Трудоустройство ВСОшников. Где лидеры?Факультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Гость
 Re: Трудоустройство ВСОшников. Где лидеры?

Сообщение Гость »

Извините, Валерий Валерьевич, за ошибку в редыдущем посте :rev:
Реклама
М.А.

Сообщение М.А. »

Читаю свою тему! Ни одного лидера при должности,кроме ВВС не увидела. Напрашивается вывод: наш сестринский сайт лидеры не читают,или они в тени,или боятся за кресло?
Гость

Сообщение Гость »

М.А.:Читаю свою тему! Ни одного лидера при должности,кроме ВВС не увидела. Напрашивается вывод: наш сестринский сайт лидеры не читают,или они в тени,или боятся за кресло?
У ВВС работа такая: изучение медсестры,как вида. А кого Вам еще надо?Кому ,Вы думаете, могут быть интересны здешние темы,кроме нас самих?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Вот мне и новую работу придумали. Не совсем так - хотя не скрою, "изучение медсестры, как вида" (с) мне тоже интересно - я не скрываю - основная цель моего участия в работе сестринских сообществ - это поиск единомышленников - это стратегическая задача нашей организации. Ну должны е быть люди, которым не все равно, которые могут делать и делают....

Марина Анатольевна - Вы оптимистка (это хорошо) - на форуме зарегистрировано 350 участников, из них человек 60 написали хотя бы одно сообщение. Вы ищите здесь лидеров. Это не единственное и не самое большое сообщество медсестер в сети. В одной из групп в контакте собрано 1500 выпускников и студентов ВСО - так и там активность немногим выше.
По секрету - я модератор одного из крупнейших медицинских форумов рунета, на котором зарегистрировано 55 000 человек и создано более 90 000 топиков. По тому опыту уверяю Вас, количество умных и активных людей вообще невелико.... Увы...
Валерий Валерьевич Самойленко
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Гость: Часто слышишь - "могу работать и без медсестры", а инфекционную безопасность соблюдать вы так же сможете или лишь бы больше денег заработать... На работу "головой" времени просто не остается. Изменить что либо сейчас просто не представляется мне возможным.
Я немножко помогу Вам, хотя бы в этом вопросе.
Сегодня опубликован новый СанПиН 2.1.3.2524-09 "Санитарно-гигиенические требования к стоматологическим медицинским организациям".
В нем есть прямое утверждение
1.11. В целях соблюдения противоэпидемического режима врач должен работать в сопровождении среднего медицинского персонала, осуществляющего обработку рабочих мест, дезинфекцию, а также, в случае отсутствия централизованной стерилизационной, предстерилизационную очистку и стерилизацию изделий медицинской техники и медицинского назначения.
Ключевое слово "должен". Варианты не рассматриваются.
СаПиН вступит в силу с 1 октября.
Полный текст (Вам пригодится) по ссылке http://www.garant.ru/hotlaw/doc/142767.htm?mail
Сергей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: медбрат

Сообщение Сергей »

хочу вкусненького с ВВС и омины.

Черт возьми, много лет привожу пример – обдумайте. Самая частая операция в отделении хирургии – аппендэктомия. По ВОЗовским данным – 4% дают осложнения. Пусть у нас будет не 4, а 8, пусть 10% . 90% текут без осложнений. Тому, кто объяснит мне зачем этим 90 процентам 5-7 дней послеоперационного периода нужен врач, с меня чего-нибудь вкусное. В любую точку страны!

Тут наоборот. Этим 90% врач не нужен, а вот врачу (точнее отделению) они очень нужны. Сперва они показывали не плохой план по работе хир. отд. а теперь за счет этих пациентов лечат больных более тяжелых и нуждающимся в более затратном лечении.
ваш вопрос я считаю относится больше к экономическому.

уважаемая омина с вашим вопросом все очень просто )

C меня тоже что-нибудь вкусное , если мне объяснят почему на приёме давление меряет врач, когда почти каждая пенсионерка - старушка имеет дома тонометр и делает эту процедуру несколько раз в день? Почему это на приёме не может сделать медсестра?

1) пенсионерка старушка приходит чаше всего не оттого что у нее давление (как его снизить она может даже лучше врача знает), а просто ради общения.
2) если вы не замечали на приеме пациент обычно сидит рядом с врачом лицом к нему (м/с сидит также напротив врача). а теперь картина: м/с сидит заполняет кучу бумаг на пациента, доктор опрашивает пациента, затем подзывает м/с замерить давление.... ну и как такая картина?
адрес стоит вам написать? или на сладкое не написал?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Пока разве что на фантик от конфеты.
Ваше представление об экономике несколько наивно, равно как и об эргономике - может проще стол переставить?
М.А.

Сообщение М.А. »

ВВС:Вот мне и новую работу придумали. Не совсем так - хотя не скрою, "изучение медсестры, как вида" (с) мне тоже интересно - я не скрываю - основная цель моего участия в работе сестринских сообществ - это поиск единомышленников - это стратегическая задача нашей организации. Ну должны е быть люди, которым не все равно, которые могут делать и делают....

Марина Анатольевна - Вы оптимистка (это хорошо) - на форуме зарегистрировано 350 участников, из них человек 60 написали хотя бы одно сообщение. Вы ищите здесь лидеров. Это не единственное и не самое большое сообщество медсестер в сети. В одной из групп в контакте собрано 1500 выпускников и студентов ВСО - так и там активность немногим выше.
По секрету - я модератор одного из крупнейших медицинских форумов рунета, на котором зарегистрировано 55 000 человек и создано более 90 000 топиков. По тому опыту уверяю Вас, количество умных и активных людей вообще невелико.... Увы...
вот и перечилите ссылки на эти сайты. тот кто активен зайдет. журналы стало скучно читать...необходимо реальное, рентабельное общение и решение наших опросов!
Гость

Сообщение Гость »

М.А.:
ВВС:Вот мне и новую работу придумали. Не совсем так - хотя не скрою, "изучение медсестры, как вида" (с) мне тоже интересно - я не скрываю - основная цель моего участия в работе сестринских сообществ - это поиск единомышленников - это стратегическая задача нашей организации. Ну должны е быть люди, которым не все равно, которые могут делать и делают....

вот и перечилите ссылки на эти сайты. тот кто активен зайдет. журналы стало скучно читать...необходимо реальное, рентабельное общение и решение наших опросов!
ПРАВИЛЬНО ВОПРОСОВ :msestra:
Сергей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: медбрат

Сообщение Сергей »

)) очень приятно встретить знатока эргономики.
вы наверно просто ни разу не бывали в применых кабинетах.
при площади кабинета в 12-18 кв. метров это проблематично )
да и дело не в том где стоит стол. а как минимум отношение врача к пациенту.

согласен насчет экономики я малость лоханулся. мои данные устарели лет на 5-6
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться