Трудоустройство ВСОшников. Где лидеры?Факультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Гость
 Re: Трудоустройство ВСОшников. Где лидеры?

Сообщение Гость »

Уважаемый, Валерий Валерьевич! Передайте огромное спасибо за великий труд Сергею Ивановичу. А насчет того, что "нужно еще ввести", он и сам все прекрасно знает, и про что неоднократно писал в своих статьях.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Поездка отложилась (более важные дела в Питере), но в конце месяца передам.
Хотя Вы не представляете, насколько для нас важны не абстрактные "спасибо, все хорошо", а реальные советы, взгляды, мнения - помощь, в конечном счете.
ВВС

P.S. Система глючит и не впускает на сайт - после "Вы успешно вошли" выводит на первую страницу без авторизации
admin
Администратор
Всего сообщений: 657

Сообщение admin »

Гость:P.S. Система глючит и не впускает на сайт - после "Вы успешно вошли" выводит на первую страницу без авторизации
Уважаемый Валерий Валерьевич! Попробуйте сделать, как написано в инструкции.
Кропачева О.С.

Сообщение Кропачева О.С. »

Добрый, уже вечер! Насчет реальных советов. Я работаю главной медицинской сестрой. Мне повезло, руководитель моей организации понимает важность ВСО, прохождения интернатуры по управлению СД и даже мотивирует к написанию кандидатской. Но как быть тем, кто закончив ВСО, бъется "лбом об стенку". Многие мои сокурсницы, закончив ФВСО, так и не смогли объяснить руководителям, зачем они учились. Все их идеи зарубают сразу же. Можете сказать, нужно уметь доказывать... Однако, многие свой потенциал раскрывают вне здравоохранения, становясь успешными менеджерами и руководителями коммерческих организаций. Теряем кадры... Я уже не говорю, про материальное стимулирование. (Хотя у нас в стране и выпускники лечфака, закончив институт получают жалкие 7 тысяч). Но есть и приятное. Когда смотришь, как у медсестер закончивших ФВСО и успешно защитивших дипломные работы горят глаза, сколько идей и планов на будущее, когда они тайком от руководства пишут статьи и участвуют в конкурсах - понимаешь, что они обязательно добъюся успеха!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Таки, кому Ви рассказывает, госпожа Кропачева :) Я получил ВСО в 1996 году и вряд ли у кого то стаж в этом поле больше, чем у меня.
Какое же решение Вы предлагаете? Отдать приказом МЗСР «всем главврачам прозреть в одну минуту и осознать немедля!» ? Так ведь не поможет. Это рынок и истинном значении этого слова. Ценят не за диплом, а за возможности и результат.
Вижу на протяжении без малого 15 лет и неудачи, и победы. Мои однокурсницы и студентки занимают и посты заместителей главного крупнейших клиник, и посты, как и до института. Кто что смог. Сам и проигрывал, и побеждал. В дипломе, что написано? «менеджер» Точка.
Ищем работу по специальности, по возможностям, по силам. Не находим – создаем свое.
Делаем, набиваем шишки (за битого сколько там по нынешнему курсу?), нарабатываем имя. Добиваемся.
Доказываем, спорим, убеждаем, предлагаем, берем измором, делаем, побеждаем …

В конце месяца мы собираем конференцию, где на главных докладах, на сцене друг против друга встанут виднейшие врачи Питера и их сестры. Те случаи, где после боев, споров, обид люди договорились и смогли добиться результата с большщой буквы «Р». Результата, который не стыдно показать на международной конференции. Расскажем, сколько больных доходит до врача, если сделать полноценный доврачебный прием, как 15 лет работает отделение, на котором изначально вообще врачей не было, а сестры брали самую тяжелую патологию, почему главврач огромного центра гемодиализа говорит, что его врачи приходят к пациенту только если повет сестра…

Это то, что можем мы. В нашем центре нет ни одного врача, преподающего сестрам, за исключением ветерана, стоявшего у истоков, преподающего управленческие дисциплины и директора, преподающего на избранных курсах темы, освоенные на стажировках в сестринских клиниках США, Японии, Финляндии и т.д.
«Горящие глаза» говорите Вы. Мы объявили охоту за обладательницами таких глаз, переманивая и перепокупая. Только на 100 пар, приходится только одна где за глазами есть еще и острый ум, и готовность работать…

Каждый проходит путь сам.

P.S. Admin, спасибо, слово "кукисы" мне известно :) - их дома все хорошо. С работы завтра попробую почистится по-взрослому.
Валерий Валерьевич Самойленко
Гость

Сообщение Гость »

Валерий Валерьевич, уж очень Вы категоричны. На 100 глаз... Никто не сомневается в Вашем опыте и спасибо за исчерпывающие ответы. Но наверно не стоит отвечать за всю страну. До встречи на конференции.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Категоричен? Да. Наверное...
Стал болезненно понимать ограниченность времени. В стране, которая имея 1,5 млн медработников, за 20 лет не смогла сформулировать модель СД, в стране, где послезавтра начнется подготовка осеннего съезда средних медработников, но в составе оргкомитета нет ни одной сестры, а стране, где я не встречал ни одного учебника для сестер , написанного сестрой, где за толковой книгой по СД в психиатрии ко мне приезжают из Нерюнгри, ибо ближе не нашли...
В стране, где мои когдатошние студенты, защитившие аж ученую степень кандидата наук, не знают (что плохо) и не хотят знать (что катастрофа) значения слов "эвиденс" и "метаанализ", где предложение прочитать материал на английском вызывает агрессию или (в лучшем случае) непонимание.
В стране, где я приезжая куда-нибудь подалее, говорю, что у меня на флешке сотня книг, отобранных мною, которые я готов отдать бесплатно и из 200 человек в зале информационная халява наивысшего уровня нужна двум, трем...

В этой стране пока я оставляю за собой право ценить горящие девичьи глаза, как мужчина - с восторгом, но профессионализм оценивать, как специалист - по результатам, а не по намерениям.
Вот такое я ... сено, пропущенное через корову.
Просто очень хочется дожить...

Только не потеряйтесь 29-го. Мы будем в пахоте, но не пропадайте. Заявка в работе.
LoLa2024
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: Старшая медицинская сестра

Сообщение LoLa2024 »

Добрый вечер!Я закончила ФВСО в 2003г "Менеджер по специальности "Сестринское дело" , прошла интернатуру 2003-2004г квалификация "Преподаватель".Тогда ещё сертификаты не выдавали. В 2009г прошла цикл усовершенствования "Управление и организация сестринской деятельностью", сертификат мне не выдали по той причине, что у меня интернатура "нета". Предложили пройти интернатуру заново по специальности "Управление сестринской деятельностью". Хотя у меня есть объяснительная записка от декана факультета ФППС, о том, что интернатура по педагогигке по часам равна интернатуре "Управление.." Причем, не могут объяснить, на каком основании мне отказано. Может кто знает положен мне сертификат или нет. Ответе, плиззз :o
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Увы, количество описанных нарушений в Вашем посте зашкаливает. Давайте по порядку.
1. Вы получили высшее медицинское образование по специальности 040600 по специальности «Сестринское дело», квалификация «Менеджер» (Заметьте, в дипломе должна быть запись именно «Менеджер», а не «Менеджер сестринского дела»)
2. На тот момент действовал приказ МЗ от 27 АВГУСТА 1999 Г. N 337 "О НОМЕНКЛАТУРЕ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". В соответствии с ним для выпускников по специальности СД предусмотрена обязательная интернатура по одной, единственной специальности «Управление сестринской деятельностью». Интернатура «по преподаванию» - фантазия Вашего ВУЗа. Такой нет и не было (справедливости ради скажем, что в ряде ВУЗов есть программа переподготовки «Преподаватель высшей школы», но это не интернатура)
3. Все последующие приказы вплоть до вступившего в силу с СЕГОДНЯШНЕГО дня 210н определяют тот же порядок. Обязательного уровня образования у Вас нет!
4. Обязательность выдачи сертификатов специалиста определена Основами законодательства об охране здоровья граждан в 1993 году. То есть за 11 лет до Вашего выпуска. Так что позиция «тогда сертификатов не выдавали» критики не выдерживает.
5. Объяснительная записка декана (неужто Андрей Борисович такое творит???) никакой законодательной силы не имеет и проблему никак не решает.

В остатке
- дальнейшая тактика зависит от того, какую должность Вы занимаете. Если Вы работаете преподавателем, сертификат не нужен. Если в клинике – обязателен. Путь решения проблемы зависит от занимаемой должности, которую вы не написали.
LoLa2024
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: Старшая медицинская сестра

Сообщение LoLa2024 »

Валерий Валерьевич, спасибо за ответ. Но в дипломе действительно написано Менеджер по специальности "Сестринское дело". И интернатура была в двух направлениях (преподаватель и управленец). И сертификатов весь наш курс не получил! Сейчас я работаю в должности старшей медицинской сестры, так что сертификат очень нужен. Жду ответа. Заранее спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться