Категория ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Категория
У вас, получается стоматолог всего один?. Тогда в разделе о своей непосредственной работе напишите работу со стоматологом (допустим пол года), а потом текущую работу (например, с травмотологом). У нас вообще, сама "работа" чистая формальность - всего 3 - 4 листа. В начале идет описание мед. учреждения, потом прос вою работу и все. Я своим девочкам писала сама - проще говоря взяла образец в компьтерном зале, переделала под свое отделение и сестер: две были из анестезиологии и одна из реанимации и перепечатала. Рецензия тоже была стандартной. У нас трактаты на "100" листов никому не нужны.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсестра
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я работаю в военном госпитале,медсестра высшей категории, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет,во время отпуска,в декабре 2010,у меня истекает срок квалификационной категории, а выход на работу только в мае 2011,должны ли мне продлить категорию или мне снова нужно будет сдавать, и когда? и если возможно подскажите каким нормативным актом руководствоваться?
Если Вы выходите в мае 2011 года, то до мая 2012 вам должны оплачивать вашу категорию, а за отработанный период вы должны будете составить отчет о работе и подать на аттестацию Если вы не соблюдете сроки, то на законных основаниях с мая 2012 года можете лишиться своей категории. Отчет вам нужно писать не за календарный год, а за отработанный период (май 2011 - май 2012).
Здравствуйте,у меня вопрос: я вышла на работу в сентябре 2009года,а в апреле 10года у меня заканчивается 1 категория.Мой начальник не дает добро на сдачу высший категории,т.к. я вышла из декрета и работаю только 7месяцев,общий стаж у меня 12лет.а в данной больнице работаю 7 лет(вместе с декретом).Прав ли он и через сколько времени после того как женщина выходит из декрета она имеет право сдавать на категорию и правомерны ли заявления начальника?Большое спасибо
Светик:Подскажите пожалуйста где можно сдать на категорию за свой счёт?у меня первая-хочу сдать на высшую.стаж 11 лет.заранее спасибо.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
А город то какой?Гость:Светик:Подскажите пожалуйста где можно сдать на категорию за свой счёт?у меня первая-хочу сдать на высшую.стаж 11 лет.заранее спасибо.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Прочитайте предыдущий пост - типично ваша ситуацияГость:Здравствуйте,у меня вопрос: я вышла на работу в сентябре 2009года,а в апреле 10года у меня заканчивается 1 категория.Мой начальник не дает добро на сдачу высший категории,т.к. я вышла из декрета и работаю только 7месяцев,общий стаж у меня 12лет.а в данной больнице работаю 7 лет(вместе с декретом).Прав ли он и через сколько времени после того как женщина выходит из декрета она имеет право сдавать на категорию и правомерны ли заявления начальника?Большое спасибо
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
К сведению присутствующих, особенное консультирующих. Действующее законодательство не предусматривает никаких требований к сохранению квалификационной категории сверх 5 лет для женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком.
Срок действия квалификационной категории прямо установлен в 314 приказе
Срок действия квалификационной категории прямо установлен в 314 приказе
Если срок истечения категории совпадает с отпуском по уходу, специалист имеет право подать заявление о продлении срока действия, но решение принимается аттестационной комиссией.1.5. Квалификационная категория действительна в течение пяти лет со дня издания приказа о ее присвоении.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ну, вот, уважаемый ВВС, опять Вы нас "укусили".
В какой-то теме мы уже обсуждали вопросы аттестации и поднимали вопрос о сроках, которые устанавливают аттестационные комиссии для присвоения (3-5-7 лет) категорий для медсестер. Вы нам разъяснили, что в настоящее время то письмо, которое выходило с приказом 314 сейчас не действует. Это понятно.
Уважаемый ВВС! Если можно, дайте пожалуйста разъяснения по следующему вопросу: может ли административный регламент по вопросам аттестации, принятый на территории субъекта федерации содержать информацию, которая , по Вашему мнению, противоречит действующему законодательству (например, то отмененное письмо МЗ) и не нарушает ли это прав аттестуемых на территориях РФ?
В какой-то теме мы уже обсуждали вопросы аттестации и поднимали вопрос о сроках, которые устанавливают аттестационные комиссии для присвоения (3-5-7 лет) категорий для медсестер. Вы нам разъяснили, что в настоящее время то письмо, которое выходило с приказом 314 сейчас не действует. Это понятно.
Уважаемый ВВС! Если можно, дайте пожалуйста разъяснения по следующему вопросу: может ли административный регламент по вопросам аттестации, принятый на территории субъекта федерации содержать информацию, которая , по Вашему мнению, противоречит действующему законодательству (например, то отмененное письмо МЗ) и не нарушает ли это прав аттестуемых на территориях РФ?
Из приказа 314:
3.3.Аттестационная комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения Российской Федерации, настоящим положением, распоряжениями органа, при котором она создана.
Значит ли это, что если комиссия решила включила какие-то пункты, которых нет в этом приказе, то это правильно? Т.е. если местный департамент утвердил стаж для присвоения категории 3,5 и 7 лет - то и аттестовывать нас будут по такому порядку?
3.3.Аттестационная комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения Российской Федерации, настоящим положением, распоряжениями органа, при котором она создана.
Значит ли это, что если комиссия решила включила какие-то пункты, которых нет в этом приказе, то это правильно? Т.е. если местный департамент утвердил стаж для присвоения категории 3,5 и 7 лет - то и аттестовывать нас будут по такому порядку?
-