Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?Сестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Regina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: мед.сестра
 Re: Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?

Сообщение Regina »

одной иглой не всегда удачно может получиться. так как во время разведения игла может засориться во время забора раствора их флакона. во время введения лекарства в мышцу могут возникнуть проблемы.
Реклама
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1967
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Как-то немного шокирована я.
Может что то нынче и изменилось,но как помню еще с училища
"категорически запрещено разводить а/б и выполнять инъекцию одной иглой" - аж красным цветом выделяли в тетрадках по сестринскому делу.
Тоже самое и насчет выполнения инъекций пациенту в положении стоя - ЗАПРЕЩЕНО!!!вот именно так в тетради и записывали...
Технику выполнения своими словам не могу написать,но о хлопке там не было ни слова,как-то так "после обраб. растянуть кожу 2-мя пальцами и быстрым движением руки ввести иглу под углом 90 град. " Еще как-то там красиво было написано,как глубоко надо ввести иглу (почти на всю длину иглы,около 5мм снаружи остается)...
Regina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Regina »

запрещено это одно. выполняется или нет это другое.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1967
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Regina:запрещено это одно. выполняется или нет это другое.
Все это до поры до времени,до первого падения больного при выполнении инъекции стоя или до первого заноса какой нибудь гадости через иглу,которой разводили препарат,а потом вводили пациенту.
Не прокомментировала введение через одну иглу нескольких препаратов,честно говоря не хочется комментировать - не знаю просто как это назвать,даже "преступная халатность" будет как то мягко сказано,скорее преднамеренное нанесение вреда здоровью человека...
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

А нас учили что 2 иглы только к многоразовым шприцам, если одноразовый - то одна игла . У нас был только запрет на инъекции стоя.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Как Вы одной иглой собиракетьесь и антибиотик развести и в мышцу его ввсести? В иглу при наборе антибиотика из флакона может кусочек пробки попасть. И еще, на иглу колпачек надевать запрещено...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Regina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Regina »

я не считаю, что данное нарушение правильно. но в практике такое есть. сказать почему? потому что теория не совпадает с практикой. когда изучали хирургические заболевания получали и записывали одну информацию. пришли на практику - хирург сразу сказал: все что учили на теоретических занятия забыли, будем учиться практике. то же самое по другим дисциплинам. учили одному, приходишь работать сразу нужно переучиваться. на практике мы не имеем права брать у пациента шприц, а обязаны делать уколы своими. это закреплено в гос. гарантии - бесплатные шприцы. но есть один большой минус: шприцы, которыми мы работаем в 50% с тупыми иглами (трагедия для пациента с тонкими венами - это боль, обида на мед .работника), либо они просто пропускают (дефект при производстве). пациенты, которые понимают ситуацию сами предлагают принести свой шприц (знают, что мед. сестра опытная в 99% делает уколы замечательно). насчет стоя - когда мне делают определенные лекарства (знаю какие) мне самой легче стоя, иначе меня от боли скрючивает так, что я встать минут 30 не могу.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Все зависит от снабжения больницы, где один шпиц -одна инъекция, а где и дополнительные иголки.
Regina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Regina »

снабжение, нормативы для каждой больницы, финансирование, компьютеризация, строгий контроль всего того, что дают для работы. когда это будет как положено, тогда и эта тема обсуждаться не будет.
Regina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Regina »

опыт - это когда делаешь то, что умеешь закрытыми глазами, уверено потому, что знаешь ошибки не будет (автоматом).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться