Категория ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Re: Категория
Почему "Сестринское дело", если есть номенклатура специальностей приказ№176Н и есть приказ №808Н, где сказано, что категории присваиваются в соответствии с номенклатурой? Здесь, как я понимаю - 2 специальности.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1997
- Должность: медицинская сестра
у меня проблемы не с этим. отдел кадров, они согласны с тем, что если я хочу сдать на категорию, иди, сдавай, но только тогда, когда по специальности медсестра ревматолога я проработаю 1 календарный год (с 1 января по 31 декабря одного года). а если им приспичит в этом году меня куда-то перевести (а это может легко случится), то у меня это опять сдвигается на неопределенный срок.
-
- Ветеран форума
Правильно. Если вы работали в кабинете УЗИ, у вас при переводе на эту работу должен быть сертификат "функциональная диагностика" и вы могли после 1 года работы претендовать на получение вами 2 квалификационной категории. Возникла производственная необходимость и вас переводят на работу к ревматологу. Условием такого перевода является наличие у вас сертификата "сестринское дело" и после 1 года работы вы можете подавать заявление на присвоение вам 2 квал. категории. Если это все так. То отдел кадров не может вас переводить на работу по другой специальности, если у вас нет сертификата по этой специальности. Поэтому и возникают недоразумения с категорией. Это все отслеживают и гл. м/с и ст. м/с., если специалист сам в этом не разбирается, хотя должен.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Давайте еще раз.
- необходимость сертификата определяется занимаемой должностью
- если должность звучит - "медицинская сестра отделения ФД" и оная сестра занимается и иными методами ФД - то и право, никуда не денешься.
- если должность "медсестра кабинета УЗИ", то... открываем 186 приказ, читаем пп. 15.28. Должность - мс кабинетов (отделений) ультразвуковой диагностики, (цикл "Ультразвуковая диагностика") Специальность - Сестринское дело (как и весь 15 раздел).
Ну кто же Вам такое сказал то? Ну право, сколько можно объяснять... Зачем я тут третий год занимаюсь рекламой 186 приказа, как будто процент от него получаю - там же все так удобно и понятно..зубной врач:Если вы работали в кабинете УЗИ, у вас при переводе на эту работу должен быть сертификат "функциональная диагностика"
Давайте еще раз.
- необходимость сертификата определяется занимаемой должностью
- если должность звучит - "медицинская сестра отделения ФД" и оная сестра занимается и иными методами ФД - то и право, никуда не денешься.
- если должность "медсестра кабинета УЗИ", то... открываем 186 приказ, читаем пп. 15.28. Должность - мс кабинетов (отделений) ультразвуковой диагностики, (цикл "Ультразвуковая диагностика") Специальность - Сестринское дело (как и весь 15 раздел).
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 967
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Ув.ВВС, я посмотрела план ЦНТИ на 2012 год, нового для главных м/с там нет, а можете подсказать, где что можно?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Может в ФМБА отдельный план есть? Есть возможность выехать в любой город, если он будет ближе Якутска...
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Может в ФМБА отдельный план есть? Есть возможность выехать в любой город, если он будет ближе Якутска...
-
- Ветеран форума
Все молчат, а я рассуждаю. Предупреждала, что может заблуждаюсь. Спасибо за разъяснение. Но № приказа вы указали не правильно. И все мы человеку не помогли. Она я думаю не получила исчерпывающего ответа на свою проблему.ВВС:Ну кто же Вам такое сказал то?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Номер? И правда. Простите, дорогой друг, старого дурака - опечатался в спешке. Поправил.
А помочь?
Рано или поздно наступает предел - сколько раз можно писать одно и то же? Почему функция "поиск" не востребована? За это время можно было форум с открытия прочитать. Почему текст приказа не прочитан?
А помочь?
Рано или поздно наступает предел - сколько раз можно писать одно и то же? Почему функция "поиск" не востребована? За это время можно было форум с открытия прочитать. Почему текст приказа не прочитан?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Ветеран форума
нашла приказ №186.п 22. Функциональная диагностика.22.1.Цикл. Функ. Диагностика. Должность-м/с отделений и кабинетов фд. Спасибо.
Стала искать автоматически приказ под этим номером. нет такого. Я почему суюсь не в свое дело? Возможно, поменяю место работы, хочу знать больше стоматологического раздела. Спасибо еще раз. Буду разбираться.Извините.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Приказ в бумажном варианте лежит передо мной. Для стоматологов в нем искать нечего. А остальное для меня не понятно. Я предлагала рассуждать как у нас, оказалось сложнее.
Стала искать автоматически приказ под этим номером. нет такого. Я почему суюсь не в свое дело? Возможно, поменяю место работы, хочу знать больше стоматологического раздела. Спасибо еще раз. Буду разбираться.Извините.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Приказ в бумажном варианте лежит передо мной. Для стоматологов в нем искать нечего. А остальное для меня не понятно. Я предлагала рассуждать как у нас, оказалось сложнее.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Здесь на форуме есть представители все России, скажите пожалуйста, когда вы отправляете в аттестационую комиссию свою аттестационную работу, вы вкладываете квитанцию об оплате?
Сколько оплачиваете ? И самое главное, вам объясняют ЗА ЧТО????
У нас подняли оплату, сейчас это составляет 1200 для медсестёр 2300 для врачей..
Сколько оплачиваете ? И самое главное, вам объясняют ЗА ЧТО????
У нас подняли оплату, сейчас это составляет 1200 для медсестёр 2300 для врачей..
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
-