Вы умеете колоть в мышцу? Уверены? ⇐ Сестринские новости
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11
- Должность: Преподавательсестринского дела в прошлом главная медицинская сестра
Re: Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?
Прочла все ответы. Причём здесь шприц? Правильное введение зависит от правильного подбора иглы и места введения! Длина иглы должна быть выбрана в соответствие с толщиной жировой прослоцки
и иметь двухсторонюю заточку! А мы выбираем шприц!? Поэтому, считаю, что помимо иглы в шприце необходимо закупать отдельно иглы, в соответствие от места введения. Иглу в шприце целесообразнее использовать для набора или разведения лекарственного препарата!

-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5329
- Должность: студент
Может быть потому,что Вы забыли что будучи в прошлом Главной сестрой,Вы были еще и медицинской сестрой. Например,в шприцах плохого качества поршень двигается не плавно, а рывками. Что пагубно сказывается на ощущениях пациента и всей манипуляции в целом.Л.Ф.С.: Причём здесь шприц?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1930
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Насчет двусторонней заточки иглы,извините мне мою серость,но не знаю,что это за заточка...
При выполнении инъекций,учитывается не только длина иглы,но и срез иглы, в/м инъекции должны выполнятьсяя именно в/м иглами,а вот глубину введенияя иглы мы можем сами скорректировать...
Причем шприц? - просто при том,что еще в огромном количестве лечебных учреждений нашей страны пациенты сами покупают шприцы и естественно берут самые маленькие,т.е. шприцы для п/к введения - именно поэтому и возник такой активный спор на эту тему...
Иглу в шприце не особо целесообразно применять для разведения препаратов,для этого есть иглы большего диаметра,особенно если разводяятся и набираются препараты,которые категорически нельзя трясти и нельзя допускать образования "пены" или как правильно сказать...Л.Ф.С.:Прочла все ответы. Причём здесь шприц?
Насчет двусторонней заточки иглы,извините мне мою серость,но не знаю,что это за заточка...
При выполнении инъекций,учитывается не только длина иглы,но и срез иглы, в/м инъекции должны выполнятьсяя именно в/м иглами,а вот глубину введенияя иглы мы можем сами скорректировать...
Причем шприц? - просто при том,что еще в огромном количестве лечебных учреждений нашей страны пациенты сами покупают шприцы и естественно берут самые маленькие,т.е. шприцы для п/к введения - именно поэтому и возник такой активный спор на эту тему...
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5329
- Должность: студент
Послежу. тоже не знаю.kapa: Насчет двусторонней заточки иглы,извините мне мою серость,но не знаю,что это за заточка...
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 57
- Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза
У нас закупили 3,0 и 2.0 шприцы с интегрированной иглой. С одной стороны они удобны т.к. игла втягивается внутрь поршня намертво, но с другой...Нет возможности поменять иглу, диаметр иглы слишком большой, не говоря уже о том, что иглы тупые и иногда это больше похоже на попытку вдавить шприц в больного, а не уколоть. Вот как тут подберешь иглу. Хорошо хоть их используют не на всех больных.
Always be yourself, unless you suck
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
зато небось шприцы дешевые... у нас закупили шприцы, не знаю, как объяснить.. слегка негерметичные, в общем.. набираешь кровь- а она льется тебе на руки... не все такие, но попадаются..Некоторыми шприцами вообще невозможно лекарство набрать..
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Укажите производителя - страна должна занть своих "героев" 

Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
пойду на смену- посмотрю.. Несколько раз нам шприцы попадались, на которых деления были нанесены не горизонтально, а по диагонали))
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 57
- Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза

были у нас такие. Турецкого, кажется, разлива. Трехкомпонентные шприцы с резиновым набалдашником на поршне. Которые, мало того что вводили лекарство туго и рывками, так еще и, когда переворачивали шприц вертикально, чтобы выпустить воздух, все лекарство выливалось. Пока наловчились работать с ними приходилось каждый день полы долго и нудно отмывать от цефтриаксона.LadyS: у нас закупили шприцы, не знаю, как объяснить.. слегка негерметичные, в общем.. набираешь кровь- а она льется тебе на руки... не все такие, но попадаются..Некоторыми шприцами вообще невозможно лекарство набрать..
Always be yourself, unless you suck
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Должность: пациент
Вопрос от неспециалиста. Прихватило поясницу, назначили дексалгин и комбилипен. Я мама полуторагодовалого ребенка, весь рабочий день мы с ним проводим вдвоем, пришлось научиться делать уколы себе самой. Теперь собственно вопрос: можно ли их делать в одну иглу. Про нормативы, что назначено три укола, будем колоть три раза, я прочитала. А если так, для себя?
-