Вы умеете колоть в мышцу? Уверены? ⇐ Сестринские новости
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 52
- Должность: старшая медсестра
Re: Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?
соскочили с темы...перешли на личности. Может все-таки о деле? Моя процедурная тоже так умеет,а я попробую в понедельник..
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20
- Должность: операционная сестра
Вот обещанные фотографии, прошу прощения за задержку
Поскольку снимать сверху не было никакой возможности (снимали на отдельно стоящий сбоку фотоаппарат на Автоспуск), на второй и третьей фотке пришлось быстренько разворачивать руку к объективу, чтоб лучше было видно шприц. В итоге угол между иглой и кожей получился чуть больше, чем надо. На самом деле игла вводится параллельно коже, на первой фотке плоховатенько, но это видно.
Наши преподаватели ОСД на вопрос, почему мы делаем именно так, ответили просто и без эмоций - "есть два способа выполнения в/к, разницы нет, мы вас учим одному из них. Выполнять можно обеими способами".
Поскольку снимать сверху не было никакой возможности (снимали на отдельно стоящий сбоку фотоаппарат на Автоспуск), на второй и третьей фотке пришлось быстренько разворачивать руку к объективу, чтоб лучше было видно шприц. В итоге угол между иглой и кожей получился чуть больше, чем надо. На самом деле игла вводится параллельно коже, на первой фотке плоховатенько, но это видно.
Наши преподаватели ОСД на вопрос, почему мы делаем именно так, ответили просто и без эмоций - "есть два способа выполнения в/к, разницы нет, мы вас учим одному из них. Выполнять можно обеими способами".
-
Автор темыВВС
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
В том, как поставлены руки есть серьезная ошибка (предполагал, поэтому просил фотографию) - пока помолчу, предоставлю слово коллегам
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20
- Должность: операционная сестра
Но Вы же прокомментируете потом? После коллег? По существу? Буду признательна. Я тоже учиться люблю
Я любым замечаниям участников форума буду признательна. Если по существу, разумеется.
Заранее благодарна.
Я любым замечаниям участников форума буду признательна. Если по существу, разумеется.
Заранее благодарна.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 67
- В медицине с: 1979
- Должность: Руководитель
НЕ ВЕРЮ! (с) Для достоверности и убедительности сей "инновационной" методике необходима необходима ссылка на медколледж, а уж преподавателей по СД найдем. Постановочные фотографии в/к - УЖОС.nu_zaec:Наши преподаватели ОСД на вопрос, почему мы делаем именно так, ответили просто и без эмоций - "есть два способа выполнения в/к, разницы нет, мы вас учим одному из них. Выполнять можно обеими способами".
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23
- В медицине с: 2001
- Должность: старшая медсестра
Я тоже воздержусь пока от комментариев, и теперь уже настоятельно прошу указать сиё "уважаемое" учебное заведение
-
Автор темыВВС
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
А вот мне, кстати питерцу, земляку автора вопроса - абсолютно не интересно, о каком заведении идет речь. Ибо на ответ это никак не влияет.
Однако же Злословка, так уже не честно. ВЫ утверждали, что технология недопустима. Теперь, когда все возможные материалы предоставлены, аргументируйте же свое мнение.
Я утверждаю, что на фотографии есть одна ошибка, которую я берусь исправить одним абзацем (формулировка, аргумент, рекомендация), после чего нузаяц будет выполнять введение препарата эффективным и безопасным способом.
А Ваш вердикт?
Однако же Злословка, так уже не честно. ВЫ утверждали, что технология недопустима. Теперь, когда все возможные материалы предоставлены, аргументируйте же свое мнение.
Я утверждаю, что на фотографии есть одна ошибка, которую я берусь исправить одним абзацем (формулировка, аргумент, рекомендация), после чего нузаяц будет выполнять введение препарата эффективным и безопасным способом.
А Ваш вердикт?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
RUSALKA, Я что-то не поняла, это вы к чему?
Тема - в/м.
А тут и п/к, и в/к.
Давайте все же не отвлекаться от темы.
Ваши картинки надо в отдельную тему.
Тема - в/м.
А тут и п/к, и в/к.
Давайте все же не отвлекаться от темы.
Ваши картинки надо в отдельную тему.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000