КатегорияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Категория

Сообщение Светл@на »

Сегодня просмотрела План повышения квалификации на этот год нашего регионального центра повышения квалификации, там вообще нет эндоскопических сестёр, не выделен цикл, перезвонила, мне ответили, что как операционных сестёр учат для операционных эндоскопических, а если кабинет просто эндоскопии - ФГС, ФГДС, РРС - тогда достаточно сертификата и учёбы по СД.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Ольга Александровна
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2002
Должность: участковая медсестра

Сообщение Ольга Александровна »

Доброго времени суток всем форумчанам.
У меня такой вопрос. Я работаю медсестрой с 2002 года, в 2008 году у меня прерывался стаж на несколько месяцев. Потом я устроилась на работу участковой медсестрой, где и работаю по сей день. Хотела сдать на категорию, отработав в больнице больше 3х лет я надеялась сдать сразу на первую категорию, но в орг.метод. отделе мне сказали, что теперь так нельзя, нужно по порядку - сначала вторая, потом первая... Так ли это? Можно ли всё равно попытаться сдать на первую и за кем должно быть последнее слово? Если кто знает подскажите, пожалуйста. И можно ли прибавлять стаж до перерыва в общий трудовой стаж?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Новым положением установлен обязательный последовательный порядок присвоения категорий, начиная со второй. в оргметодотделе правы.
Валерий Валерьевич Самойленко
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8477
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Приложение
к приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 25 июля 2011 г. № 808н

Положение о порядке получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками
II. Порядок получения квалификационных категорий

2.1. Квалификационные категории присваиваются специалистам, имеющим уровень теоретической подготовки и практических навыков, соответствующих квалификационным характеристикам специалистов, и стаж работы по специальности:
вторая – не менее трёх лет для специалистов с высшим и средним профессиональным образованием;
первая – не менее семи лет для специалистов с высшим профессиональным образованием и не менее пяти лет для специалистов со средним профессиональным образованием;
высшая – не менее десяти лет для специалистов с высшим профессиональным образованием и не менее семи лет для специалистов со средним профессиональным образованием.
2.2. При присвоении квалификационных категорий используется следующая последовательность: вторая, первая, высшая.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Читайте приказ № 808н, хотя при наличии ходатайства от ЛПУ в аттестационную комиссию можно попробовать .
Ольга Александровна:Можно ли всё равно попытаться сдать на первую
Пытаться всегда можно, написав в заявлении.
Ольга Александровна:за кем должно быть последнее слово?
За атетстационной комиссией, и плюс ещё что перед этим напишет в характеристике ГВ, но всё же последнее слово - за аттестационной комиссией.
Ольга Александровна:можно ли прибавлять стаж до перерыва в общий трудовой стаж?
Если перерыв не большой и после перерыва отработано, то я думаю можно.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ВВС:в оргметодотделе правы.
На практике пишем ходатайство и если сдают хорошо аттестационный экзамен идут же навстречу, пока не отказывали, но и случаи единичные пока были.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

omina:На практике пишем ходатайство и если сдают хорошо аттестационный экзамен идут же навстречу, пока не отказывали, но и случаи единичные пока были
Кто ж спорит - чудеса бывают, но если по старому положению было прописано "в исключительных случаях", то в новом я такого не нашел.
А поскольку сейчас идут проверки работы аттестационных комиссий, то вероятность невелика, а обоснование должно быть очень серьезным.
Валерий Валерьевич Самойленко
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Случаи действительно исключительные.
например была 5 лет назад высшая по Лечебному делу, фельдшер ССМП, сейчас Неотложная помощь - писали дали высшую по Неотложной помощи, второй пример была высшая по вроде лабораторная диагностика (баклаборант, стаж 40лет) сейчас Бактериология, писали дали высшую по Бактериологии, так сказать простых случаев по Сестринскому делу, таких не было.
pulemet119
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2001
Должность: старшая мед сестра

Сообщение pulemet119 »

до декретного отпуска работала ст м/с в отделении, была 2 категория, после выхода перевели в отделение функциональной диагностики тоже ст м/с, но категорию сняли, как это вообще законно?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

да, законно, в отделении у вас была специальность Сестринское дело, а сейчас Функциональная диагностика.
pulemet119
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2001
Должность: старшая мед сестра

Сообщение pulemet119 »

это получается я смогу на категорию сдать только через три года
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться