Категория ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Re: Категория
Можно поточнее насчет похорон письма, когда они состоялись? И кто был ответственен за похороны?
Как быть с теми, кто имел категорию, и ушел в отпуск по уходу за ребенком? Или с теми у кого уважительная причина для несостоявшегося подтверждения квалификационной категории? Со специалистами, имеющим ученую степень доктора наук и занятым лечебно - профилактической работой. С теми у кого ликвидации учреждения здравоохранения или сокращения штатной численности? Если можно-источник- для ориентира. Заранее благодарна.
Нашла Письмо Минюста РФ от 26.06.03. №07/6483-ЮД. Но вопросы перечисленные выше остались.
Как быть с теми, кто имел категорию, и ушел в отпуск по уходу за ребенком? Или с теми у кого уважительная причина для несостоявшегося подтверждения квалификационной категории? Со специалистами, имеющим ученую степень доктора наук и занятым лечебно - профилактической работой. С теми у кого ликвидации учреждения здравоохранения или сокращения штатной численности? Если можно-источник- для ориентира. Заранее благодарна.
Нашла Письмо Минюста РФ от 26.06.03. №07/6483-ЮД. Но вопросы перечисленные выше остались.
Спасибо! Извините!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Должность: палатная медсестра
Всем привет!У меня сложилось впечатление ,что мы друг друга не понимаем..или не хотим понять..,если у меня есть высшая категория и как бы отработала 20 с лишним лет и не только м/с ,16 лет скорой помощи. и не сдать категорию-это бред.,тогда меня надо гнать поганой метлой из медицины!Просто есть вопрос ,если кто-то знает где можно это сдать за деньги.,т.к я не могу предоставить комиссии ряд документов и не хочу потерять категорию.лишь из одной причины,что сейчас не работаю.!!!!!!!!!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Да. Не понимаем. Попробую проще.
Вы можете сдать экзамен в любой комиссии, которую выберите и которая согласится Вас принять.
В большинстве случаев аттестация платная, хотя есть исключения (в нашем ведомстве, например, решением руководителя, аттестация клинических сестер бесплатна - платна только для главных).
Но!
Вне зависимости от того платите Вы или нет - набор документов для прохождения аттестации одинаков и порядок аттестации одинаков. Упрощенного платного варианта быть не может.
Вы можете сдать экзамен в любой комиссии, которую выберите и которая согласится Вас принять.
В большинстве случаев аттестация платная, хотя есть исключения (в нашем ведомстве, например, решением руководителя, аттестация клинических сестер бесплатна - платна только для главных).
Но!
Вне зависимости от того платите Вы или нет - набор документов для прохождения аттестации одинаков и порядок аттестации одинаков. Упрощенного платного варианта быть не может.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Ветеран форума
Бельчонок, вы хотите не законно продлить категорию? Навряд ли это получится. А законно- в приказе №314 указано : соискатель предоставляет в аттестационную комиссию отчет за последний календарный год, если у вас среднее специальное образование, но вы в последнее время не работаете. По какой причине?
Если просто уволились временно, то категорию потеряете. Но как только устроитесь, проработаете 1 год и напишите заявление, предоставив документы о когда то имевшейся категории, и надо понимать сдать экзамен вам несложно.Комиссия пойдет навстречу.
Если просто уволились временно, то категорию потеряете. Но как только устроитесь, проработаете 1 год и напишите заявление, предоставив документы о когда то имевшейся категории, и надо понимать сдать экзамен вам несложно.Комиссия пойдет навстречу.
Спасибо! Извините!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Что поделаешь, Валерий Валерьевич, такие у нас "грамотные" чиновники в крае. Зато аттестация у нас бесплатная для всех абсолютно. Потому что считается государственной услугой.У Вас в крае приняли свой регламент (противоречащий закону).
-
- Ветеран форума
И у нас бесплатная. И с удовольствием в МЗ консультируют по всем вопросам аттестации. И до сих пор работают по письму, звонила, т.к. других вариантов, на те случаи исключения о которых я писала выше, просто не существует.
Спасибо! Извините!
-
- Эксперт
"Я не знаю" и "не существует" - это ведь не одно и тоже, правда?зубной врач: других вариантов, на те случаи исключения о которых я писала выше, просто не существует.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
чты вы имеете в виду под словом "бесплатно"? У нас платится 400-500 р через банк за оказание консультативных услуг, хотя никто и никого не консультирует или я неправильно понимаю смысл взнимания денег?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Должность: Старшая м\с пр.покоя
Здравствуйте! Очень хороший и полезный форум!
Помогите с одним вопросом.
У меня 16 февраля 2011г заканчивается срок действия первой категории,с начала 2010г гл.м\с нам объявила,что тепеть документы на категорию нужно подавать не за 1 месяц, а за 3 мес. Так за какой год мне писать отчёт? Документы я буду подавать в ноябре 2010г.,а сдавать на категорию в 2011. Мнения нашей адменистрации несколько расходятся(за 2009г или за 2010г)
Есть ещё один ньюанс,до апреля 2010г мы работали в старой больнице,а с апреля переехали в новую. И если брать ,что нужно писать отчёт за календарный год(т.е.получается 2009г.),то характеристика отделения,да и план работы у нас теперь несколько другой. Как писать отчёт?
Пробовала дозвониться в Н.Новгород в атестационную камисию,где будем сдавать,пока не получается дозвониться,а время уходит.
Заранее благодарна.
Помогите с одним вопросом.
У меня 16 февраля 2011г заканчивается срок действия первой категории,с начала 2010г гл.м\с нам объявила,что тепеть документы на категорию нужно подавать не за 1 месяц, а за 3 мес. Так за какой год мне писать отчёт? Документы я буду подавать в ноябре 2010г.,а сдавать на категорию в 2011. Мнения нашей адменистрации несколько расходятся(за 2009г или за 2010г)
Есть ещё один ньюанс,до апреля 2010г мы работали в старой больнице,а с апреля переехали в новую. И если брать ,что нужно писать отчёт за календарный год(т.е.получается 2009г.),то характеристика отделения,да и план работы у нас теперь несколько другой. Как писать отчёт?
Пробовала дозвониться в Н.Новгород в атестационную камисию,где будем сдавать,пока не получается дозвониться,а время уходит.
Заранее благодарна.
-
- Эксперт
Насколько я знаю ЦАК Минздрава взымает ...
Угу... есть и такой подход. И сразу возникает вопрос.Ж.В.:Что поделаешь, Валерий Валерьевич, такие у нас "грамотные" чиновники в крае. Зато аттестация у нас бесплатная для всех абсолютно. Потому что считается государственной услугой.У Вас в крае приняли свой регламент (противоречащий закону).
НК РФСтатья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий
1. Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
72) за следующие действия, совершаемые уполномоченными органами при проведении аттестации в случаях, если такая аттестация предусмотрена законодательством Российской Федерации:
...
выдачу аттестата, свидетельства либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации, - 800 рублей;
Насколько я знаю ЦАК Минздрава взымает ...
-