КатегорияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
lubimka
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
В медицине с: 1993
Должность: медсестра палатная
 Re: Категория

Сообщение lubimka »

Здравствуйте! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГОЛОВА ПУХНЕТ!!!!!!!!!Я на данный момент нахожусь в стадии увольнения по сокращению, на другую работу не берут так как у меня заканчивается сертификат " сестринское дело в педиатрии" в июне, а первая категория в июле. пытаюсь проучиться на платной основе . но цикла " сестринская помощь детям "до осени уже не будет. не знаю что делать, неужели. категория пропадёт и её нельзя восстановить.Может кто подскажет где ещё можно пройти этот цикл , может ещё что то можно сделать?
Реклама
Этель
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 227
В медицине с: 1996
Должность: главная медицинская сестра

Сообщение Этель »

Добрый вечер, lubimka, почему цикл именно "сестринская помощь детям"? Есть еще циклы другие, подтверждающие сертификат "сестринское дело в педиатрии". А потом, кем вы планируете работать после увольнения? А если придется работать м/с взрослого? Может, с работой сначала определиться? Да и зачем пытаться искать платное обучение, если можно пристальней попытаться найти работу и спокойно потом пойти на курсы на бюджетной основе? Или у Вас в Москве м/с не нужны? Я бы Вас взяла на работу, да и с усовершенствованием проблем бы не возникло, будь Вы в Иваново. Сложно поверить, что не найти работу в Москве...
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3302
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

lubimka:нахожусь в стадии увольнения по сокращению, на другую работу не берут так как у меня заканчивается сертификат
А разве работодатель не должен предложить Вам вакантные места?
Если Вы будете уволены по сокращению штата, то действуйте через биржу труда. Они же могут вас направить на обучение.
Категория закончиться согласно сроку ее действия. Советую Вам получить разъяснения в комиссии по аттестации конкретно по Вашему случаю. Может быть будет целесообразно до увольнения сделать отчет и заверить его у руководства - он Вам может понадобиться. Ваше ЛПУ полностью ликвидируется или частичное сокращение?
Если Вы перейдете на специальность "сестринское дело" (пойдете рабоать со взрослыми) - категорию нужно будет начинать с начала (если только у вас в запасе нет стажа по СД)
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8467
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Ж.В.:Ваше ЛПУ полностью ликвидируется или частичное сокращение?
В ЛПУ бывает сокращают персонал в связи с ремонтом, после которого уменьшается коечный фонд оделения и, соответстенно, штатное расписание.
У нас в отдом отделении, м/с согласились на время ремонта работать на 0,5 ставки, чтобы не потерят место работы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
lubimka
Новичок
Новичок

Сообщение lubimka »

Спасибо всем большое, кто откликнулся на моё сообщение! У меня большой опыт в педиатрии. поэтому я не хочу уходить к взрослым.Я умею делать практически всё( начиная с реанимации и заканчивая прививками) работала 8 лет в детской онкогематологии, колю любые вены, сейчас увольняюсь из детской поликлиники, из процедурного и прививочного кабинета,на работу многие берут но категория и сертификат как говорят " пограничный" надо учить но цикла до осени уже не будет, обидно начинать всё сначала.Может кто посоветует другие циклы что бы продлить сертификат!!!!!!!!!!Спасибо!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

lubimka:Может кто посоветует другие циклы что бы продлить сертификат
Другие по педиатрии?
Все циклы расписаны в приказе 186, найдите его и читайте, выбирайте что Вам подойдет. Вам правильно сказали - сначала определитесь с местом работы - стационар или поликлиника - потом выбирайте цикл. В протвном случае при несоотвествии пройденного цикла и места работы и должности у Вас могут быть проблемы на аттестации.
lubimka:цикла до осени уже не будет,
Во всей Москве не будет ни одно цикла??? Не верю!
lubimka
Новичок
Новичок

Сообщение lubimka »

Ж.В. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ ПО ПОВОДУ ПРИКАЗА 186!!!!! Всё просмотрела и мне нужно " сестринская помощь детям" , обзвонила все центры и колледжи везде отказ, а работать хочу в стационаре.Спасибо!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

В РУДН звонили?
lubimka
Новичок
Новичок

Сообщение lubimka »

Здравствуйте, участники форума!!!!!!!!!!! У меня огромная радость! Я нашла свой цикл обучения по сестринскому делу в педиатрии, на коммерческой основе, начинается 18 марта, медико-хирургический центр им. Пирогова, пока буду учиться постою на учете в Центре занятости, теперь мой сертификат не просрочится, потом буду решать проблему с категорией, спасибо всем кто откликнулся на мое сообщение!
Тэш
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
В медицине с: 1997
Должность: медсестра отделения патологии новорожденных и недоношенных детей

Сообщение Тэш »

Здравствуйте уважаемые коллеги! Прошу помочь разобраться в моей ситуации. Срок действия присвоенной первой категории закончился в августе 2012года, по некоторым причинам не подтверждала категорию и на переаттестацию заявление не подавала. Подскажите пожалуйста на какую категорию я имею право сейчас претендовать? Мне сказали что только на вторую - действительно ли это так или я могу сейчас подать на подтверждение первой? Спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться