Трудоустройство ВСОшников. Где лидеры?Факультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Гость
 Re: Трудоустройство ВСОшников. Где лидеры?

Сообщение Гость »

Mara:Примерно так.[/color]
Я директор медицинского учреждения....
Моя зарплата по контракту не менее 80 тысяч рублей.
Я каждый год посещаю научно-практические конференции в крупных городах России.
Мне помогли с покупкой новой машины и квартиры.
Отпуск я провела вместе с семьей. Мы давно хотели съездить на море. Мне за добросовестный труд дали премию, благодаря ей мы смогли осуществить свою мечту.
Теперь мы с мужем полны сил трудиться дальше. Хорошая СКАЗКА! :Rose:
Пора превращать ее в быль.Кто со мной?
Директор медколледжа Уссурийска получает 80000р? И ещё хочет премию для поездки на море? Думаю, в Приморье съёздить на море не проблема...Слова про отпуск - не СКАЗКА, а реальность..[/quote]
Вы не правильно читаете информацию. Это решение ситуационной задачи. И не надо это приписывать к другим ЛИЦАМ. В ответе написано директор медицинского учреждения!
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Я директор медицинского учреждения....
Моя зарплата по контракту не менее 80 тысяч рублей.
Я каждый год посещаю научно-практические конференции в крупных городах России.
Мне помогли с покупкой новой машины и квартиры.
Отпуск я провела вместе с семьей. Мы давно хотели съездить на море. Мне за добросовестный труд дали премию, благодаря ей мы смогли осуществить свою мечту.
Теперь мы с мужем полны сил трудиться дальше. Хорошая СКАЗКА

Это не решение ситуационной задачи ,это фантазии М.А.

ПОРА ПРЕВРАЩАТЬ ЕЕ В БЫЛЬ. КТО СО МНОЙ? -а это "головокружение от успехов"

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ОТ УСПЕХОВ
Выражение стало крылатым после появления (2 марта 1930 г.) статьи «Головокружение от успехов» И. В. Сталина (1878—1953), которая на время прекратила «сплошную коллективизацию» крестьян.

В статье, в частности, Сталин писал: «...Успехи имеют и свою теневую сторону, особенно когда они достаются сравнительно «легко», в порядке, так сказать, «неожиданности». Такие успехи иногда прививают дух самомнения и зазнайства: «Мы всё можем!», «Нам всё нипочем!» Они, эти успехи, нередко пьянят людей, причем у людей начинает кружиться, голова от успехов, теряется чувство меры, теряется способность понимания действительности, появляется стремление переоценить свои силы и недооценить силы противника, появляются авантюристические попытки «в два счета» разрешить все вопросы социалистического строительства».

Цитируется иронически как «историческая фраза», осуждающая необоснованную эйфорию, зазнайство, самообольщение и т. д.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Разозлили. Тема превратилась в квохтанье…
В принципе изначальный посыл вопроса мне не понятен, я не люблю таких «анкет», но чтобы успокоить тему… хорошо.
Я закончил училище в 86 и ВСО в 96 году.
Начальник достаточно крупно отдела в образовательной организации (по разным проектам под моим началом работают от 30 до 50 человек в основном врачей). В течение 5 лет я был директором медицинского училища, но по карьерным соображениям оставил эту должность.
Размер оплаты по контракту является коммерческой тайной, но заявленная сумма скажем та, не кажется мне запредельной...
Помимо этого организация обеспечивает мне хорошо оборудованное рабочее место в свежееотремонтированнгом здании с хорошей мебелью, компьютером последнего поколения и безлимитным Интернетом; (вот фотография холла центра для примера)

Изображение

приличную (значительно больше ОМС) медицинскую страховку в ведомственной системе здравоохранения, возможность посещать любые интересующие меня конференции, программы обучения и тренинги (крупные мы не пропускаем, а на остальные уже времени нет). Не скрывается, что подготовка каждого из нас – признанная ценность организации.

На работе я имею бесплатный чай и кофе в неограниченном количестве, за обед (если надо и ужин) организация доплачивает 70% от стоимости. Мобильная связь, возможность пользоваться парком служебных ноутбуков и много еще что.
Добавляйте к этому прекрасный коллектив, уважительное отношение руководителя и приличные перспективы роста.
Плюс удовольствие от грамотного и порядочного менеджмента всех служб от руководителя, который, как я точно знаю не ворует, не обманывает и не щадит себя также впрочем, как не щадит в работе нас в хорошем значении этого слова до уборщицы, которая выносит мусор из кабинета трижды в день.

Моя работа сопряжена со многими командировками – однако, во время поездок организация (на то есть специальный человек) обеспечивает мне хорошие билеты, хорошее проживание и командировочные, значительно превышающие установленный минимум.

За все описанное выше с меня и коллег требуют одно - качественную работу в полную силу.
Мы пока не дошли до стадии спонсирования домов, транспорта, но кстати сегодня моя жена откомандирована по автосалонам в поиски – ее организация спонсирует ей 50% стоимости нового автомобиля. Жена по образованию медсестра.
Отпуск в этом году не брал – есть ряд интересных, но сложных проектов, которые нежелательно прерывать. Возьму компенсацией.

P.S. Что еще надо написать, чтобы доказать, что ВСО – не самое отстойное образование в мире?
Валерий Валерьевич Самойленко
Танечка

Сообщение Танечка »

Превосходно, только жаль что Вы единственный, кто может это утверждать.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Не так все печально. В поле своих однокурсников, сотоварищей, учеников я далеко не выдаюсь из ряда.

Просто не все настолько "на ты " с интернетом"
Просто не у всех есть время/возможность активно посерферить (клиницистам много сложнее)
Просто не всем интересен формат форумов, тем более этого, достаточно небольшого форума - меня тоже занесло сюда совершенно случайно.
Просто не всем интересно заниматься таким стриптизом, даже из тех, кто читает этот форум.

Есть специалисты занимающие много более высокие должности.
Есть специалисты много больше зарабатывающие.
Есть специалисты, имеющие в подчинении много больше сотрудников.
Есть специалисты решающие много более серьезные задачи.
Есть специалисты защитившиеся уже (причем красиво и достойно) и готовящие уже докторскую диссертацию (я торможу...)
Вот только с коллективном мне наверное повезло больше всех :) И (наверное) с руководителем.

Честно говоря, я очень уважаю своих коллег. И слава Богу мы умеем общаться не "меряясь"
Гость

Сообщение Гость »

Рады за Вас.По-видимому, всё благое на этом и закончилось (на Вашем курсе ВСО).Стране не нужно много продвинутых ВСОшников,которые столь прекрасно живут и не менее прекрасно работают.
Стране нужны голодные сестры-работяги, с зарплатой 4 тыс руб.
Гость

Сообщение Гость »

ВСО -не отстойное образование.Отстой-отношение системы (государства) к работе и жизни людей,в руках которых здоровье нации.Вас,Уважаемый ВВС,похоже это уже не затрагивает.Кроме того,работа в ФМБА и где-нибудь в сельском ФАПе несколько отличается и условиями, и оплатой, и контингентом.А на ФАПе тоже должен кто- то работать.Сомневаюсь,что ВСОшнику это подойдет.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Давайте начнем с того, что «уважаемому ВВС» никто ничего на блюдечке не принес – 15 лет пахоты – повторите? 2,5 ставки во время обучения на дневной форме (по трое суток не появляясь дома), чтобы прокормить жену и ребенка. Работа на кафедре за 20 долларов в месяц и любые халтуры вплоть до грузчика (ибо детей уже двое), 15 лет ежедневного обучения (без преувеличений), десятки и сотни публикаций, чтение томов на английском (при том, что учил немецкий), более 40 курсов повышения за 15 лет, десятки командировок в год…
Возьметесь повторить? Поговорим о трудоустройстве.

В одном Вы правы – на ФАПе ВСО не нужно – там нужна другая подготовка. Не хуже и не лучше – просто другая. И вот тут надо решить для себя, чем ты хочешь заниматься и какое образование для этого нужно.

А про интересует/не интересует – давайте Вы сделаете для сестринского дела столько, сколько мы - я и мои коллеги (программ, статей, проектов, конференций, тренингов). Потом поговорим.
Mara
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106
Должность: медсестра

Сообщение Mara »

ВВС:
А про интересует/не интересует – давайте Вы сделаете для сестринского дела столько, сколько мы - я и мои коллеги (программ, статей, проектов, конференций, тренингов). Потом поговорим.
Для медицинской сестры из глубинки, из рядовых больниц, поликлиник и ФАПов никакой практической пользы не приносит Ваша работа, к сожалению. Вы теперь больше теоретик, чем практик - средний медработник. И поэтому проблемы глубинки Вам уже и незнакомы, и неинтересны.
Гость

Сообщение Гость »

Не хочется вступать в перепалку,но, тем не менее, кое что сказать все же хочется.Не один Вы,Уважаемый,столько пахали.И не в этом даже дело.
Очень отрадно,что с нами, простыми сестрами, активно беседует квалифицированный специалист,компетентный во многих интересующих нас вопросах.Я ,к примеру,вижу Вас на форуме,скорее консультантом.Но есть некоторые мелочи,в которых Вы ,к сожалению, уже не разбираетесь (ранг не тот и масштабы другие).Кроме того,форум то СЕСТРИНСКИЙ.Сами понимаете,что подавляющее большинство участников очень далеки от реалий Вашего рассказа про чудесное место работы в ФМБА.
Нам намного ближе: про 45 больных на 40 койках ,про 30 капельниц ,а стоек всего 8шт,про долбанный журнал учета лекарств,приобретенных больными(чтоб ОМС-фонду тырить было легче),про никакую оплату труда,потому,что мы бюджетники.
Сейчас скажите-опять ноют.Да,похвастаться нам ( в отличие от Вас) особо не чем.,но не потому,что тупы и не отучились на курсе ВСО (да и не нужно столько сестер с высшим образованием,кроме менеджмента нужны и исполнители,которые профессионально выполняют свои обязанности).Скорее всего,ответ - неуважение государства нашей профессии,
неудачная политика в здравоохранении,нерациональный подход к поступающим в медколледж,ну и еще можно перечислять и перечислять.
И давайте так:Вы свою работу работаете,а мы -соответственно свою (с больными,знаете,не сколько не легче,чем съезды,конференции, статьи,тренинги...)
Спасибо за внимание.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться