Увольнение медсестры, работающей без сертификата ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыЛюдмила Панина
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра
Увольнение медсестры, работающей без сертификата
Подскажите пожалуйста, могут ли уволить медсестру, работающую без сертиката? или не уволить, а перевести в санитарки
-
сестра хирурга
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- Должность: операционная сестра
Re: Увольнение медсестры, работающей без сертификата
А как сестру без сертификата взяли на работу?Людмила Панина:Подскажите пожалуйста, могут ли уволить медсестру, работающую без сертиката? или не уволить, а перевести в санитарки
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Знаю как минимум 4 места в питере, где без сертификатов берут на работу,а тех у кого оканчивается сертификат целенаправленно не направляют на учебу,чтоб не уходили с работы - достаточно распространенная практика.
За год до окончания действия сертификата для своей подстраховки в отдел кадров написала заявление о необходимости пройти учебу,благополучно прошла.
Задавала примерно такой же вопрос по поводу увольнения - думаю невыгодно работодателю так увольнять.Ну,а если решили "уйти",то не так,так по другому распрощаются.
За год до окончания действия сертификата для своей подстраховки в отдел кадров написала заявление о необходимости пройти учебу,благополучно прошла.
Задавала примерно такой же вопрос по поводу увольнения - думаю невыгодно работодателю так увольнять.Ну,а если решили "уйти",то не так,так по другому распрощаются.
-
сестра хирурга
- Активный участник

Если сертификат всё-таки есть, но сроки его действия истекли,то необходимо его подтверждение, за этим следит главная сестра, своевременно отправляя на курсы повышения квалификации, после которых и продлевается сертификат. Мой,например, был просрочен на 2 года,но никто меня не уволил и в санитарки не перевёл, т.к. это исключительно по вине руководста произошло(дважды забыли подать заявку на путёвку по моей специализации), единственный неприятный момент - не могла на высшую категорию,из-за отсутствия "свежей" учёбы пойти,но сейчас всё нормально.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Видать, там совсем туго с кадрами, если готовы без сертификать братьkapa:Знаю как минимум 4 места в питере, где без сертификатов берут на работу,а тех у кого оканчивается сертификат целенаправленно не направляют на учебу,чтоб не уходили с работы - достаточно распространенная практика.
-
Буква
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
Вы конкретно ситуацию опишите, почему медсестра оказалась без сертификата.Людмила Панина:Подскажите пожалуйста, могут ли уволить медсестру, работающую без сертиката? или не уволить, а перевести в санитарки
-
faina
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсестра
Не подскажете места,о которых Вы говорили?Больницы или поликлиники?Два года не могу устроиться на работу с просроченным сертификатом.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
А что мешает за 2 года продлить сертификат?
Место то много, только работать будете на грани фола. Опасного фола.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
сестра хирурга
- Активный участник

Если вопрос ко мне, поскольку я писала про 2 года с просроченным сертификатом, то раз это не смущало моё руководство, то меня и подавно. Я когда вышла из отпуска по уходу за ребёнком, сразу сказала когда у меня истекает действие сертификата и главная сестра пообещала меня отправить на учёбу, но обещанного у нас три года ждут, мне повезло ждала только два.ВВС:А что мешает за 2 года продлить сертификат?
-
Кошака
- Участник форума

- Всего сообщений: 30
- В медицине с: 2004
- Должность: Медицинская сестра
Я работала без сертификата 5 лет т.к. действителен диплом, а далее руководство должно отправлять на усовершенствование, а уволить или понизить в должности не имеют право. Именно руководство должно заботиться о квалификации кадров, подавать заявку и.т.д и даже оплачивать проезд проживание если это в другом городе
Каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-