Трудоустройство ВСОшников. Где лидеры? ⇐ Факультеты ВСО
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Трудоустройство ВСОшников. Где лидеры?
Собственно Ваш вопрос решается легко и просто (хотя и грустно для Вас).
Работа старшей сестрой не требует высшего образования – собственно, это как если бы сестра выучилась на врача, но продолжала работать сестрой – диплом есть, но она по нему не работает.
Старшая сестра может иметь сертификат по специальности «Организация сестринского дела». Для его получения 1 раз в жизни проходят специализацию (1,5 месяца) и раз в 5 лет – усовершенствование (1 мес.). Специализацию Вы, наверное, уже проходили (раз занимаете должность.). Так что все просто
Собственно, до недавнего прошлого отмененный ныне приказ № 18 от 19.01.99 давал право старшей сестре иметь сертификат и по специальности «Сестринское дело» - новой таблицы соотвествия пока нет, ну да… вряд ли что то изменится.
Однако, если Вы все-таки планируете реализовывать свое высшее образование (для чего то Вы его получали), то проходить «правильную» интернатуру придется.
Работа старшей сестрой не требует высшего образования – собственно, это как если бы сестра выучилась на врача, но продолжала работать сестрой – диплом есть, но она по нему не работает.
Старшая сестра может иметь сертификат по специальности «Организация сестринского дела». Для его получения 1 раз в жизни проходят специализацию (1,5 месяца) и раз в 5 лет – усовершенствование (1 мес.). Специализацию Вы, наверное, уже проходили (раз занимаете должность.). Так что все просто
Собственно, до недавнего прошлого отмененный ныне приказ № 18 от 19.01.99 давал право старшей сестре иметь сертификат и по специальности «Сестринское дело» - новой таблицы соотвествия пока нет, ну да… вряд ли что то изменится.
Однако, если Вы все-таки планируете реализовывать свое высшее образование (для чего то Вы его получали), то проходить «правильную» интернатуру придется.
Валерий Валерьевич Самойленко
Это еще раз подтверждает, что с сертификатом ты или нет, а престижа как не было, так и нет. Деньги мы платим, а обратного возврата нет. Врач если получает сертификат и проходит учебу это повышает его престиж и материальное положение. А у нас, дырка от бублика. У меня два сертифика во Управлению сестринской деятельностью. А в моем городе Находка, должности главных медицинских сестер занимают специалисты со средним медицинским образованием. Выпускники ВСО работают в опеке. Или простыми средними медицинскими работниками. Я вынуждена ехать работать в другой город.
Ассоциация в Приморье бездействует. После поездки на съезд никто из делегатов Приморского края не проявляет активность. В интернатуру поступило всего пять человек. А мы все в России живем!!!
Ассоциация в Приморье бездействует. После поездки на съезд никто из делегатов Приморского края не проявляет активность. В интернатуру поступило всего пять человек. А мы все в России живем!!!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Это ничего не подтверждает – вновь вынужден возразить Вам, уважаемая Марина Анатольевна.
Вы делаете, на мой взгляд, недопустимый вывод, о том, что получение сертификата специалиста должно автоматически давать какие-либо преференции, в том числе уважение и увеличение дохода. В то время как СС – не более чем допуск к возможности заниматься медицинской деятельностью.
Уважение и доход, и врачу, и сестре, и менеджеру дают результаты деятельности.
Также несправедлива трансформация положения дел в Вашем городе (не сомневаюсь, объективно оцененная) на общее правило.
Также могу пожаловаться Вам, что напротив не могу найти достойных сотрудников с ВСО на приличную зарплату и немалую перспективу – амбиций у кандидатов много, реальных потенций… недостаточно.
(Пофлужу, ибо наболело – только что в профессиональной группе, объединившей 1500 выпускников ВСО предложил возможность публикаций в материалах грядущего в октябре съезда. Из заявленных 1500 откликнулись, сколько бы Вы думали? Двое – и то – это те специалисты, которые выступали у нас на конференции неделю назад, и которые знают, что я от них не отстану, пока результаты не будут опубликованы. Таки кто виноват, что после съезда опять окажется, что публикации скучны, кастрированы и бессодержательны? и написали их не сестры...)
Вы делаете, на мой взгляд, недопустимый вывод, о том, что получение сертификата специалиста должно автоматически давать какие-либо преференции, в том числе уважение и увеличение дохода. В то время как СС – не более чем допуск к возможности заниматься медицинской деятельностью.
Уважение и доход, и врачу, и сестре, и менеджеру дают результаты деятельности.
Также несправедлива трансформация положения дел в Вашем городе (не сомневаюсь, объективно оцененная) на общее правило.
Также могу пожаловаться Вам, что напротив не могу найти достойных сотрудников с ВСО на приличную зарплату и немалую перспективу – амбиций у кандидатов много, реальных потенций… недостаточно.
(Пофлужу, ибо наболело – только что в профессиональной группе, объединившей 1500 выпускников ВСО предложил возможность публикаций в материалах грядущего в октябре съезда. Из заявленных 1500 откликнулись, сколько бы Вы думали? Двое – и то – это те специалисты, которые выступали у нас на конференции неделю назад, и которые знают, что я от них не отстану, пока результаты не будут опубликованы. Таки кто виноват, что после съезда опять окажется, что публикации скучны, кастрированы и бессодержательны? и написали их не сестры...)
Валерий Валерьевич Самойленко
Смотрите приказ 415 н от 7.07.2009 на сайте минздравсоцразвития наконецто мы дождались
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: Участковая педиатрическая сестра
Если вам не трудно, скиньте страничку. Что то не удалось найти.Гость:Смотрите приказ 415 н от 7.07.2009 на сайте минздравсоцразвития наконецто мы дождались
Специальность «Управление сестринской деятельностью»
Уровень профессионального образования Высшее профессиональное образование по специальности «060109 Сестринское дело»
Послевузовское профессиональное образование Интернатура и (или) ординатура по специальности «Управление сестринской деятельностью»
Дополнительное профессиональное образование Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности
Должности Заместитель главного врача (директора, заведующего, начальника) учреждения здравоохранения; главная медицинская сестра; главная акушерка; главный фельдшер; директор хосписа; директор дома сестринского ухода; руководитель структурного подразделения (сестринского ухода, медицинской профилактики, медицинской статистики, организационно-методического); врач-статистик; врач-методист
Выдержка из приказа №415 н от 7.07.2009Yulia:Если вам не трудно, скиньте страничку. Что то не удалось найти.Гость:Смотрите приказ 415 н от 7.07.2009 на сайте минздравсоцразвития наконецто мы дождались
Специальность «Управление сестринской деятельностью»
Уровень профессионального образования Высшее профессиональное образование по специальности «060109 Сестринское дело»
Послевузовское профессиональное образование Интернатура и (или) ординатура по специальности «Управление сестринской деятельностью»
Дополнительное профессиональное образование Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности
Должности Заместитель главного врача (директора, заведующего, начальника) учреждения здравоохранения; главная медицинская сестра; главная акушерка; главный фельдшер; директор хосписа; директор дома сестринского ухода; руководитель структурного подразделения (сестринского ухода, медицинской профилактики, медицинской статистики, организационно-методического); врач-статистик; врач-методист
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: Участковая педиатрическая сестра
Да уж, достойную работу найти проще, чем достойно-оплачиваемую.
Спасибо.М.А.:Осталось найти теперь достойную работу!
Да уж, достойную работу найти проще, чем достойно-оплачиваемую.
Уважаемый Валерий Васильевич, и глаза горят, и хочется работать - а не получается. Три года назад окончила ФВСО СибГМУ. Работала медсестрой в стоматологическом отделении, теперь в должности старшей медсестры. Мне нравится моя работа, но часто сталкиваешься с таким пренебрежением со стороны врачей, что выть хочется. Постоянно читаю специализированную литературу и по стоматологии, и по сестринскому делу. Да, лично ко мне врачи относятся с уважением за мою работоспособность, знания, а вот к другим медсестрам... Не за себя обидно. Часто слышишь - "могу работать и без медсестры", а инфекционную безопасность соблюдать вы так же сможете или лишь бы больше денег заработать. Главной медсестрой быть не хочу - нравится на данный момент моя работа, но больше выполняешь функции снабженца, администратора и т.п., а не работаешь с персоналом. На работу "головой" времени просто не остается. Изменить что либо сейчас просто не представляется мне возможным.
-