Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?Сестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Ахсана
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: отделение медицинской реабилитации, ст м/с, дефектолог
 Re: Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?

Сообщение Ахсана »

Здравствуйте,Profan. Разделяя Ваше желание колоть поменьше, все же, не советую в данном случае делать комбинированную инъекцию. Более того, лучше эти препараты не колоть слишком близко друг к другу. Ведь даже если набрать дексалгин и комбилипен в разные шприцы, вводя их через одну иглу, они грубо говоря, "смешаются" в мышце, "нагрузка" на это место в мышце будет слишком большой (по миллилитражу), мышце будет труднее распределить лекарства - более вероятным окажется возникновение уплотнения.
Реклама
Автор темы
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Profan,
Смешение 2-х препаратов не допускается никогда (это плохая практика).
Однако в Вашем случае замечу, что декскетопрофен Вы прекрасно и с тем же эффектом, можете получать в таблетках, а комплекс витаминов группы В во всем приличном мире не входит в стандарт лечения невралгий и радикулитов.

Назначение "уколов" вместо таблеток - скорее дань советско-медицинским традициям показать "вот как мы интенсивно лечимся". Сама по себе процедура, конечно, несложна - но это ненужная боль и ненужный риск.
Валерий Валерьевич Самойленко
Profan
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: пациент

Сообщение Profan »

Спасибо, Ахсана, учту. :(

Валерий Валерьевич, как мне рассчитать необходимую дозу декскетопрофена в таблетках при условии, что 3 укола дексалгина из 5 я уже сделала.
комплекс витаминов группы В во всем приличном мире не входит в стандарт лечения невралгий и радикулитов.
Значит ли это, что оставшиеся уколы можно не делать?

Есть ощущение, что уколы неврологи назначают в качестве отвлекающих процедур :)
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

ну просто так комбилипен выбрасывать жалко, он дорогой :) я бы доделала, хуже не будет, а будет только лучше. )) Если не обсуждать целесообразность врачебных назначений, то я бы себе вообще делала 2 укола в разные ягодицы.. А если обсуждать целесообразность, то я бы завершила начатый курс лечения, просто сделала бы выводы на будущее. Это имхо
Profan
Новичок
Новичок

Сообщение Profan »

ВВС:Сама по себе процедура, конечно, несложна - но это ненужная боль и ненужный риск.
Не сразу обратила внимание на эту фразу. Что вы имеете в виду?

Для LadyS: Есть желание бросить на полпути, не считаясь с деньгами. Никакого удовольствия мне эта процедура не доставляет :cry:
Автор темы
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Любая даже безукоризненно выполненная инъекция несет в себе риск - абсцессов, инфильтратов, гематом и т.д.
Мы идем на этот риск когда он (небольшой вообщем то в руках профессионалов) меньше ожидаемой пользы.
Но колоть просто так - там, где можно легко обойтись без инъекций... я называю ЭТО неоправданным риском.

Помучиться, чтобы деньги не пропали - такая позиция имеет право на существование, но мне она не близка.
Во фразе "Есть ощущение, что уколы неврологи назначают в качестве отвлекающих процедур :)" истины больше, чем кажется на первый взгляд.
Валерий Валерьевич Самойленко
Profan
Новичок
Новичок

Сообщение Profan »

Не вижу кнопки "Поблагодарить" :oops:

Только не знаю, что мне теперь делать. Поясница-то все еще тянет.
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

недавно в одном из процедурных кабинетов нашей больницы было зарегистрировано постиньекционное осложнение после в/м введения магнезии. У пациентки образовался абсцесс. Был разбор случая. Мнение комиссии (не дословно, изложение): постиньекционное осложнение возникло из-за того, что после вм иньекций магнезии возможны такие осложнения (видимо описаны такие случаи). У пациентки было высокое давление и решили ввести магнезию вм. А получили гнойник. Ходила на перевязки месяц.
так что я полностью согласна что ,например, остеохондроз в/м иньекциями лечить только в крайнем случае, если не данной лекарственной формы в таблетках.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Profan:Только не знаю, что мне теперь делать. Поясница-то все еще тянет.
Терпение и еще раз терпение. ЛФК, массаж, мази.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

А магнезию надо вводить в\м очень медленно. А медсестрам это некогда, они вроде бы и медленно делают, но видно, недостаточно.. Во время беременности я спасалась только магнезией, мне она хорошо тонус матки снимала. Сначала я ,как дурочка, ложилась в стационар-на сохранение, после стационара сидеть было трудно.. Потом я сообразила, что я себе и дома магнезию могу колоть преспокойно.. От своих инъекций даже синяков не оставалось.. И витамины, и а\б надо тоже очень медленно вводить, тогда ни боли, ни синяков..

Да, кстати о мази. Профан- вы пробовали?
Profan
Новичок
Новичок

Сообщение Profan »

skorpion:Терпение и еще раз терпение. ЛФК, массаж, мази.
Это уже получается махровое самолечение. Ладно, по поводу массажа можно подойти в поликлинику договориться напрямую с массажистом. ЛФК - уже 7 лет хожу на пилатес, спина действительно после него чувствует себя лучше (в этот раз пропускала занятия: гостили у бабушки в самую мерзкую дождливо-снежную погоду, я постоянно мерзла. Вернулись - дочь заболела ОРВИ, и я следом за ней, видимо, с осложнением на поясницу). С мазями сложнее... Можно поддаться рекламе использовать фастум-гель, хондроксид... В аптеке предложили наятокс.

А еще посоветуйте, что делать с повторным приемом (врач ушел в отпуск, назначил показаться 18 мая). Не ходить? Сходить и все честно рассказать? Сказать полуправду, что не выдержала испытаний и прошла только полкурса уколов (думаю, сообщение о рекомендациях в интернете будет для врача красной тряпкой, а личные слабости более понятны)? Или сделать вид, что все предписания выполнены?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться