Категория ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Должность: палатная медсестра
Re: Категория
Всем привет! Прикольно,мало ,что мы за стаж страдаем ,да еще нельзя никак подтвердить категорию..
Смех сквозь слезы..
Думаю ,что в медицине мне больше делать нечего..Хотя осталось отработать до льготной пенсии совсем немого..
Извините ,что Вас напрягала .. удачи всем!
Смех сквозь слезы..
Думаю ,что в медицине мне больше делать нечего..Хотя осталось отработать до льготной пенсии совсем немого..
Извините ,что Вас напрягала .. удачи всем!
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
За 3 месяца сдается отчет с 2001 года, как только вышел приказ№314, вам просто давали срок больше, наверное в комиссии было не очень много работ и вас успевали проводить в более короткие сроки, а сейчас действуют соответственно приказу.Вы должны сдать работу 16.11.2010г. Календарный год- это год исчисляемый по календарю. Для вас это 2010 год. А насчет новой и старой больницы, все зависит от того, что вы переехали просто в другое здание или устроились на работу к другому работодателю? Если в другое здание, то лучше описывать последние условия, с ваших слов они новее, а если это другой работодатель, то в вашем отчете за последний календарный год должно присутствовать 2 отчета, 1-й заверенный старым работодателем,2-й новым работодателем.Любаша:У меня 16 февраля 2011г заканчивается срок действия первой категории,с начала 2010г гл.м\с нам объявила,что тепеть документы на категорию нужно подавать не за 1 месяц, а за 3 мес. Так за какой год мне писать отчёт? Документы я буду подавать в ноябре 2010г.,а сдавать на категорию в 2011. Мнения нашей адменистрации несколько расходятся(за 2009г или за 2010г)
Есть ещё один ньюанс,до апреля 2010г мы работали в старой больнице,а с апреля переехали в новую. И если брать ,что нужно писать отчёт за календарный год(т.е.получается 2009г.),то характеристика отделения,да и план работы у нас теперь несколько другой. Как писать отчёт?
Спасибо! Извините!
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: старшая акушерка
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 80
- Должность: главная медицинская сестра больницы
Такие же, как и для 1 и 2 категории. И еще почитайте Приказ №314 от 9 августа 2001 года Министерства здравоохранения РФ «О порядке получения квалификационных категорий», который действует по настоящее время.
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЙ
• ЗАЯВЛЕНИЕ на имя председателя аттестационной комиссии.
• АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ (заполняется в печатном виде по месту основной работы, заверяется администрацией учреждения).
• ЗАКЛЮЧЕНИЕ МЕДСОВЕТА УЧРЕЖДЕНИЯ (о прохождении аттестации).
• ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА (специалистам со средним проф. образованием – за год), заверенный подписью главного врача и круглой печатью учреждения, подписанный на последней странице соискателем.
КОПИИ ДОКУМЕНТОВ
• ОБ ОБРАЗОВАНИИ: диплом об окончании ВУЗа (среднего профессионального учреждения); удостоверения о прохождении профессиональной подготовки /интернатура, ординатура, аспирантура, докторантура, адьюнктура) или курсы переподготовки; дипломы (к.м.н., д.м.н., доцента, профессора); сертификат (последний) специалиста по заявленной специальности; свидетельство(a) о повышении квалификации за последние 5 лет.
• СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ (при смене фамилии).
• ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, которые могут характеризовать профессиональную деятельность и подготовку специалиста.
• УДОСТОВЕРЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИОНОЙ КАТЕГОРИИ (последнее по заявленной специальности)
• ТРУДОВАЯ КНИЖКА (заверенная сотрудником отдела кадров, с обязательной записью в конце: "работает по настоящее время", дата, подпись, круглая печать).
• ПАСПОРТ (подлинник и ксерокопия 1-й стр.).
Примечание: все ксерокопии документов обязательно должны быть:
1. заверены сотрудником отдела кадров по месту работы;
2. сложены в определенном порядке (см. порядок формирования документами личного дела);
3. закреплены в простом скоросшивателе.
П.С. насчет № 2 и 3 в примечании не уверена!
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЙ
• ЗАЯВЛЕНИЕ на имя председателя аттестационной комиссии.
• АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ (заполняется в печатном виде по месту основной работы, заверяется администрацией учреждения).
• ЗАКЛЮЧЕНИЕ МЕДСОВЕТА УЧРЕЖДЕНИЯ (о прохождении аттестации).
• ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА (специалистам со средним проф. образованием – за год), заверенный подписью главного врача и круглой печатью учреждения, подписанный на последней странице соискателем.
КОПИИ ДОКУМЕНТОВ
• ОБ ОБРАЗОВАНИИ: диплом об окончании ВУЗа (среднего профессионального учреждения); удостоверения о прохождении профессиональной подготовки /интернатура, ординатура, аспирантура, докторантура, адьюнктура) или курсы переподготовки; дипломы (к.м.н., д.м.н., доцента, профессора); сертификат (последний) специалиста по заявленной специальности; свидетельство(a) о повышении квалификации за последние 5 лет.
• СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ (при смене фамилии).
• ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, которые могут характеризовать профессиональную деятельность и подготовку специалиста.
• УДОСТОВЕРЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИОНОЙ КАТЕГОРИИ (последнее по заявленной специальности)
• ТРУДОВАЯ КНИЖКА (заверенная сотрудником отдела кадров, с обязательной записью в конце: "работает по настоящее время", дата, подпись, круглая печать).
• ПАСПОРТ (подлинник и ксерокопия 1-й стр.).
Примечание: все ксерокопии документов обязательно должны быть:
1. заверены сотрудником отдела кадров по месту работы;
2. сложены в определенном порядке (см. порядок формирования документами личного дела);
3. закреплены в простом скоросшивателе.
П.С. насчет № 2 и 3 в примечании не уверена!
-
- Должность: старшая акушерка
-
- Должность: заведующая здравпунктом медицинская сестра
Здравствуте подскажите пожалуйста , у меня закончилась 2 категория в мае 2009 года ,имею ли я право сейчас сдавать на 1 категорию , председатель приемной комиссии утверждает ,что я имею право только на 2. Я интересовалась у юриста на предприятии ,который считает что по закону я теряю только доплату положенную на имеющуюся категорию по истечении срока( 5 лет ),но не саму категорию. Может кто нибудь из вас сможет помочь мне советом ? Документы на следующую категорию все собраны ,но мне говорят что в аттестационном листе я должна написать категории не имею.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
1. Юрист полуправ.
2. Категория (а не доплата) присваивается на 5 лет - 5 лет истекли, решение комиссии не действительно.
3. Соответственно в аттестационном листе Вы пишете "категории нет" - у Вас ее действительно нет.
4. Что не лишает Вас права претендовать сразу на 1-ую (да хоть на высшую)
P.S. Прошу прощения не обратил внимания на профиль. Сказанное дейстительно для России. Законодательство Узбеистана может отличаться.
2. Категория (а не доплата) присваивается на 5 лет - 5 лет истекли, решение комиссии не действительно.
3. Соответственно в аттестационном листе Вы пишете "категории нет" - у Вас ее действительно нет.
4. Что не лишает Вас права претендовать сразу на 1-ую (да хоть на высшую)
P.S. Прошу прощения не обратил внимания на профиль. Сказанное дейстительно для России. Законодательство Узбеистана может отличаться.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Должность: старшая медсестра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Работаю в детском саду старшей медсестрой 5 лет. Весной 2010 г получила сертификат. Сейчас хочу сдать на категорию, но не могу найти, где это сделать. В медколледже (где я получила сертификат) сказали обращаться в Коньково. Я туда позвонила, мне ответили: "Вы относитесь к системе образования, а у нас департамент здравоохранения- обращайтесь в департамент образования."..В общем, отказали. Я позвонила в наш департамент образования, но и они отказали, объяснив это тем, что медработниками они не занимаются. Не знаю куда еще обратиться:( Такое ощущение, что медсестры детских садов никому не нужны... Висят где- то между образованием и здоровьем.
-
- Должность: заведующая здравпунктом медицинская сестра
Здравствуйте уважаемый Валерий Валерьевич. хочу поблагодарить Вас за ответ. Вы были совершенно правы , ответив мне что я имею права аттестоваться на любую категорию,но набрав баллы на высшую категорию тем не менее ,мне присвоили только первую, объяснив тем что по приказу нашего Мз ,необходимо поэтапно получать категорию.
А все таки Валерий Валерьевич вы здорово поддержали меня и вселили мне уверенность, и я вам очень признательна.Как же повезло россиянкам с ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!http://msestra.ru/viewtopic.php?f=46&t=147#
А все таки Валерий Валерьевич вы здорово поддержали меня и вселили мне уверенность, и я вам очень признательна.Как же повезло россиянкам с ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!http://msestra.ru/viewtopic.php?f=46&t=147#
-
- Должность: медсестра
Работаю в городской стоматологии имею первую категорию , нужно в декабре подтверждать нашли сайт с тестами разроботанный на сайте мсестра.ру ,из предоставленных 1000 вопросов будет только 45, остальные 55 по стоматологии , даже если знать 1000 ответов то это только 45% огромная просьба подскажите где можно найти вопросы по стоматологии, это уже крик в пустыне!!!!!
-