Хххееее
Это хороший вопрос. По общему правилу документ низшего уровня не может противоречить документу более высокого уровня и ухудшать положение работника в сравнении с федеральным законом.
314 приказ четко, исчерпывающим списоком определяет критерии по которым присваиваетсяквалификационная категория. Хотя все читали 1000 раз, я повторю
При получении квалификационной категории оцениваются профессиональная квалификация, компетентность, а также способность выполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью.
А не "сколько отработал в здравооранении". Можно и за год стать блестящим специалистом.
На вопрос "а почему оно так" ответить не могу. Цитируя канонический анекдот "есть такое слово Родина".
Вот-вот. Как я понимаю каждая комиссия на своей территории устанавливает свои рамки и загоняет в них свой регион. Как написано выше, руководствуется распоряжениями, в т ч и своего департамента: сами издали и кто будет с ней спорить? Рядовая медсестра? Может быть одна из миллиона. Получается по всей РФ аттестация проводится по-разному, единых критериев нет. Приказ один, а читают его везде по-разному.
Друзья и коллеги! Кто знает когда отменено Письмо Минздрава № 2510/11568-01-32 «О применении положения о порядке получения квалификационных категорий» от 13 ноября 2001 года.???? на какой документ ссылаться???
Ирина И.:Друзья и коллеги! Кто знает когда отменено Письмо Минздрава № 2510/11568-01-32 «О применении положения о порядке получения квалификационных категорий» от 13 ноября 2001 года.???? на какой документ ссылаться???
Прошу совета и консультации у коллег.
В прошлом году окончила интернатуру и получила сертификат "Управление сестринской деятельностью". В настоящее время работаю главной медсестрой в течение 6 лет, стаж работы медицинский 20 лет. Имею высшую категорию по спец-ти "Организация сестринского дела". В следующем году категория заканчивается. Понимаю, что аттестовываться нужно по "Управлению...", только вот прецендентов у нас в городе таких нет. Коллеги, может быть кто-то аттестовывался по "Управлению...", расскажите как это выглядит? У нас работа аттестационной комиссии расписана только по врачам и средним медработникам, по их специальностям сформированы комисии и подкомисии. "Управления сестринской деятельностью" я там не обнаружила. И могу ли претендовать на высшую категорию? У нас в крае установлены сроки для получения категории, к какой категории меня можно будет отнести: врачи (стаж 10 лет) или сестры (стаж 7 лет)???
я получила в прошлом году первую по управлению,высшую не дали .т.к. категория была только по сестринскому делу.А выглядит все так же. Стаж считали по медсестрам. Удачи, смелее подавайте документы, просто по управлению очень-очень мало специалистов.
ландыш:я получила в прошлом году первую по управлению,высшую не дали .т.к. категория была только по сестринскому делу.А выглядит все так же. Стаж считали по медсестрам. Удачи, смелее подавайте документы, просто по управлению очень-очень мало специалистов.
Простите, Ландыш, я не поняла, что значит категория была только по сестринскому делу? У вас не было стажа главной медсестры (организация с\д)???
Здравствуйте,коллеги.
Подошло время подтвердить категорию.
Работаю я при департаменте социальной защиты. Категорию подтверждала в учебном центре на Сусанина 3.
Сейчас не могу дозвониться туда ,может кто в курсе,что поменялось?
Последнее сообщение
по 323-фз,входит в перечень среднего медперсонала,
Подскажите пожалуйста, если я впервые получила сертификат сестренское дело и свидетельство по узкому профилю, через какой времянной промежуток могу подавать на категорию. Или это зависит от количества проработанных лет?
Последнее сообщение
marafenan, если смотреть порядок оказания помощи в данном приказе, то на одну медсестру-анестезиста должно быть двое больных. У нас до сих пор на одну сестру - трое больных. Да и штатное еще не меняли, пока только будем учить всех сестер на...
Подскажите пожалуйста, мой стаж работы медсестрой функциональной диагностики 5 лет. Имею 2 категорию. Хотела пересдать на 1 категорию, отказали. Причина - между второй и первой категорией должно пройти 5 лет. Правильно ли то, что мне отказали?
Последнее сообщение
Не хочу на этом форуме обсуждать зарплату ГВ. Это две составляющие, про вторую все забывают когда сравнивают наши зарплаты, не оклады....
У каждого человека есть определённый запас прочности - видимо мой кончился. Зачем тянуть ТАКОЙ воз работы,...
Работаю в поликлинике в Москве. Решила пойти сдать на категорию. Написала работу ,а в отделе кадров сказали что сейчас на первичку в Сокольники ещё не берут. Меня интересует: это всегда так в начале года? Спасибо за ответы.
Последнее сообщение
не всегда. У нас в ЛПУ сдача на категорию происходит централизовано: оповещаются старшие м/с о том, когда будет заседание комиссии (мы последние пару лет приглашаем комиссию к себе), составляются списки тех, кому надо подтверждать категорию и тех,...