Ни в коем случае никакого самолечения. ЛФК, массаж и мази только по назначению врача. Я имела ввиду то, что уколы они, конечно, помогают быстрее, но длительного эффекта как регулярная ЛФК (пилатес вообще супер, наши доктора многим хондрозникам его назначают)не дают. Знаю пациентов которые каждый месяц колют себе дома диклофенак самостоятельно, но не хотят делать зарядку или плавать.Profan:Это уже получается махровое самолечение
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Про то что пользуетесь рекомендациями в интернете в поликлинике даже не произносите (про красную тряпку Вы попали в "яблочко"). Если скажете что не доделали уколы, сразу станет ясна причина вашего плохого самочувствия - не выполнены назначения врача. Можно расказать про личные слабости (смеяться никто не будет), скажите что боитесь уколов с детства. Я уверена что вместе с доктором найдете выход. А на прием сходить надо, если боли в спине не проходят. Возможно есть необходимость в дополнительных обследованиях. Если Ваш доктор в отпуске, то есть тот кто его заменяет.Profan:А еще посоветуйте, что делать с повторным приемом (врач ушел в отпуск, назначил показаться 18 мая). Не ходить? Сходить и все честно рассказать? Сказать полуправду, что не выдержала испытаний и прошла только полкурса уколов (думаю, сообщение о рекомендациях в интернете будет для врача красной тряпкой, а личные слабости более понятны)? Или сделать вид, что все предписания выполнены?