Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?Сестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра
 Re: Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?

Сообщение skorpion »

Profan:Это уже получается махровое самолечение
Ни в коем случае никакого самолечения. ЛФК, массаж и мази только по назначению врача. Я имела ввиду то, что уколы они, конечно, помогают быстрее, но длительного эффекта как регулярная ЛФК (пилатес вообще супер, наши доктора многим хондрозникам его назначают)не дают. Знаю пациентов которые каждый месяц колют себе дома диклофенак самостоятельно, но не хотят делать зарядку или плавать.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Profan:А еще посоветуйте, что делать с повторным приемом (врач ушел в отпуск, назначил показаться 18 мая). Не ходить? Сходить и все честно рассказать? Сказать полуправду, что не выдержала испытаний и прошла только полкурса уколов (думаю, сообщение о рекомендациях в интернете будет для врача красной тряпкой, а личные слабости более понятны)? Или сделать вид, что все предписания выполнены?
Про то что пользуетесь рекомендациями в интернете в поликлинике даже не произносите (про красную тряпку Вы попали в "яблочко"). Если скажете что не доделали уколы, сразу станет ясна причина вашего плохого самочувствия - не выполнены назначения врача. Можно расказать про личные слабости (смеяться никто не будет), скажите что боитесь уколов с детства. Я уверена что вместе с доктором найдете выход. А на прием сходить надо, если боли в спине не проходят. Возможно есть необходимость в дополнительных обследованиях. Если Ваш доктор в отпуске, то есть тот кто его заменяет.
Реклама
Profan
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: пациент

Сообщение Profan »

skorpion, Большое спасибо.
Спасибо всем, кто принял участие в моей судьбе :Rose:
К сожалению, так и не нашла кнопки "Поблагодарить", хотя искала с мужем, который сам администрирует владимирский сайт. Пользуюсь Mozilla Firefox ver. 3.6.16
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

[quote=omina] Укажите производителя - страна должна занть своих "героев"[/quote]
Пусть страна знает- г. Курск, какое-то ооо или оао "Эскулап". Не шприцы, а :cry:
*** МАРИНА ***
Всего сообщений: 1
Должность: медсестра педиатрии

Сообщение *** МАРИНА *** »

:msestra: Провожу ввс инъекции так как учили, т.е. для каждого отдельного введения ( в/м, в/в, п/к и в/к ) беру шприц по размеру и не пришлушиваюсь к уговорам пациента. :good:
прасковья
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение прасковья »

по поводу смешивания препаратов у нас назначают в рингер эуфиллин и витамин С, при этом раствор меняет цвет- становится желтоватым . врач назначил мы сделали, хотелось бы знать можно так смешивать или нет. и еще в какие растворы не желательно добавлять контрикал а то льем во все.
виктория88
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 178
Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии

Сообщение виктория88 »

Прасковья!У вас врачи ещё на свободе?Тогда пишу!Может помогу.Коротко:эуфиллин в вену -10 мл 2.4 % +0.9 %Na CL 10 кубов. витамин -С отдельно(обязательно)-2-3 куб 5%-внутримыш. или 5 куб 5 % -вит С +20 куб. 5% глюкозы(если нет сахарного диабета) ИЛИ С+20 куб физраствора внутривенно -МЕДЛЕННО!Тока не поняла -чё лечили.Эуфиллином с аскарбинкой???А если -инфаркт???Ну и так для информации-если что-то меняет цвет то происходит химическая реакция.Уж давно так не практикуют....И правильно говорил ВВС :медсестра-одно -дохтур -другое.Это две большие разницы...Хотя одна может при соответствующем образовании посоветовать другому немного подумать и изменить своё назначение...ИМХО!
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
прасковья

Сообщение прасковья »

не больсно а на 400 рингнера. по поводу что раствор поменял цвет вводить нельзя говорю, но люди не понимают, наверно где-то прочитали, а некоторые говорят я доктор, я знаю что назначаю!!!!!!!
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

эуфиллин в вену -10 мл 2.4 % +0.9 %Na CL 10 кубов.
Я знаю, что так некоторые делают, но, имхо, эуфиллин желательно капать. Если уж надо ввести болюсно, то разводить хотя бы на 20,0 физ.р-ра и вводить очень медленно
Марфа
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 49
Должность: процедурная медсестра

Сообщение Марфа »

У нас прислушиваются,говорят делай как правильно
прасковья

Сообщение прасковья »

это хорошо, но у нас таких нюансов масса. что-можем исправляем, иногда до скандала доходит, но старшая говорит-врач назначил-делай, конечно не до самодурства.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться