КатегорияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с
 Re: Категория

Сообщение Rosta »

Все правильно, вы приводите примеры из жизни, но они не всегда правильные. На сегодняшний день действует приказ 808Н и его разъясняет выше указанное письмо.
Реклама
olgunchik
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1987
Должность: медсестра школы-иртерната

Сообщение olgunchik »

Уважаемые участники форума! Подскажите, что делать, куда обращаться в моей ситуации. В октябре истекает срок моей высшей категории по специальности Сестринское дело в педиатрии. Я работаю уже 3 года в школе-интернате для детей сирот и детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. В апреле этого года получила очередной новый сертификат после обучения на курсах повышения квалификации. Наша школа-интернат естественно относится к Районному отделу образования г. Подольска. Надо подавать документы на аттестационную комиссию, но нигде не берут. В Раменском( где я сдавала на предшествующие категории ) отказали, ссылаясь на приказ Минздрава от апреля 2012. Медсестер,работающих в образовании не брать на аттестацию. Тоже и в МОНИКИ, где в общем-то всегда брали на аттестацию из Московской области.В Подольском райздрав управлении созвонились с областным министерством здравоохранения ,там ответили, что написано письмо в Минздравоохранения России. Но ответа нет и ничего не известно. А у меня складывается тяжелая ситуация, в июне наш интернат расформировывают, неизвестно что будет. На новую какую-то должность могут и не взять.Сокращать сказали не будут. Сами понимаете на новом месте работы я категорию потеряю.Так жалко, я к высшей шла 15 лет, и возраст уже предпенсионный.Подскажите, что можно предпринять в моей ситуации.Неужели к Путину придется обращаться?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Уважаемая olgunchik, вопрос, который Вы задаете на форуме разбирался даже не десятикратно - Вы попали в ту правовую коллизию, предпосылки для которой были созданы в последнее десятилетие - в образовательных заведениях, не имеющих медицинской лицензии и не являющихся учреждениями здравоохранения, не должно быть медицинских работников.
Обращение в Минздрав, увы, ничего не даст - МЗ уполномочен только на аттестацию работников учреждений здравоохранения (к которым Вы не относитесь).
Логично было бы, что бы Ваш Комитет по образованию создал профильную подкомиссию, но увы, тем самым они расписались бы в нарушении законодательства о допуске к профессиональной деятельности.

Минимальным шансом может быть обращение в территориальную аттестационную комиссию, с просьбой разрешить платное прохождение аттестационного испытания(так как проходят работники негосударственных медицинских учреждений), но .... тут уж как повезет.
Валерий Валерьевич Самойленко
lubimka
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
В медицине с: 1993
Должность: медсестра палатная

Сообщение lubimka »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня в июле заканчивается 1 категория ( сестринское дело в педиатрии) , я работаю в Инвитро, где я могу подтвердить категорию за свой счёт, и можно ли сдать на высшую? Сертификат продлила в апреле, а где сдать на категорию не знаю, если кто в курсе подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!Спасибо!
Елена А
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1976
Должность: операционная медсестра

Сообщение Елена А »

Здравствуйте!мне нужно подтвердить высшую категорию,но мне было сказано .что по новому положению категорию не подтверждать ,а получать ее по новой то бишь так указывать в заявлении-прошу присвоить мне высшую категорию(никакой просрочки у меня нет,все по плану),а не прошу прошу подтвердить мне высшую категорию,что-то изменилось действительно?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3302
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

Елена А, все верно, сейчас нужно писать "прошу присвоить..."
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться