Вы умеете колоть в мышцу? Уверены? ⇐ Сестринские новости
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23
- В медицине с: 2001
- Должность: старшая медсестра
Re: Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?
Невысокий уровень беспристрастности в выборе между мнениями, я бы сказала.. (если Вы понимаете, о чем я говорю)
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Немного не в тему. Несколькими постами выше есть фото с как бы "веной с ПВК". Катетер закреплен специальным пластырем для ПВК . Почему он закреплен прорезями вниз? Если рассуждать логически, то прорези предназначены для того, что бы бы можно было вовремя заподозрить развитие осложнений, те флебита. При таком способе фиксации катетера начинающийся флебит можно просмотреть. По опыту знаю, что клеить таким образом несомненно удобнее. Но правильно ли?
Кстати, подобную фотографию вижу не в первый раз. Если не права, то прошу объяснить.
Кстати, подобную фотографию вижу не в первый раз. Если не права, то прошу объяснить.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Фиксирующий пластырь наклеен прорезью вниз, так как на нем имеется впитывающая прокладка, предназначения для закрытия места прокола.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20
- Должность: операционная сестра
За конструктивный подход отдельное спасибо. Такой подход всегда приятно видеть, честное слово
ВВС, согласна, есть такой момент Спасибо за совет, я учту.ВВС:При проколе кожи велика вероятность смещения поршня с выдавливанием капель раствора.. переместите указательный палец на упор цилиндра..Тогда усилие через корпус будет передаваться на иглу, не затрагивая поршень
За конструктивный подход отдельное спасибо. Такой подход всегда приятно видеть, честное слово
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: мед сестра интенсивной терапии
Фиксировать катетер правильно прорезями вниз.Они не предназначены для отслеживания флебита.Нимбус 200: Катетер закреплен специальным пластырем для ПВК . Почему он закреплен прорезями вниз? Если рассуждать логически, то прорези предназначены для того, что бы бы можно было вовремя заподозрить развитие осложнений, те флебита. При таком способе фиксации катетера начинающийся флебит можно просмотреть. По опыту знаю, что клеить таким образом несомненно удобнее. Но правильно ли?
А для того чтобы не упустить флебит надо раз в день менять наклейку и обрабатывать место прокола и замечу,покраснения обычно начинаются над проколом,а не под ним.anestezistca:Фиксирующий пластырь наклеен прорезью вниз, так как на нем имеется впитывающая прокладка, предназначения для закрытия места прокола.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1966
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Natik,
- мне всегда была непонятна такая точка зрения, зачем вполнять ежедневную обработку,если специализированные наклейки расчитаны на 47-72 часа??? Мне кажется это все пережитки, по привычке обрабаываем так как это делали раньше при отсутствии таковых наклеек. К слову, в свое время на одном из месте моей работы мы вообще центральные катетеры ничем не закрывали - 2 раза в день проводили обработку и все - осложнений не было ни разу. А вот при наклеивании каких-либо вот таких наклеек, особенно прозрачных (тегадерм вроде были) - достаточно часто наблюдались нагноения в местах подшивки катетера.А для того чтобы не упустить флебит надо раз в день менять наклейку и обрабатывать место прокола
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: мед сестра интенсивной терапии
Всё зависит от хрупкости вен пациента((( Один катетор может простоять 3-4 дня, а у второго по истечении 24 часов может созреть флебитkapa: мне всегда была непонятна такая точка зрения, зачем вполнять ежедневную обработку,если специализированные наклейки расчитаны на 47-72 часа???
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
А для того чтобы не пропустить флебит надо как минимум прчитать стандарт который есть в открытом доступе на сайте ассоциации медсестер!
Добавлено спустя 5 часов 12 минут 58 секунд:
Фиксация катетера
Добавлено спустя 5 часов 12 минут 58 секунд:
Фиксация катетера
-
- 16-20.ppt
- (1.25 МБ) 970 скачиваний
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
Есть новости по технике внутримыш. инъекций.Чтобы не повторять запись почитайте раздел Трудности трудоустройства с ВСО.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Тори,
Но, если я правильно поняла, вы имеете ввиду:
Препараты вводят сбоку,нащупывают повздошную кость укладывают ладонь и между 2 и 3 пальцем в образовавшуюся букву V делают инъкцию. Такая техника основывается на различных исследованиях.Мы очень бурно это обсуждали.Нам распечатали материалы и директор Центра обещала перевести и разместить у них на сайте.
А это, что разве новая техника?
Посмотрите пожалуйста в теме
Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?
Примерно 6 страница (он начала темы), там я выкладывала страницы учебника Мухиной (атлас), разве это не то же самое в определении места инъекции? Картинка на стр. 181, между вторым и третьим пальцем!
По моему мнению, очень похоже. Во всяком случае в нашем училище этот метод тоже преподавался.
Если это то же самое, то отпишитесь на форуме.
Вы не ошиблись? Я 3 раза пересмотрела раздел, там этого нет.Тори:Есть новости по технике внутримыш. инъекций.Чтобы не повторять запись почитайте раздел Трудности трудоустройства с ВСО.
Но, если я правильно поняла, вы имеете ввиду:
Препараты вводят сбоку,нащупывают повздошную кость укладывают ладонь и между 2 и 3 пальцем в образовавшуюся букву V делают инъкцию. Такая техника основывается на различных исследованиях.Мы очень бурно это обсуждали.Нам распечатали материалы и директор Центра обещала перевести и разместить у них на сайте.
А это, что разве новая техника?
Посмотрите пожалуйста в теме
Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?
Примерно 6 страница (он начала темы), там я выкладывала страницы учебника Мухиной (атлас), разве это не то же самое в определении места инъекции? Картинка на стр. 181, между вторым и третьим пальцем!
По моему мнению, очень похоже. Во всяком случае в нашем училище этот метод тоже преподавался.
Если это то же самое, то отпишитесь на форуме.
-