Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?Сестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Л.Ф.С.
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
Должность: Преподавательсестринского дела в прошлом главная медицинская сестра
 Re: Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?

Сообщение Л.Ф.С. »

Прочла все ответы. Причём здесь шприц? Правильное введение зависит от правильного подбора иглы и места введения! Длина иглы должна быть выбрана в соответствие с толщиной жировой прослоцки :proc: и иметь двухсторонюю заточку! А мы выбираем шприц!? Поэтому, считаю, что помимо иглы в шприце необходимо закупать отдельно иглы, в соответствие от места введения. Иглу в шприце целесообразнее использовать для набора или разведения лекарственного препарата!
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5329
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Л.Ф.С.: Причём здесь шприц?
Может быть потому,что Вы забыли что будучи в прошлом Главной сестрой,Вы были еще и медицинской сестрой. Например,в шприцах плохого качества поршень двигается не плавно, а рывками. Что пагубно сказывается на ощущениях пациента и всей манипуляции в целом.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1930
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Л.Ф.С.:Прочла все ответы. Причём здесь шприц?
Иглу в шприце не особо целесообразно применять для разведения препаратов,для этого есть иглы большего диаметра,особенно если разводяятся и набираются препараты,которые категорически нельзя трясти и нельзя допускать образования "пены" или как правильно сказать...
Насчет двусторонней заточки иглы,извините мне мою серость,но не знаю,что это за заточка...
При выполнении инъекций,учитывается не только длина иглы,но и срез иглы, в/м инъекции должны выполнятьсяя именно в/м иглами,а вот глубину введенияя иглы мы можем сами скорректировать...
Причем шприц? - просто при том,что еще в огромном количестве лечебных учреждений нашей страны пациенты сами покупают шприцы и естественно берут самые маленькие,т.е. шприцы для п/к введения - именно поэтому и возник такой активный спор на эту тему...
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5329
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

kapa: Насчет двусторонней заточки иглы,извините мне мою серость,но не знаю,что это за заточка...
Послежу. тоже не знаю.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Sekmet
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 57
Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза

Сообщение Sekmet »

У нас закупили 3,0 и 2.0 шприцы с интегрированной иглой. С одной стороны они удобны т.к. игла втягивается внутрь поршня намертво, но с другой...Нет возможности поменять иглу, диаметр иглы слишком большой, не говоря уже о том, что иглы тупые и иногда это больше похоже на попытку вдавить шприц в больного, а не уколоть. Вот как тут подберешь иглу. Хорошо хоть их используют не на всех больных.
Always be yourself, unless you suck
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

зато небось шприцы дешевые... у нас закупили шприцы, не знаю, как объяснить.. слегка негерметичные, в общем.. набираешь кровь- а она льется тебе на руки... не все такие, но попадаются..Некоторыми шприцами вообще невозможно лекарство набрать..
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Укажите производителя - страна должна занть своих "героев" :sestra:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

пойду на смену- посмотрю.. Несколько раз нам шприцы попадались, на которых деления были нанесены не горизонтально, а по диагонали))
Sekmet
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 57
Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза

Сообщение Sekmet »

LadyS: у нас закупили шприцы, не знаю, как объяснить.. слегка негерметичные, в общем.. набираешь кровь- а она льется тебе на руки... не все такие, но попадаются..Некоторыми шприцами вообще невозможно лекарство набрать..
были у нас такие. Турецкого, кажется, разлива. Трехкомпонентные шприцы с резиновым набалдашником на поршне. Которые, мало того что вводили лекарство туго и рывками, так еще и, когда переворачивали шприц вертикально, чтобы выпустить воздух, все лекарство выливалось. Пока наловчились работать с ними приходилось каждый день полы долго и нудно отмывать от цефтриаксона.
Always be yourself, unless you suck
Profan
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: пациент

Сообщение Profan »

Вопрос от неспециалиста. Прихватило поясницу, назначили дексалгин и комбилипен. Я мама полуторагодовалого ребенка, весь рабочий день мы с ним проводим вдвоем, пришлось научиться делать уколы себе самой. Теперь собственно вопрос: можно ли их делать в одну иглу. Про нормативы, что назначено три укола, будем колоть три раза, я прочитала. А если так, для себя?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться