Вы умеете колоть в мышцу? Уверены? ⇐ Сестринские новости
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 44
- Должность: Медицинский брат палатный
- Контактная информация:
Re: Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?
Никогда не "лупил")))))До сих пор не могу понять этих действий.А касательно в/м инъекций то мне советы про пальцы ног видятся слегка нелепыми.Пациент не осознанно может ведь напрягать и ягодичную мышцу что приведет к болезненным ощущениям при введении.Да и попробуйте объяснить бабушке лет 70 что от неё требуется ещё и пальчиками подвигать)))))))))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13
- Должность: RN
Сущая правда! За мои 2 с половиной года обучения в мед.колледже с практикой в 3 госпиталях и 4 клиниках я встретила внутримышечные инъекции ТОЛЬКО в прививочном кабинете - прививки от гриппа, пневмонии и т.д. В госпитале у меня не было НИ ОДНОЙ возможности поставить в/м укол больному, только subcutaneous - инсулин. Все остальные лекарства только внутривенно или перорально.Сегодня просматривал очередную статью нашей новостной ленты. На сей раз по пневмониям (Автор. David Watson, BA Nursing, PGD Critical Care, SPQ Critical Care, Dip Nursing, - старшая медицинская сестра отделения интенсивной терапии, Monklands Hospital, Airdrie. перевод Pneumonia 1: recognising risk, signs and symptoms. Nursing Times; 104: 4, 28–29.)
Вот интересная цитата по сабжу из раздела "лечение" (выделение мое)Обратите внимание - внутримышечное введение не фигурирует вовсе!Лечение антибиотиками назначают так скоро, насколько это только возможно, следует подумать, какой может быть возбудитель и назначить препарат по предполагаемой лекарственной чувствительности. Лечение начинают немедленно, а после получения посева и выделения возбудителя терапию корректируют в соответствии с данными тестов лекарственной чувствительности. Внутривенное введение антибиотиков может потребоваться пациентам с тяжелым течением пневмонии, после улучшения состояния пациента переводят на таблетированные препараты. При госпитальной пневмонии крайне важно следовать местным протоколам лечения по ведению больных с учетом мониторинга лекарственной чувствительности госпитальной флоры.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1930
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
SC - какое место введение у Вас более часто применяется? плечо,живот или под лопатку?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
-
- Модератор
Я не конкретно об инсулине спрашивала,а в целом о месте подкожного введения...
К примеру,учась в училище нам сказали о местах подкожного введения,но на практике в основном все подкожные инъекции делали в плечо...
Со временем - инсулин стали вводить по схеме (скажем так,по относительной схеме,никто нигде не помечает куда последний раз вводили инсулин,я спрашиваю у больных,но не факт,что они правильно ответят).К слову,очень многие медсестры к моему удивлению не знют как и чем правильно обрабатывать место инъекции перед введением инсулина и как правильно его вводить.
Гепарины вводили раньше в плечо,нынче только в живот
Мне просто интересно,как у "нас" и как там "зарубежом".
К примеру,учась в училище нам сказали о местах подкожного введения,но на практике в основном все подкожные инъекции делали в плечо...
Со временем - инсулин стали вводить по схеме (скажем так,по относительной схеме,никто нигде не помечает куда последний раз вводили инсулин,я спрашиваю у больных,но не факт,что они правильно ответят).К слову,очень многие медсестры к моему удивлению не знют как и чем правильно обрабатывать место инъекции перед введением инсулина и как правильно его вводить.
Гепарины вводили раньше в плечо,нынче только в живот
Мне просто интересно,как у "нас" и как там "зарубежом".
-
- Ветеран форума
я просто подумала,что вы про инсулин, тк Наталья про него написала.
Кстати, об обработке кожи перед инъекцией инсулина- не могли бы вы подробнее раскрыть эту тему?
мы гепарин тоже вводим в п\к живота, но если это невозможно(напр., эта область вся под повязкой после операции, бывает такое), то в руку вводим..
Кстати, об обработке кожи перед инъекцией инсулина- не могли бы вы подробнее раскрыть эту тему?
мы гепарин тоже вводим в п\к живота, но если это невозможно(напр., эта область вся под повязкой после операции, бывает такое), то в руку вводим..
-
- Модератор
"Инсулин разрушается под воздействием спирта." - почему то многие об этом или "не знают" или "забывают".
-
- Ветеран форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 33
- В медицине с: 2013
- Должность: косметолог
Перед иньекцией инсулина нужно обработать участок Асептиком, дома за этим конечно пациенты не следят, а если ещё и используют инсулиновые карандаши, то не меняют иглы
В домашних условиях можно не использовать асептик т.к в больнице в первую очередь есть опасность инфекции( микрофлора,вирусы и т.д) дома же обстановка другая.
а про мышцу, я много раз делала и не возникало никаких проблем
-одеваю перчатки
-гутасепт или асепт на тутик или ватку и протераю ягодичную мыщцу до чистоты
-выпуская воздх из шприца
-фиксирую мыщцу
- ввожу игглу чуть больше половины под прямым углом
-асперирую
-ввожу лекарство
З.Ы Выбирая иглу смотрю на кг пацинета

В домашних условиях можно не использовать асептик т.к в больнице в первую очередь есть опасность инфекции( микрофлора,вирусы и т.д) дома же обстановка другая.
а про мышцу, я много раз делала и не возникало никаких проблем
-одеваю перчатки
-гутасепт или асепт на тутик или ватку и протераю ягодичную мыщцу до чистоты
-выпуская воздх из шприца
-фиксирую мыщцу
- ввожу игглу чуть больше половины под прямым углом
-асперирую
-ввожу лекарство

З.Ы Выбирая иглу смотрю на кг пацинета
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13
- Должность: RN
Наилучшими местами считаются плечо, живот и передняя часть бедра. Наиболее часто heparin и inculin делаются в живот (самая быстрая ваитываемость), но обычно спрашиваем желание пациента - куда бы ему хотелось, чтобы его укололи. Если эти места недоступны, допускаются лопатки или верхняя часть ягодиц.kapa:SC - какое место введение у Вас более часто применяется? плечо,живот или под лопатку?
Tакого я не слышала. Не рекомендуется обрабатывать кожу спиртом когда берется кровь на уровень сахара, потому что монитор содержит субстанцию, которая реагирует на сахар, а алкоголь может ее разрушить, и это дает ошибочный результат. Лучше всего для этого вымыть кожу с мылом. Обрабатывать или нет когда вводят инсулин - четких рекомендаций, насколько я знаю, нет. Считается что игла для введения инсулина настолько мала, что риск попадания бактерий незначительный (я не знаю используются ли у вас спец.шприцы). Спирт высушивает кожу (особенно при частых инъекциях), a также прокол свежеобработанной кожи может вызвать дискомфорт. Поэтому если все-же используется спирт, то лучше подождать пока высохнет.kapa:"Инсулин разрушается под воздействием спирта." - почему то многие об этом или "не знают" или "забывают".
-