Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?Сестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра
 Re: Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?

Сообщение skorpion »

A1emio:Перед иньекцией инсулина нужно обработать участок Асептиком, дома за этим конечно пациенты не следят, а если ещё и используют инсулиновые карандаши, то не меняют иглы :proc:
В домашних условиях можно не использовать асептик т.к в больнице в первую очередь есть опасность инфекции( микрофлора,вирусы и т.д) дома же обстановка другая.

а про мышцу, я много раз делала и не возникало никаких проблем
-одеваю перчатки
-гутасепт или асепт на тутик или ватку и протераю ягодичную мыщцу до чистоты
-выпуская воздх из шприца
-фиксирую мыщцу
- ввожу игглу чуть больше половины под прямым углом
-асперирую
-ввожу лекарство :good:

З.Ы Выбирая иглу смотрю на кг пацинета
протираю ягодичную мышцу до чистоты- это определяете как ? визуально? или у Вас особые методики? никакого "стеба". Просто интересно что Вы имели ввиду?
Реклама
Автор темы
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Уточню.
При инъекции инсулина во внебольничных условиях нет никакой необходимости протирать коже любым антисептиком. Достаточно обычной гигиенической чистоты.
Спирт в стационаре может использоваться перед инъекцией (худший, но возможный вариант) при условии, что между обработкой кожи и введением инсулина прошло 3-5 минут - время достаточное для полного испарения.
• Инъекции должны выполняться на чистом участке кожи чистыми руками (56). A2
• Дезинфекция может понадобиться в том случае, если участок кожи загрязнен
или пациент находится в условиях, благоприятствующих заносу инфекции с рук
выполняющего укол (например, в медицинском учреждении) (56). A3
• За пределами медицинского учреждения, как правило, нет необходимости
дезинфицировать участок для инъекции (6, 57-60). B2
Валерий Валерьевич Самойленко
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

А с какого руководства взята цитата?
Автор темы
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНИКЕ ИНЪЕКЦИЙ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ
en 2009 ru 2010
В данном документе приведены новые рекомендации по выполнению инъекций для больных сахарным диабетом, основанные на последних научных достижениях и результатах опубликованных исследований. В то время как ранее большое внимание было уделено изучению фармакокинетики и фармакодинамики препаратов, используемых для лечения диабета, недостаточно изученными остались аспекты достижения максимального удобства и эффективности подкожного введения лекарственных препаратов. Правильная техника инъекций является крайне важной для оптимального контроля диабета.
Валерий Валерьевич Самойленко
ИринаМ
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: анестезистка

Сообщение ИринаМ »

Гость:Точнее было бы спросить - умеем ли мы подобрать подходящий шприц для в/м иньекции?
Проблема в том, что например мне пациент приносит то, что сам в аптеке приобрел- а они там из цены исходят.
У них все просто- в ампуле 1 или 2 милилитра- берем 2-х грамовый шприц и так далее...
Все бы ничего , но от обезбаливающих сделанных короткой иглой всегда остаются инфильтраты...
Вот и выходит- сестра не умеет делать иньекции...
:Rose: А вообще мы умеем. :proc:
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Спасибо!
Название в интернете сразу выдает документ.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

ИринаМ: У них все просто- в ампуле 1 или 2 милилитра- берем 2-х грамовый шприц и так далее...
Все бы ничего , но от обезбаливающих сделанных короткой иглой всегда остаются инфильтраты...
когда я в аптеке работала, то это было постоянной проблемой. Покупают пациенты , к примеру, витамины гр.В. И просят шприц 2,0. Я им начинаю объяснять,что этот шприц не подходит для в\м инъекций, объясняю какой подходит.. Чаще всего на меня смотрели как на идиотку,потому что если шприц больше- то укол от него больнее! А маленькой иголочкой-не больно.. и хоть что хочешь делай.. Некоторые, правда, быстро понимали.. Но у некоторых наших сограждан когнитивные функции явно нарушены..
lingvist
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: старшая медсестра

Сообщение lingvist »

На самом деле для пациентов с избыточным весом, имеющих серьезные хронические заболевания, требующих частых в/м инъекций, это большая проблема. Из-за коротких игл :proc: образуются инфильтраты, потом появляется все больше и больше участков фиброза. Получается поле деятельности большое, а манипуляцию провести очень непросто, игл нужной длины просто нет.
Galisha
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

Да,иглы сейчас все одинаковые.И еще-что отвечать больным,которые просто требуют вводить лекарства тремя шприцами,но через одну иглу,потому что "вчера Катя вот так делала и хлопком!" Я отвечаю:так не положено!Все инъекции делаю разными иглами,три-значит три!
Гoсть
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: народный лекарь

Сообщение Гoсть »

Galisha:Да,иглы сейчас все одинаковые.И еще-что отвечать больным,которые просто требуют вводить лекарства тремя шприцами,но через одну иглу,потому что "вчера Катя вот так делала и хлопком!" Я отвечаю:так не положено!Все инъекции делаю разными иглами,три-значит три!
Отвечать что не повезло им с медициной в целом и с принятыми стандартами оказания медицинской помощи в частности. И надеяться вместе с ними на то, что и у нас когда-нибудь будет вот-так
NatalieN:За мои 2 с половиной года обучения в мед.колледже с практикой в 3 госпиталях и 4 клиниках я встретила внутримышечные инъекции ТОЛЬКО в прививочном кабинете - прививки от гриппа, пневмонии и т.д. В госпитале у меня не было НИ ОДНОЙ возможности поставить в/м укол больному, только subcutaneous - инсулин. Все остальные лекарства только внутривенно или перорально.
И пусть благодарят, что им лишь только три внутримышечные инъекции за раз назначены, а не пять и не десять.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться