Категория ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1997
- Должность: медицинская сестра
Re: Категория
здравствуйте. я новичок на форуме. проконсультируйте меня пожалуйста. работаю в поликлинике уже 14,5 лет. хочу сдать на первую категорию. но в отделе кадров говорят, что не положено, потому что меня в феврале 2011 года перевели к другому доктору(ревматолог), до этого была медсестрой УЗИ. мне с пеной у рта доказывают, что нужно отработать 1 календарный год. по их словам, я могу претендовать на категорию только в следующем году и это при условии, что меня за это время никуда в другой кабинет не переведут. почему я не могу сдать за фактически прошедший год? с февраля 2011 по февраль 2012? если это возможно, то можно это подкрепить каким-то документом?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Во первых - категории присваиваются последовательно...
читаем приказ:
Приложение
к приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 25 июля 2011 г. № 808н
Положение о порядке получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками
2.2. При присвоении квалификационных категорий используется следующая последовательность: вторая, первая, высшая
Во-вторых - надо написать работу за последний год работы
отчет о профессиональной деятельности специалиста, согласованный с руководителем организации и заверенный её печатью, и включающий анализ профессиональной деятельности за последние три года работы - для специалистов с высшим профессиональным образованием и за последний год работы - для работников со средним профессиональным образованием с их личной подписью (рекомендуемый образец приведен в приложении № 3 к настоящему Положению).
Добавлено спустя 1 минуту:
Соответственно, это год надо отработать на одном месте
читаем приказ:
Приложение
к приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 25 июля 2011 г. № 808н
Положение о порядке получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками
2.2. При присвоении квалификационных категорий используется следующая последовательность: вторая, первая, высшая
Во-вторых - надо написать работу за последний год работы
отчет о профессиональной деятельности специалиста, согласованный с руководителем организации и заверенный её печатью, и включающий анализ профессиональной деятельности за последние три года работы - для специалистов с высшим профессиональным образованием и за последний год работы - для работников со средним профессиональным образованием с их личной подписью (рекомендуемый образец приведен в приложении № 3 к настоящему Положению).
Добавлено спустя 1 минуту:
Соответственно, это год надо отработать на одном месте
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1997
- Должность: медицинская сестра
Добавлено спустя 41 секунду:
Вторая категория есть
наш отдел кадров строго указывает на то, что нужен календарный год 1 января 2011-31 декабря 2011. что 1 февраля 2011-1 февраля 2012 НЕЛЬЗЯ!anestezistca:Во-вторых - надо написать работу за последний год работы
Добавлено спустя 41 секунду:
Вторая категория есть
-
- Модератор
это они сильно заблуждаются...
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
Бред какой-то!При чем тут отдел кадров? Где в приказе написано про календарный год?У нас были случаи,что специалист приходил с категорией из другого ЛПУ и не проработав у нас год должен был по срокам подтверждать категорию.Он предоставлял заверенный отчет с предыдущего места работы и отчет за период у нас и благополучно аттестовался.Почему я должна отказывать грамотному квалифицированному специалисту?У нас были случаи,что присылали отчеты даже с других городов. Вот если специалист хочет получить категорию, то предпочитаю узнать специалиста и прошу проработать у нас хотя бы год.Далее советуюсь с непосредственным начальником где работает специалист.Вы что-то не поняли наверное.Почитайте внимательно приказ.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Я хорошо знаю только стоматологические специальности, но по моему дело в разных специальностях. Была специальность - функциональная диагностика (УЗИ), а стала -сестринское дело (работа с ревматологом). Поэтому необходимо знать по какой категории вы аттестовались ранее и по какой хотите сейчас. И если это так, т.е. разные специальности, то правильно- необходимо отработать год и потом подавать заявление. Можно иметь категории по нескольким специальностям.
-
- Модератор
В любом случае категория будет "Сестринское дело"
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 163
- В медицине с: 1993
- Должность: врач
Здравствуйте!
Если у Вас два сертификата специалиста, то может быть и две категории. Но доплату за эти категории Вы будете получать, если работаете по обоим специальностям.
Если у Вас два сертификата специалиста, то может быть и две категории. Но доплату за эти категории Вы будете получать, если работаете по обоим специальностям.
-
- Модератор
У нас документы на соискателя готовит отдел кадров, например. Вот они скажут, что не положено и ничего не сделешь. Правда, у нас таких прецендентов еще не было (чтоб кого-то завернули). Но, я думаю, где как...Тори:При чем тут отдел кадров?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Неверно. Могут быть конечно, но связи между наличием сертификатов и правом на получение категории нет.Агафья:Если у Вас два сертификата специалиста, то может быть и две категории
Валерий Валерьевич Самойленко
-