Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?Сестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
ztarii
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: Медицинский брат палатный
Контактная информация:
 Re: Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?

Сообщение ztarii »

Никогда не "лупил")))))До сих пор не могу понять этих действий.А касательно в/м инъекций то мне советы про пальцы ног видятся слегка нелепыми.Пациент не осознанно может ведь напрягать и ягодичную мышцу что приведет к болезненным ощущениям при введении.Да и попробуйте объяснить бабушке лет 70 что от неё требуется ещё и пальчиками подвигать)))))))))
Реклама
NatalieN
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: RN

Сообщение NatalieN »

Сегодня просматривал очередную статью нашей новостной ленты. На сей раз по пневмониям (Автор. David Watson, BA Nursing, PGD Critical Care, SPQ Critical Care, Dip Nursing, - старшая медицинская сестра отделения интенсивной терапии, Monklands Hospital, Airdrie. перевод Pneumonia 1: recognising risk, signs and symptoms. Nursing Times; 104: 4, 28–29.)

Вот интересная цитата по сабжу из раздела "лечение" (выделение мое)
Лечение антибиотиками назначают так скоро, насколько это только возможно, следует подумать, какой может быть возбудитель и назначить препарат по предполагаемой лекарственной чувствительности. Лечение начинают немедленно, а после получения посева и выделения возбудителя терапию корректируют в соответствии с данными тестов лекарственной чувствительности. Внутривенное введение антибиотиков может потребоваться пациентам с тяжелым течением пневмонии, после улучшения состояния пациента переводят на таблетированные препараты. При госпитальной пневмонии крайне важно следовать местным протоколам лечения по ведению больных с учетом мониторинга лекарственной чувствительности госпитальной флоры.
Обратите внимание - внутримышечное введение не фигурирует вовсе!
Сущая правда! За мои 2 с половиной года обучения в мед.колледже с практикой в 3 госпиталях и 4 клиниках я встретила внутримышечные инъекции ТОЛЬКО в прививочном кабинете - прививки от гриппа, пневмонии и т.д. В госпитале у меня не было НИ ОДНОЙ возможности поставить в/м укол больному, только subcutaneous - инсулин. Все остальные лекарства только внутривенно или перорально.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1930
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

SC - какое место введение у Вас более часто применяется? плечо,живот или под лопатку?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Капа, а разве инсулин не в разные места по схеме вводят?
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Я не конкретно об инсулине спрашивала,а в целом о месте подкожного введения...
К примеру,учась в училище нам сказали о местах подкожного введения,но на практике в основном все подкожные инъекции делали в плечо...
Со временем - инсулин стали вводить по схеме (скажем так,по относительной схеме,никто нигде не помечает куда последний раз вводили инсулин,я спрашиваю у больных,но не факт,что они правильно ответят).К слову,очень многие медсестры к моему удивлению не знют как и чем правильно обрабатывать место инъекции перед введением инсулина и как правильно его вводить.
Гепарины вводили раньше в плечо,нынче только в живот
Мне просто интересно,как у "нас" и как там "зарубежом".
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

я просто подумала,что вы про инсулин, тк Наталья про него написала.
Кстати, об обработке кожи перед инъекцией инсулина- не могли бы вы подробнее раскрыть эту тему?

мы гепарин тоже вводим в п\к живота, но если это невозможно(напр., эта область вся под повязкой после операции, бывает такое), то в руку вводим..
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

"Инсулин разрушается под воздействием спирта." - почему то многие об этом или "не знают" или "забывают".
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

ах, это.. я думала, может что-то новое на горизонте..
A1emio
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
В медицине с: 2013
Должность: косметолог

Сообщение A1emio »

Перед иньекцией инсулина нужно обработать участок Асептиком, дома за этим конечно пациенты не следят, а если ещё и используют инсулиновые карандаши, то не меняют иглы :proc:
В домашних условиях можно не использовать асептик т.к в больнице в первую очередь есть опасность инфекции( микрофлора,вирусы и т.д) дома же обстановка другая.

а про мышцу, я много раз делала и не возникало никаких проблем
-одеваю перчатки
-гутасепт или асепт на тутик или ватку и протераю ягодичную мыщцу до чистоты
-выпуская воздх из шприца
-фиксирую мыщцу
- ввожу игглу чуть больше половины под прямым углом
-асперирую
-ввожу лекарство :good:

З.Ы Выбирая иглу смотрю на кг пацинета
NatalieN
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: RN

Сообщение NatalieN »

kapa:SC - какое место введение у Вас более часто применяется? плечо,живот или под лопатку?
Наилучшими местами считаются плечо, живот и передняя часть бедра. Наиболее часто heparin и inculin делаются в живот (самая быстрая ваитываемость), но обычно спрашиваем желание пациента - куда бы ему хотелось, чтобы его укололи. Если эти места недоступны, допускаются лопатки или верхняя часть ягодиц.
kapa:"Инсулин разрушается под воздействием спирта." - почему то многие об этом или "не знают" или "забывают".
Tакого я не слышала. Не рекомендуется обрабатывать кожу спиртом когда берется кровь на уровень сахара, потому что монитор содержит субстанцию, которая реагирует на сахар, а алкоголь может ее разрушить, и это дает ошибочный результат. Лучше всего для этого вымыть кожу с мылом. Обрабатывать или нет когда вводят инсулин - четких рекомендаций, насколько я знаю, нет. Считается что игла для введения инсулина настолько мала, что риск попадания бактерий незначительный (я не знаю используются ли у вас спец.шприцы). Спирт высушивает кожу (особенно при частых инъекциях), a также прокол свежеобработанной кожи может вызвать дискомфорт. Поэтому если все-же используется спирт, то лучше подождать пока высохнет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться