А на мой взгляд самое страшное в медицине-это когда медработник излишне самоуверен в себе и работает,как вы выразились,"автоматом".Эта не та сфера деятельности,где все идет по накатанному и у всех больных все одинаково....Regina:опыт - это когда делаешь то, что умеешь закрытыми глазами, уверено потому, что знаешь ошибки не будет (автоматом).
Вы умеете колоть в мышцу? Уверены? ⇐ Сестринские новости
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1952
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 80
- Должность: мед.сестра
уверенность в себе дает силы для работы в этой сфере. если бы делала каждый день разную работы, то естественно я не была так уверена, что сделала все правильно. есть работа, которую я выполняю постоянно и практически ежедневно. и благодаря тому, что я уверена в том, что на стадии выполнения этой работы я сразу вижу какие неточности в моей работе и сразу могу их исправить. этим доволен мой руководитель.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
А вы уверены, что знаете все неточности? Что, то что было правильно тогда когда вас обучали, теперь является грубейшим нарушением в работе? Ваша самоуверенность немножко пугает.
Расскажу пример из своей жизни:
Я заканчивала училище в 1998, по последней 2-х годичной программе. На 3 курс к нам пришли люди, которые брали академический отпуск в 1992 году и т.д., так как это была их последняя возможность закончить училище по старой программе. Госэкзамен. Задание: в/м инъекция. Девочка рассказывает, берет шприц в правую руку, вводит иглу в тренажер и перекладывает шприц в левую, нажимает на поршень. Ей говорят, ты этого не знаешь. У неё истерика. Их учили делать в/м с перекладыванием шприца, и за 1 год ей никто не сказал, что теперь так не делают. А у неё рука набита делать именно так, как и у всех работающих сестре её выпуска.
Грань, того что правильно сейчас очень тонкая.
Regina: я уверена в том, что на стадии выполнения этой работы я сразу вижу какие неточности в моей работе и сразу могу их исправить. этим доволен мой руководитель.
А вы уверены, что знаете все неточности? Что, то что было правильно тогда когда вас обучали, теперь является грубейшим нарушением в работе? Ваша самоуверенность немножко пугает.
Расскажу пример из своей жизни:
Я заканчивала училище в 1998, по последней 2-х годичной программе. На 3 курс к нам пришли люди, которые брали академический отпуск в 1992 году и т.д., так как это была их последняя возможность закончить училище по старой программе. Госэкзамен. Задание: в/м инъекция. Девочка рассказывает, берет шприц в правую руку, вводит иглу в тренажер и перекладывает шприц в левую, нажимает на поршень. Ей говорят, ты этого не знаешь. У неё истерика. Их учили делать в/м с перекладыванием шприца, и за 1 год ей никто не сказал, что теперь так не делают. А у неё рука набита делать именно так, как и у всех работающих сестре её выпуска.
Грань, того что правильно сейчас очень тонкая.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Я перешла на новое место работы,отработала 3 месяца,а до этого около 23 лет.Так вот когда я увидела,что они (это медсестры этого отделения,при том все) делают,а это в флакон,из флакона,и в мышцу или в вену: и все одной иглой,меня это шокировало,но при моем замечании старшей - никакой реакции,мы перешли вдвоем, и вот вдвоем делаем как положено.Я просто не знаю как можно после флакона,этой же иглой и в мышцу.Это больно,т.к. они сами говорят,что иглы с заусенцами.Вот так работаем....
-
Автор темыВВС
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Чтобы чуть вернуть тему к заглавию, коллеги, скажите используются ли в Ваших клиниках внутримышечные инъекции в вентро-глютеальную область?
Естественно в педиатрии.
Естественно в педиатрии.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Эксперт форума
Учебник "Атлас по манипулировавший технике сестринского ухода" С.А.Мухина, И.и. Тарновская. стр.180-181.
Когда была на практике, во время обучения в училище, делала 2-3 раза, взрослым лежачим больным в неврологическом отделении. Иногда применяли. Мне эта зона нравиться больше, но люди в нашей стране консервативны, если предложить, могут оказаться.
В основном этот способ в Москве использовали медсестры прививочных кабинетов, особенно те которые работали на американцев, по программе усыновления наших детей. Американцы брали ребенка, и шли в прививочный кабинет. У них все инъекции в вентро-глютеальную область, лопатку, бедро, дельтовидную мышцу.
Эти места любят медсестры одной местной больницы, отделения травматологии, особенно у больных на вытяжке.
Когда была на практике, во время обучения в училище, делала 2-3 раза, взрослым лежачим больным в неврологическом отделении. Иногда применяли. Мне эта зона нравиться больше, но люди в нашей стране консервативны, если предложить, могут оказаться.
В основном этот способ в Москве использовали медсестры прививочных кабинетов, особенно те которые работали на американцев, по программе усыновления наших детей. Американцы брали ребенка, и шли в прививочный кабинет. У них все инъекции в вентро-глютеальную область, лопатку, бедро, дельтовидную мышцу.
Эти места любят медсестры одной местной больницы, отделения травматологии, особенно у больных на вытяжке.
Последний раз редактировалось bmv 28 сен 2010, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
Озвучу слухи,которые гуляют среди м/с Питера - в ожоговый центр (во всяком случае в свое время) - предпочитали брать м/с сразу после училища и очень много времени сестер учили выполнять в/м и п/к инъекции (как "говорили слухи" - "по точкам"). Надо срочно кого то найти,кто там работал и спросить куда они делали инъекции.
Хоть и не работала с детьми,но стыдно.Даже не слышала,что в данную область делают в/м инъекции.ВВС:Чтобы чуть вернуть тему к заглавию, коллеги, скажите используются ли в Ваших клиниках внутримышечные инъекции в вентро-глютеальную область?
Естественно в педиатрии.
Озвучу слухи,которые гуляют среди м/с Питера - в ожоговый центр (во всяком случае в свое время) - предпочитали брать м/с сразу после училища и очень много времени сестер учили выполнять в/м и п/к инъекции (как "говорили слухи" - "по точкам"). Надо срочно кого то найти,кто там работал и спросить куда они делали инъекции.
-
- Эксперт форума
Пожалуйста, страницы учебника!kapa: Надо срочно кого то найти,кто там работал и спросить куда они делали инъекции.
-
- http: ?t=124666 - 446659_f260.jpg (7.5 КБ) 4426 просмотров
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Вот еще что скажу-если развели антибиотик новокаином,то сразу не надо вводить его в ягодицу.Надо подождать 1-2 минуты,пусть кристаллики хорошо растворятся,а потом уже делать укол.Будет не так болезненно,особенно,если это орзид,гепацеф и т.д.
-
- Модератор
Ну...это как бы по умолчанию...препарат должен быть полностью разведенGalisha:Вот еще что скажу-если развели антибиотик новокаином,то сразу не надо вводить его в ягодицу.Надо подождать 1-2 минуты,пусть кристаллики хорошо растворятся,а потом уже делать укол.Будет не так болезненно,особенно,если это орзид,гепацеф и т.д.

-