Вы умеете колоть в мышцу? Уверены? ⇐ Сестринские новости
-
Автор темыВВС
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?
nu_zaec, У меня к Вам просьба, не сочтите за труд сделайте фотографию имитирующую инъекцию, право заинтересовали.
Я теоретически могу понять, как Вы зафиксировали шприц, но не пойму, в каком положении, относительно Вас находится пациент - ибо из этого положения, как у меня получается, можно вводить иглу только "на себя". Не описывайте - сфотографируйте, появится предмет для разговора. Вместо пациента возьмите любого взрослого, возраст тут не принципиален. Вместо шприца можно и авторучку, хотя шприц все ж таки нагляднее.
Я теоретически могу понять, как Вы зафиксировали шприц, но не пойму, в каком положении, относительно Вас находится пациент - ибо из этого положения, как у меня получается, можно вводить иглу только "на себя". Не описывайте - сфотографируйте, появится предмет для разговора. Вместо пациента возьмите любого взрослого, возраст тут не принципиален. Вместо шприца можно и авторучку, хотя шприц все ж таки нагляднее.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 50
- В медицине с: 1989
- Должность: медсестра школы
Уважаемая злословка!
Прошу прощения, что вступаю в вашу полемику со студенткой, но хочу сказать, что и вы и она по своему правы в технике в\к иньекции. Мне кажется, что разница только в том, как располагать шприц по отношению к руке пациента: если параллельно руке, то вы правы, а если перпендикулярно руке, то права девушка.
Я сама училась в медучилище в СПб и после окончания ВСО проработала несколько лет в мед училище преподавателем ОСД. Меня в свое время так учили и я учила, как описывает студентка. Сейчас я являюсь вакцинатором пробы Манту и таким же образом держу шприц. И все наши вакцинаторы тоже. Я думаю, что не стоит так бурно реагировать на слова студентки. Спасибо за внимание.
Прошу прощения, что вступаю в вашу полемику со студенткой, но хочу сказать, что и вы и она по своему правы в технике в\к иньекции. Мне кажется, что разница только в том, как располагать шприц по отношению к руке пациента: если параллельно руке, то вы правы, а если перпендикулярно руке, то права девушка.
Я сама училась в медучилище в СПб и после окончания ВСО проработала несколько лет в мед училище преподавателем ОСД. Меня в свое время так учили и я учила, как описывает студентка. Сейчас я являюсь вакцинатором пробы Манту и таким же образом держу шприц. И все наши вакцинаторы тоже. Я думаю, что не стоит так бурно реагировать на слова студентки. Спасибо за внимание.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20
- Должность: операционная сестра
Уважаемый ВВС, фотку пришлю, просто сама себя сфотографировать не могу, обе руки нужны для выполнения инъекции. Я отредактировала свой предыдущий пост, там написала вот что - "Возьмите в руку инсулиновый шприц, поверните ладонью вверх, шприц сверху, ладонь снизу. Держите именно так - третий, четвертый и большой пальцы на цилиндре, мизинец на канюле, а указательный на поршне, игла срезом вверх. При введении шприц держится не вдоль руки пациента, а перпендикулярно ей. Получается типа сбоку вводим. Левой рукой натягиваем кожу пациента, и не отпускаем до самого конца. Вводим иглу параллельно коже, на срез иглы и не глубже."
Светлана Антрушина выше правильно написала - шприц перпендикулярно руке. Вполне удобно, правда. И, возможно, в самом деле безопасней в плане "подкожности", т.к. левая рука при этом всё время натягивает кожу (а при способе Злословки кожа отпускается). Ну это надо еще поразмыслить, про безопасность. Фото пришлю.
Светлана Антрушина выше правильно написала - шприц перпендикулярно руке. Вполне удобно, правда. И, возможно, в самом деле безопасней в плане "подкожности", т.к. левая рука при этом всё время натягивает кожу (а при способе Злословки кожа отпускается). Ну это надо еще поразмыслить, про безопасность. Фото пришлю.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23
- В медицине с: 2001
- Должность: старшая медсестра
На выпады "студента" больше реагировать не стану, во-первых - потому что добрая половина пунктов ничего общего не имеет с контекстом дискуссии, а следственно является диклорацией "всех знаний заодно". Во-вторых, я не считаю нужным и возможным понимать объяснения "коллеги", который даже в письменной форме не может изложить своих знаний (не то, чтобы продемонстрировать) и утверждает, что в/к инъекция делается при положении рук - мизинец на канюле, а указательный на поршне (я завтра же распечатаю, утверждающий об этом, пост "студента" и покажу своей процедурной медсестре с 20-ти летним опытом работы, дабы запечатлеть всевозможные варианты инъекции, при данной постановке пальцев), вдруг и в правду за 10-15-20 лет алгоритм манипуляций изменился в корне, а мы и не знаем об этом..???
Светлана Антрушина, здравствуйте! Я завтра подойду к своей старшей медсестре ДШО, и ей тоже расскажу, что школьные медсестры не исключают возможности проведения постановки (к примеру!!!) реакции Манту выше упомянутым способом, хорошо?
Кстати, ну_заяц, мне так и не уточнила место своего уважаемого обучения - я бы хотела знать, где преподают такие преподаватели с такими студентами)
*и напоследок... Мне весьма забавно наблюдать за тем, как одобряют посты, которые уже в своей сути сомневаются в правильности ваших суждений (я про ВВС)))), а вы ставите одобрение поста в надежде, что за вас заступятся и примут вашу точку зрения.. Я уверена, что ВВС будет на стороне правды, а не бреда*
И вот еще что... Если бы мне любая медсестра при поступлении на работу, хотя бы на словах повторила то же, что и вы, мой ответ был бы : ""Вам еще доучиться надо, Вы явно лекции пропускали"))))
Светлана Антрушина, здравствуйте! Я завтра подойду к своей старшей медсестре ДШО, и ей тоже расскажу, что школьные медсестры не исключают возможности проведения постановки (к примеру!!!) реакции Манту выше упомянутым способом, хорошо?
Кстати, ну_заяц, мне так и не уточнила место своего уважаемого обучения - я бы хотела знать, где преподают такие преподаватели с такими студентами)
*и напоследок... Мне весьма забавно наблюдать за тем, как одобряют посты, которые уже в своей сути сомневаются в правильности ваших суждений (я про ВВС)))), а вы ставите одобрение поста в надежде, что за вас заступятся и примут вашу точку зрения.. Я уверена, что ВВС будет на стороне правды, а не бреда*
И вот еще что... Если бы мне любая медсестра при поступлении на работу, хотя бы на словах повторила то же, что и вы, мой ответ был бы : ""Вам еще доучиться надо, Вы явно лекции пропускали"))))
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5385
- Должность: студент
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Очень сложные слова. У Вас не ВСО ?Злословка:диклорацией
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Я думал, что старшие сестры как раз для квалифицированного исправления недостатков профессионального образования непосредственно на рабочих местах. А не для отбора отличников, бойко отвечающих на вопрос о количестве ваток для проведения иньекций.Злословка:Вам еще доучиться надо, Вы явно лекции пропускали"))))
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыВВС
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Мне кстати, тема тоже стала интересной, - я учиться люблю - и скажу сразу, еще ДО появления фотографии, что выполнение инъекции указанным способом возможно при соблюдении некоторых условий. При этом проведенный мною поиск информации и консультации с хорошими фтизиатрами показали, что поперечное по отношению к оси конечности положение иглы ничем не отличается в сравнении с продольным (по оси). За исключением формы (точнее ориентации) рубца. Что в принципе неважно.
То есть промежуточный вердикт - выполнение внутрикожного введения способом, описанным nu_zaec возможно и безопасно, при правильной технике. Но... дождемся фотографии.
То есть промежуточный вердикт - выполнение внутрикожного введения способом, описанным nu_zaec возможно и безопасно, при правильной технике. Но... дождемся фотографии.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
Безнадежный пациент, у меня два образования, одно из них высшее) И мне, на самом деле, стыдно за мою орфографическую ошибку. Даже оправдываться не стану о её причинах, так как не знаю, чем её объяснить. Это то редкое исключение (ошибка), которое только подтверждает правило. Я же в свою очередь, редко кому говорю об ошибках, так как и за собой их не исключаю. В том числе, и Вас не стала поправлять (при чем в более простых словах)
Старшие медсестры, как раз, для квалифицированного отбора квалифицированного персонала на рабочие места)))
А то, о чем говорит nu_zaec, даже слышать странно... И это уже далеко не "исправление профессионального образования", это уже преподавание с "нуля".
Валерий Валерьевич, совершенно верно, поперечно или продольно оси - не суть, суть в том, что выполнение данной манипуляции (в/к) при положении мизинца на канюле и указательный на поршне - это не правильно)
Старшие медсестры, как раз, для квалифицированного отбора квалифицированного персонала на рабочие места)))
А то, о чем говорит nu_zaec, даже слышать странно... И это уже далеко не "исправление профессионального образования", это уже преподавание с "нуля".
Валерий Валерьевич, совершенно верно, поперечно или продольно оси - не суть, суть в том, что выполнение данной манипуляции (в/к) при положении мизинца на канюле и указательный на поршне - это не правильно)
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5385
- Должность: студент
- Что ты не сможешь объяснить человеку на пальцах-то никогда не объяснишь терминами. Ибо усложнение терминологии иногда скрывает за собой недопонимание деталей, а следственно, самой сути предмета.(С)
Конечно, все применительно к ситуации.
P.S
PPS
Иногда, никнейм и аватарка странным образом влияют на содержание текста в наших сообщениях. Ни кто не замечал ???
На самом деле я говорил не об орфографических ошибках, а о сложности терминов в простых формулировках.Один из людей, имеющих, по моему все мыслимые и немыслимые звания и степени говорил:Злословка:И мне, на самом деле, стыдно за мою орфографическую ошибку
- Что ты не сможешь объяснить человеку на пальцах-то никогда не объяснишь терминами. Ибо усложнение терминологии иногда скрывает за собой недопонимание деталей, а следственно, самой сути предмета.(С)
Конечно, все применительно к ситуации.
P.S
Чувство стыда, это так или иначе чувство вины. Если Вы назовете свою ошибку опечаткой, то чувство вины постепенно Вас покинет.Злословка:И мне, на самом деле, стыдно за мою орфографическую ошибку
PPS
Иногда, никнейм и аватарка странным образом влияют на содержание текста в наших сообщениях. Ни кто не замечал ???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1966
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Вспомнилось...во время учебы в МУ на Сестринском деле первое, что спросили нашу группу был вопрос "есть ли в группе левши?", я вначале не совсем поняла,к чему данный вопрос, но по ходу учебы поняла - несмотря на то, что я вроде и правша, достаточно много манипуляций мне удобнее делать с левой руки.
В манипуляциях мы не писали "правая рука, левая рука" - обычно писали "одна рука, вторая рука".
К чему так долго, мне просто интересно, в настоящий момент при учебе акцентируют ли на этом внимание или все показывают для правшей?
В манипуляциях мы не писали "правая рука, левая рука" - обычно писали "одна рука, вторая рука".
К чему так долго, мне просто интересно, в настоящий момент при учебе акцентируют ли на этом внимание или все показывают для правшей?
-
- Участник форума
Безнадежный пациент, ну неужели Вы подумали, что я теперь ночами спать не буду из-за орфографической ошибки?)))
Для меня стыд и вина - два полярных понятия, если что...)
И да, если бы я объяснялась с пациентом, то по своему обыкновению, "расписала" всё на пальцах - поверьте, это я замечательно умею делать) , а так как я веду диалог с коллегой (я упоминала выше, что я к студентам отношусь исключительно, как к коллегам) я апеллирую терминами, которые, как мне кажется, должны быть понятны...
Да и не понятно мне совсем, каким боком слово "декларация" - является термином "сестринского дела", чтобы за его личиной я могла тщедушно пытаться скрыть свою неосведомленность о предмете дискуссии?))
А с чего Вы взяли, что именно аватарка и ник довлеют над постами, а не характер человека/образ жизни/хобби/детские прозвища/привычки/профессия/"маска" в социуме/ и т.д. над аватаркой и ником?
Обычно, ник и аву выбирают соответственно тем причинам, которые я частично выше перечислила, и стиль общения диктуют те же причины, но никак уж не картинка и набор букв в аве...
У Вас проблемы с построением причинно-следственных связей?)
Для меня стыд и вина - два полярных понятия, если что...)
И да, если бы я объяснялась с пациентом, то по своему обыкновению, "расписала" всё на пальцах - поверьте, это я замечательно умею делать) , а так как я веду диалог с коллегой (я упоминала выше, что я к студентам отношусь исключительно, как к коллегам) я апеллирую терминами, которые, как мне кажется, должны быть понятны...
Да и не понятно мне совсем, каким боком слово "декларация" - является термином "сестринского дела", чтобы за его личиной я могла тщедушно пытаться скрыть свою неосведомленность о предмете дискуссии?))
А с чего Вы взяли, что именно аватарка и ник довлеют над постами, а не характер человека/образ жизни/хобби/детские прозвища/привычки/профессия/"маска" в социуме/ и т.д. над аватаркой и ником?
Обычно, ник и аву выбирают соответственно тем причинам, которые я частично выше перечислила, и стиль общения диктуют те же причины, но никак уж не картинка и набор букв в аве...
У Вас проблемы с построением причинно-следственных связей?)
-