиссию к себе), составляются списки тех, кому надо подтверждать категорию и тех,...