Трудоустройство ВСОшников. Где лидеры? ⇐ Факультеты ВСО
Re: Трудоустройство ВСОшников. Где лидеры?
Извините, Валерий Валерьевич, за ошибку в редыдущем посте 

Читаю свою тему! Ни одного лидера при должности,кроме ВВС не увидела. Напрашивается вывод: наш сестринский сайт лидеры не читают,или они в тени,или боятся за кресло?
У ВВС работа такая: изучение медсестры,как вида. А кого Вам еще надо?Кому ,Вы думаете, могут быть интересны здешние темы,кроме нас самих?М.А.:Читаю свою тему! Ни одного лидера при должности,кроме ВВС не увидела. Напрашивается вывод: наш сестринский сайт лидеры не читают,или они в тени,или боятся за кресло?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вот мне и новую работу придумали. Не совсем так - хотя не скрою, "изучение медсестры, как вида" (с) мне тоже интересно - я не скрываю - основная цель моего участия в работе сестринских сообществ - это поиск единомышленников - это стратегическая задача нашей организации. Ну должны е быть люди, которым не все равно, которые могут делать и делают....
Марина Анатольевна - Вы оптимистка (это хорошо) - на форуме зарегистрировано 350 участников, из них человек 60 написали хотя бы одно сообщение. Вы ищите здесь лидеров. Это не единственное и не самое большое сообщество медсестер в сети. В одной из групп в контакте собрано 1500 выпускников и студентов ВСО - так и там активность немногим выше.
По секрету - я модератор одного из крупнейших медицинских форумов рунета, на котором зарегистрировано 55 000 человек и создано более 90 000 топиков. По тому опыту уверяю Вас, количество умных и активных людей вообще невелико.... Увы...
Марина Анатольевна - Вы оптимистка (это хорошо) - на форуме зарегистрировано 350 участников, из них человек 60 написали хотя бы одно сообщение. Вы ищите здесь лидеров. Это не единственное и не самое большое сообщество медсестер в сети. В одной из групп в контакте собрано 1500 выпускников и студентов ВСО - так и там активность немногим выше.
По секрету - я модератор одного из крупнейших медицинских форумов рунета, на котором зарегистрировано 55 000 человек и создано более 90 000 топиков. По тому опыту уверяю Вас, количество умных и активных людей вообще невелико.... Увы...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Эксперт
Сегодня опубликован новый СанПиН 2.1.3.2524-09 "Санитарно-гигиенические требования к стоматологическим медицинским организациям".
В нем есть прямое утверждение
СаПиН вступит в силу с 1 октября.
Полный текст (Вам пригодится) по ссылке http://www.garant.ru/hotlaw/doc/142767.htm?mail
Я немножко помогу Вам, хотя бы в этом вопросе.Гость: Часто слышишь - "могу работать и без медсестры", а инфекционную безопасность соблюдать вы так же сможете или лишь бы больше денег заработать... На работу "головой" времени просто не остается. Изменить что либо сейчас просто не представляется мне возможным.
Сегодня опубликован новый СанПиН 2.1.3.2524-09 "Санитарно-гигиенические требования к стоматологическим медицинским организациям".
В нем есть прямое утверждение
Ключевое слово "должен". Варианты не рассматриваются.1.11. В целях соблюдения противоэпидемического режима врач должен работать в сопровождении среднего медицинского персонала, осуществляющего обработку рабочих мест, дезинфекцию, а также, в случае отсутствия централизованной стерилизационной, предстерилизационную очистку и стерилизацию изделий медицинской техники и медицинского назначения.
СаПиН вступит в силу с 1 октября.
Полный текст (Вам пригодится) по ссылке http://www.garant.ru/hotlaw/doc/142767.htm?mail
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 36
- Должность: медбрат
хочу вкусненького с ВВС и омины.
Черт возьми, много лет привожу пример – обдумайте. Самая частая операция в отделении хирургии – аппендэктомия. По ВОЗовским данным – 4% дают осложнения. Пусть у нас будет не 4, а 8, пусть 10% . 90% текут без осложнений. Тому, кто объяснит мне зачем этим 90 процентам 5-7 дней послеоперационного периода нужен врач, с меня чего-нибудь вкусное. В любую точку страны!
Тут наоборот. Этим 90% врач не нужен, а вот врачу (точнее отделению) они очень нужны. Сперва они показывали не плохой план по работе хир. отд. а теперь за счет этих пациентов лечат больных более тяжелых и нуждающимся в более затратном лечении.
ваш вопрос я считаю относится больше к экономическому.
уважаемая омина с вашим вопросом все очень просто )
C меня тоже что-нибудь вкусное , если мне объяснят почему на приёме давление меряет врач, когда почти каждая пенсионерка - старушка имеет дома тонометр и делает эту процедуру несколько раз в день? Почему это на приёме не может сделать медсестра?
1) пенсионерка старушка приходит чаше всего не оттого что у нее давление (как его снизить она может даже лучше врача знает), а просто ради общения.
2) если вы не замечали на приеме пациент обычно сидит рядом с врачом лицом к нему (м/с сидит также напротив врача). а теперь картина: м/с сидит заполняет кучу бумаг на пациента, доктор опрашивает пациента, затем подзывает м/с замерить давление.... ну и как такая картина?
адрес стоит вам написать? или на сладкое не написал?
Черт возьми, много лет привожу пример – обдумайте. Самая частая операция в отделении хирургии – аппендэктомия. По ВОЗовским данным – 4% дают осложнения. Пусть у нас будет не 4, а 8, пусть 10% . 90% текут без осложнений. Тому, кто объяснит мне зачем этим 90 процентам 5-7 дней послеоперационного периода нужен врач, с меня чего-нибудь вкусное. В любую точку страны!
Тут наоборот. Этим 90% врач не нужен, а вот врачу (точнее отделению) они очень нужны. Сперва они показывали не плохой план по работе хир. отд. а теперь за счет этих пациентов лечат больных более тяжелых и нуждающимся в более затратном лечении.
ваш вопрос я считаю относится больше к экономическому.
уважаемая омина с вашим вопросом все очень просто )
C меня тоже что-нибудь вкусное , если мне объяснят почему на приёме давление меряет врач, когда почти каждая пенсионерка - старушка имеет дома тонометр и делает эту процедуру несколько раз в день? Почему это на приёме не может сделать медсестра?
1) пенсионерка старушка приходит чаше всего не оттого что у нее давление (как его снизить она может даже лучше врача знает), а просто ради общения.
2) если вы не замечали на приеме пациент обычно сидит рядом с врачом лицом к нему (м/с сидит также напротив врача). а теперь картина: м/с сидит заполняет кучу бумаг на пациента, доктор опрашивает пациента, затем подзывает м/с замерить давление.... ну и как такая картина?
адрес стоит вам написать? или на сладкое не написал?
-
- Эксперт
Пока разве что на фантик от конфеты.
Ваше представление об экономике несколько наивно, равно как и об эргономике - может проще стол переставить?
Ваше представление об экономике несколько наивно, равно как и об эргономике - может проще стол переставить?
вот и перечилите ссылки на эти сайты. тот кто активен зайдет. журналы стало скучно читать...необходимо реальное, рентабельное общение и решение наших опросов!ВВС:Вот мне и новую работу придумали. Не совсем так - хотя не скрою, "изучение медсестры, как вида" (с) мне тоже интересно - я не скрываю - основная цель моего участия в работе сестринских сообществ - это поиск единомышленников - это стратегическая задача нашей организации. Ну должны е быть люди, которым не все равно, которые могут делать и делают....
ПРАВИЛЬНО ВОПРОСОВМ.А.:вот и перечилите ссылки на эти сайты. тот кто активен зайдет. журналы стало скучно читать...необходимо реальное, рентабельное общение и решение наших опросов!ВВС:Вот мне и новую работу придумали. Не совсем так - хотя не скрою, "изучение медсестры, как вида" (с) мне тоже интересно - я не скрываю - основная цель моего участия в работе сестринских сообществ - это поиск единомышленников - это стратегическая задача нашей организации. Ну должны е быть люди, которым не все равно, которые могут делать и делают....

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 36
- Должность: медбрат
)) очень приятно встретить знатока эргономики.
вы наверно просто ни разу не бывали в применых кабинетах.
при площади кабинета в 12-18 кв. метров это проблематично )
да и дело не в том где стоит стол. а как минимум отношение врача к пациенту.
согласен насчет экономики я малость лоханулся. мои данные устарели лет на 5-6
вы наверно просто ни разу не бывали в применых кабинетах.
при площади кабинета в 12-18 кв. метров это проблематично )
да и дело не в том где стоит стол. а как минимум отношение врача к пациенту.
согласен насчет экономики я малость лоханулся. мои данные устарели лет на 5-6
-