Вы умеете колоть в мышцу? Уверены? ⇐ Сестринские новости
-
Автор темыВВС
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?
И никак иначе.
Правда умный врач задаст себе вопросы.
1. Действительно ли необходимо именно колоть все эти препараты или можно дать их per os с тем же эффектом.
2. Если объективно необходимо вводить парентерально, не для этого ли случая умные люди придумали периферический венозный доступ длительной постановки.
Правда умный врач задаст себе вопросы.
1. Действительно ли необходимо именно колоть все эти препараты или можно дать их per os с тем же эффектом.
2. Если объективно необходимо вводить парентерально, не для этого ли случая умные люди придумали периферический венозный доступ длительной постановки.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
теория и практика близкие подруги. неужели никто не разу не вводил через 1 иглу 2 препарата.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Я так никогда не делаю. И вообще плохо себе представляю как это- "Не вынимая иглы, менять ее направление". И у нас врачи назначают в\м препараты только если по-другому никак. Без фанатизма
-
- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
у нас не задаются вопросом сколько -написана куда и все. но в целом это делать нельзя.LadyS: Без фанатизма
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Так вы задавайтесь этим вопросом. Если я считаю,что можно как-нибудь оптимизировать лечение, то я подхожу к лечащему врачу со своими предложениями. Он либо соглашается, либо объясняет почему именно надо сделать так, как он пишет. Иногда они ошибаются, иногда забывают что-то, иногда я что-то не так понимаю..
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- Должность: медицинская сестра
-
- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
• Перед началом введения препарата поршень шприца оттягивают назад для проверки, не попала ли игла в крупный кровеносный сосуд. В случае, если при этом в шприц поступает кровь, не вынимая иглы изменяют направление и глубину погружения, чтобы миновать повреждённый сосуд.
Данная методика используется при попадании в кровеносный сосудпрасковья:еще в колледже учили-не вынимая иглы, меняем ее направление и т.д

• Перед началом введения препарата поршень шприца оттягивают назад для проверки, не попала ли игла в крупный кровеносный сосуд. В случае, если при этом в шприц поступает кровь, не вынимая иглы изменяют направление и глубину погружения, чтобы миновать повреждённый сосуд.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- Должность: Студент РГМУ
вот вот. нас тоже учили так. а еще нам говорили, что в одно место два лекарства вводить нельзя.Мелисса:Данная методика используется при попадании в кровеносный сосуд
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Должность: реанимационная сестра
Я в процедурном поликлиники работаю недавно, пришла из стационара, отработав 15 лет в реанимации. И кое-что ставит меня в тупик. Вчера пациенту врач назначила ввести 5,0 магнезии в/в. Прежде я такое только капала на 400 глюкозы. Развела в двадцатке, ввожу медленно - как и следовало ожидать, потеря сознания... Слава богу, остановки не было, тут ведь ни воздуховода, ни амбушки... Доктора вызвали, прибежала - руками разводит: ну, что нам делать?... А через 20 мин вновь идет пациентка с тем же назначением (АД у обоих 150/90, я измерила) Есть старые добрые папаверин с дибазолом, пентамина и энапа, конечно, тут и не было никогда. Но магнезия по 5-10 в/в?! Мне-то что делать?
09:27
09:27
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8467
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
а почему в процедурном кабинете нет аптечки, которая применяется при анафилактическом шоке? У нас в этой аптечке и воздуховод и мешок Амбу.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-