КатегорияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Категория

Сообщение ВВС »

Хххееее
Это хороший вопрос. По общему правилу документ низшего уровня не может противоречить документу более высокого уровня и ухудшать положение работника в сравнении с федеральным законом.
314 приказ четко, исчерпывающим списоком определяет критерии по которым присваиваетсяквалификационная категория. Хотя все читали 1000 раз, я повторю
При получении квалификационной категории оцениваются профессиональная квалификация, компетентность, а также способность выполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью.
А не "сколько отработал в здравооранении". Можно и за год стать блестящим специалистом.
На вопрос "а почему оно так" ответить не могу. Цитируя канонический анекдот "есть такое слово Родина".
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Ж.В.

Сообщение Ж.В. »

Вот-вот. Как я понимаю каждая комиссия на своей территории устанавливает свои рамки и загоняет в них свой регион. Как написано выше, руководствуется распоряжениями, в т ч и своего департамента: сами издали и кто будет с ней спорить? Рядовая медсестра? Может быть одна из миллиона. Получается по всей РФ аттестация проводится по-разному, единых критериев нет. Приказ один, а читают его везде по-разному.
Ирина И.

Сообщение Ирина И. »

Друзья и коллеги! Кто знает когда отменено Письмо Минздрава № 2510/11568-01-32 «О применении положения о порядке получения квалификационных категорий» от 13 ноября 2001 года.???? на какой документ ссылаться???
Буква
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 287
Должность: Медсестра

Сообщение Буква »

Ирина И.:Друзья и коллеги! Кто знает когда отменено Письмо Минздрава № 2510/11568-01-32 «О применении положения о порядке получения квалификационных категорий» от 13 ноября 2001 года.???? на какой документ ссылаться???
Ирина, посмотрите на нашем сайте, здесь вся информация:
http://www.msestra.ru/viewtopic.php?f=46&t=185&start=10
Annna

Сообщение Annna »

Прошу совета и консультации у коллег.
В прошлом году окончила интернатуру и получила сертификат "Управление сестринской деятельностью". В настоящее время работаю главной медсестрой в течение 6 лет, стаж работы медицинский 20 лет. Имею высшую категорию по спец-ти "Организация сестринского дела". В следующем году категория заканчивается. Понимаю, что аттестовываться нужно по "Управлению...", только вот прецендентов у нас в городе таких нет. Коллеги, может быть кто-то аттестовывался по "Управлению...", расскажите как это выглядит? У нас работа аттестационной комиссии расписана только по врачам и средним медработникам, по их специальностям сформированы комисии и подкомисии. "Управления сестринской деятельностью" я там не обнаружила. И могу ли претендовать на высшую категорию? У нас в крае установлены сроки для получения категории, к какой категории меня можно будет отнести: врачи (стаж 10 лет) или сестры (стаж 7 лет)???
ландыш
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: медсестра

Сообщение ландыш »

я получила в прошлом году первую по управлению,высшую не дали .т.к. категория была только по сестринскому делу.А выглядит все так же. Стаж считали по медсестрам. Удачи, смелее подавайте документы, просто по управлению очень-очень мало специалистов.
Annna

Сообщение Annna »

ландыш:я получила в прошлом году первую по управлению,высшую не дали .т.к. категория была только по сестринскому делу.А выглядит все так же. Стаж считали по медсестрам. Удачи, смелее подавайте документы, просто по управлению очень-очень мало специалистов.
Простите, Ландыш, я не поняла, что значит категория была только по сестринскому делу? У вас не было стажа главной медсестры (организация с\д)???
Венка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: медсестра

Сообщение Венка »

Кто подскажет, высшая категория в КВД какой разряд?И где найти нормативные документы по соответствию разрядов к категориям?
Стройняшка
Всего сообщений: 1
Должность: м/с анестезист

Сообщение Стройняшка »

Здравствуйте!!!Расскажите пожалуйста как сдавать первый раз на категорию тестами или устно?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8472
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас в стационаре сдают устно.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться