Вы умеете колоть в мышцу? Уверены? ⇐ Сестринские новости
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1988
- Должность: участковая
Re: Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?
Иглы у меня не обламывались, повезло, а вот один раз игла ушла внутрь шприца.Это было в первые месяцы работы после окончания училища. Я испытала легкий шок. Хорошо, что это было в стационаре, рядом доктор был, быстро разобрался. А если б это случилось на участке, без врача Даже представить себе не могу, что бы я делала в этой ситуации
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20
- Должность: операционная сестра
"мизинец фиксировал иглу в месте присоединения к канюле - при проколе он не давал вогнать ее на всю длину".
Вот мне и непонятно. Мы тоже ставим на канюлю мизинец. А в чем же тогда фиксация?
Хотя я понимаю, конечно, что лучше один раз увидеть (показать), чем словами объяснять
Вот мне и непонятно. Мы тоже ставим на канюлю мизинец. А в чем же тогда фиксация?
Хотя я понимаю, конечно, что лучше один раз увидеть (показать), чем словами объяснять
-
Автор темыВВС
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Можно и словами. Палец, перекрывающий несколько миллиметров иглы не дает вогнать ее "до канюли" - при уколе быстро и резко вводим иглу до касания кожи пациента пальцем.
При такой методике даже в случае облома над кожей остается 4-6 мм иголки, что дает возможность извлечь ее пинцетом без хирургического разреза.
При такой методике даже в случае облома над кожей остается 4-6 мм иголки, что дает возможность извлечь ее пинцетом без хирургического разреза.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20
- Должность: операционная сестра
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 21
- Должность: м/с процедурного кабинета
Я уже готова распечатать листовки с указанием наименования лекарства и соответствующего для него шприца. ))) К обеду язык заплетается в сотый раз повторять, что железо и мильгамму нельзя двушками делать. Ой, а может в газете статью написать, глядишь пациенты прочтут и просветляться умы их...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1966
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Брр...суть то не в названии препарата, а в путе введение
В/м - игла для в/м введения не менее 0,8-1,1 40мм
Звука сейчас нет на компьютере, поэтому не слушала - иглу они для наглядности так медленно вводят или так учат [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UZyn5naphK0[/youtube]
В/м - игла для в/м введения не менее 0,8-1,1 40мм
Звука сейчас нет на компьютере, поэтому не слушала - иглу они для наглядности так медленно вводят или так учат [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UZyn5naphK0[/youtube]
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Нам так на разрешали делать.
Думаю, что этот ролик не соответствует нашему алгоритму манипуляции и не разрешен в применении, можно и пару на экзамене получить.
Думаю, что этот ролик не соответствует нашему алгоритму манипуляции и не разрешен в применении, можно и пару на экзамене получить.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 21
- Должность: м/с процедурного кабинета
В чем суть то понятно, но несведущий человек не понимает необходимость 4 мм иглы для в/м инъекции.Брр...суть то не в названии препарата, а в путе введение
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1997
- Должность: Мед.Сестра Школы
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1995
- Должность: участковая медсестра
В ролике Kapa я тоже не поняла такое замедленное всовывание иглы и где вторая рука?
-