КатегорияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Nedi
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 94
В медицине с: 1994
Должность: старшая медсестра стоматологии
 Re: Категория

Сообщение Nedi »

Я работаю старшей медицинской сестрой стоматологической поликлиники, высшая категория по "сестринскому делу"

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Подскажите пожалуйста!
Стаж работы медицинской сестрой - 10 лет, старшей медицинской сестрой - 5 лет, есть высшая категория - "сестринское дело", подала документы на подтверждение высшей категории по "сестринскому делу" и на присвоение 2 категории "организация сестринского дела", а мне отказали, сказали что на "организация сестринского дела" идут только главные сестры, но за высшую категорию по "сестринскому делу" мне не доплачивают, Есть свидетельство о повышении квалификации по циклу "Управление и экономика в здравоохранении" 216 часов(специализация), сертификат "организация сестринского дела", повышенный уровень "медицинская сестра с углубленной подготовкой" по специальности "сестринское дело"
Оклад-4662 руб. :cry: спрашивала совета в другом топике
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3357
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

Ваша поликлиника как самостоятельное ЛПУ или входит в состав какой-то больницы?
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

Nedi, смотрите Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 541н от 23 июля 2010 г. «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»
Медицинская сестра
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Сестринское дело», «Общая практика», «Сестринское дело в педиатрии» без предъявления требований к стажу работы.
Старшая медицинская сестра - среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Сестринское дело», «Общая практика», «Сестринское дело в педиатрии» без предъявления требований к стажу работы.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я думаю,платить за категорию вам должны.
Nedi
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nedi »

Мы входим в состав, у меня 2 поликлиники (40 кресел) , я одна, и аптека, и товар, и метрология и все все, и не понимаю, почему мне нельзя сдать на 2 категорию по организации с/д, бухгалтер по поводу оплаты говорит, ты же не на приеме стоиш, поэтому и не платит, задала вопрос главной, она сказала, уточнит, но когда не сказала. А скоро аттестация, дело написала, сдала, но непонятно идти или не идти. Сертификат то и учеба у меня есть а категории нет!
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8477
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Так вы читайте внимательно.... Какой требуется сертификат.... Получается, какой сертификат, такая и категория!!!! Вы же старшая м/с, а не главная...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Nedi
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nedi »

Да согласна, что не главная, но мне не платят за категорию по сестринскому делу, и проценты по хозрасчету, и премии выше у тех, у кого она есть, прописано в колдоговоре. Получается категория вроде есть, а должной оплаты нет.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

На каком основании не платят?
Nedi
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nedi »

Бухгалтер говорит, ты же на приеме не стоиш!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А у вас как?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

У нас у старших категория по сестринскому делу, у меня - анестезиоолгия и реанимация, у старшей оперблока - по операционному делу.

Добавлено спустя 29 секунд:
а я на наркозы хожу....
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3357
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

Nedi, если ваша поликлиника в составе ЛПУ, то требования к квалификации вам представили выше. Аттестовываться вы должны по специальности "сестринское дело". Если у вас по этой специальности есть категория - добивайтесь чтобы вам оплачивали. Ваш бухгалтер неграмотный в этих вопросах специалист, обратитесь к экономисту. Старшие сестры структурных подразделений ЛПУ аттестовываются по той специальности, по которой аттествовываются ее подчиненные. В центральных регионах раньше старших сестер учили и аттестовывали по организации сестринского дела, у нас в регионе этого не было никогда. Сейчас приказ № 541н это узаконил.
Если у вас крупное ЛПУ как оплачивают другим старшим? Не имеет значения что вы
одна, и аптека, и товар, и метрология и все все
. Вы старшая и этим все сказано.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться