Категория ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 49
- Должность: процедурная медсестра
Re: Категория
Ура, коллеги!!!! порадуйтесь за меня. Я сегодня сдала экзамены на высшую категорию. даже работу похвалили и мои ответы. а я вся перетряслась. Так что не так страшен черт, как его малюют!
с ув.daimondVirgo
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 102
- Должность: Операционный медбрат, гипсотехник
Забавно... А 4 года училища с красным дипломом совсем ничего не значат? я смотрю не с позициии специалиста или позиции пациента... а просто по совести...ВВС:Сочувствую.
Хотя в обострении ехидности к концу тяжелого рабочего дня замечу, что на протяжении 3-х лет помощь пациентам оказывал человек, не имеющих необходимого образования. Посмотрите на ситуацию с позиции пациента...
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3307
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Попробуйте обратиться к секретарю комиссии в которой аттестовывались. После приказа о присвоении они выписывают удостоверение. Если живете недалеко от комиссии, то проще самой съездить и получить, чем ждать, когда его привезут. А если вопрос касается оплаты, то комиссия передает приказы о присвоении в ЛПУ и именно по ним делается доплата за категорию. Поэтому для начисления вам доплаты необязательно предоставлять в первую очередь удостоверение, бухгалтерии и экономистам нужен приказ. А когда получите удостоверение, то тогда копию отнесите в отдел кадров - это все-таки необходимо.Спачибо за ответ, но может подскажите куда обратиться? Я несколько раз подходила к гл.мед.сестре,но слышу в ответ:"жди.у людей по полгода идут и погоду". Но этоже не дело.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Майкл - 4 года училища значат очень много. Просто очень. Они дают Вам право работать в целой куче областей. Но!
Стандарт додипломной подготовки (это то, что в училище) не включает объема знаний и навыков, необходимых для работы в операционной (равно как и например в анестезиологии).
Именно поэтому преусмотрена столь длительная программа специализации.
А эти, особенные, компетенции обеспечивают качество работы операционного медбрата, а значит и качество медицинской помощи и безопасность пациента.
Вот так я вижу - если смотреть "по совести"
Стандарт додипломной подготовки (это то, что в училище) не включает объема знаний и навыков, необходимых для работы в операционной (равно как и например в анестезиологии).
Именно поэтому преусмотрена столь длительная программа специализации.
А эти, особенные, компетенции обеспечивают качество работы операционного медбрата, а значит и качество медицинской помощи и безопасность пациента.
Вот так я вижу - если смотреть "по совести"
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: "участковая"
Ж.В.:Попробуйте обратиться к секретарю комиссии в которой аттестовывались. После приказа о присвоении они выписывают удостоверение. Если живете недалеко от комиссии, то проще самой съездить и получить, чем ждать, когда его привезут. А если вопрос касается оплаты, то комиссия передает приказы о присвоении в ЛПУ и именно по ним делается доплата за категорию. Поэтому для начисления вам доплаты необязательно предоставлять в первую очередь удостоверение, бухгалтерии и экономистам нужен приказ. А когда получите удостоверение, то тогда копию отнесите в отдел кадров - это все-таки необходимо.Спачибо за ответ, но может подскажите куда обратиться? Я несколько раз подходила к гл.мед.сестре,но слышу в ответ:"жди.у людей по полгода идут и погоду". Но этоже не дело.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Должность: палатная медсестра
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: постовая медсестра
зы: вообще, ситуация парадоксальная конечно... Женщина как бы наказана, что родила и ухаживала за ребенком.. А тут нате, по выходу "срубаются" все прежние заслуги и наработки - извольте довольствоваться самым низким разрядом (минимум год). Хотя, логически если подумать - как женщина могла написать отчет, если она этот самый год сидела дома??
А все таки, если законодательно категория не сохраняется, на основании чего комиссия может принять такое решение?ВВС:Действующее законодательство не предусматривает никаких требований к сохранению квалификационной категории сверх 5 лет для женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком.
Срок действия квалификационной категории прямо установлен в 314 приказеЕсли срок истечения категории совпадает с отпуском по уходу, специалист имеет право подать заявление о продлении срока действия, но решение принимается аттестационной комиссией.1.5. Квалификационная категория действительна в течение пяти лет со дня издания приказа о ее присвоении.
зы: вообще, ситуация парадоксальная конечно... Женщина как бы наказана, что родила и ухаживала за ребенком.. А тут нате, по выходу "срубаются" все прежние заслуги и наработки - извольте довольствоваться самым низким разрядом (минимум год). Хотя, логически если подумать - как женщина могла написать отчет, если она этот самый год сидела дома??

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24
- Должность: старшая медсестра ОАР
а мы сдаем на категорию только работу и ни на какие вопросы не отвечаем,с одной стороны хорошо,а с другой все были бы в тонусе,а так отвезем работу и ждем 3 мес пока подтвердят ее.Вот так.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
мы если подтверждаем категорию, то пишем только работу, администрация пишет ходатайство с подтверждении заочно, а уж если хотим сдавать на первую или высшую, ну и кто в первый раз, то на вторую, все проходят экзамен.
-