Трудоустройство ВСОшников. Где лидеры?Факультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Наталья71
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: палатная медицинская сестра
 Re: Трудоустройство ВСОшников. Где лидеры?

Сообщение Наталья71 »

Добрый день!

Читала сообщение Юлии и изумлялась!Конечно хорошо что ещё остаются такие взаимодействия с врачами в поликлиниках.
Я очень рада за вас.Даже немного я вам завидую.
В стационарах уже давно такого нет.Общаются врачи с сёстрами только по работе.

Дорогая Omina!
У нас точно такая же ситуация с субботниками.
:rev: Но у нас главный врач взял дворников 2 человека и оклад сделал 8000 рублей, так что ругайся или не ругайся, лучшего не будет.Конечно я очень рада что вы защищаетесь за рядовых сестёр.
Вот наша главная сестра говорит нам "Доктора такие хорошие.У них золотые руки,а мы грязнули и ночами спим."
Тут мы возмутились и сказали что могут ваши "золотые руки" без нас сестёр,санитарок,буфетчиц.Без нас они ноль без палочки.Вот она орала Мы встали и ушли.
Ладно хватит о плохом.

Девочки,Скоро наш профессиональный праздник.Я заранее всех поздравляю.С днём утконоса.
Расскажите, как будете праздновать?Что у вас готовится в регионах?
:rev:
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Наталья71:Добрый день!

Читала сообщение Юлии и изумлялась!Конечно хорошо что ещё остаются такие взаимодействия с врачами в поликлиниках.
Я очень рада за вас.Даже немного я вам завидую.
В стационарах уже давно такого нет.Общаются врачи с сёстрами только по работе.

Дорогая Omina!
У нас точно такая же ситуация с субботниками.
:rev: Но у нас главный врач взял дворников 2 человека и оклад сделал 8000 рублей, так что ругайся или не ругайся, лучшего не будет.Конечно я очень рада что вы защищаетесь за рядовых сестёр.
Вот наша главная сестра говорит нам "Доктора такие хорошие.У них золотые руки,а мы грязнули и ночами спим."
Тут мы возмутились и сказали что могут ваши "золотые руки" без нас сестёр,санитарок,буфетчиц.Без нас они ноль без палочки.Вот она орала Мы встали и ушли.
Ладно хватит о плохом.

Девочки,Скоро наш профессиональный праздник.Я заранее всех поздравляю.С днём утконоса.
Расскажите, как будете праздновать?Что у вас готовится в регионах?
:rev:
про праздник оддельная тема загляните туда.
С уважением
 Несколько озадачило.

Сообщение С уважением »

Уважаемая Наталья71.
Без нас они ноль без палочки
Вот это заявление! Вам люди об уважении говорят. Вы бы обдумали:сможет ли врач,который умеет ставить диагноз и назначать лечение с индивидуальным подходом к пациенту,выполнить инъекцию или клизму поставить,суп налить и полы вымыть?Сможет!только времени ему на это больше надо,соответственно,меньше пациентов получат помощь. А вот сможет ли сестра оценить объективно состояние больного на том уровне,что и доктор,правильно выбрать тактику ведения данного конкретного пациента? нет. Сестра имеет определенное представление о лечебном процессе,обширность которго пропорционально её умственным способностям,теоретической подготовке и опыту работы по данной специальности.Но она не доктор,и знать лечебно-диагностический процесс так,как должен знать доктор, не может. Не зря докторов в институтах учат,не зря. Если кто-либо думает,что лечить больных так легко,это свидетельствует только о профессиональной ограниченности думающего. Ни в коем случае не хочу,чтобы данный пост имел оскорбительный оттенок. Многие грамотные медсестры вызывают огромное уважение,у них можно спросить совет в той или иной ситуации,да и вообще,они прекрасные люди. Но как раз такие люди и понимают,чего стоит доктор,и как нужно относиться к нему и его труду. И это взаимно.
А по поводу:
Высшее образование ведь одинаково!!!
уважаемый ВВС ответил в своем посте:
Все-таки высшее медицинское образование изначально предполагает клиническую практику, а уж потом – административную. Хоть убейте, но это главное.
:sestra:
С уважением
 Несколько озадачило

Сообщение С уважением »

Последняя рожица в предыдущем сообщении-не в обиду,просто понравилась.sorry
Гость

Сообщение Гость »

По какой специальности могут защищать диссертации медицинские сестры с ВСО? Помогите найти нормативные документы по данной проблеме.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Действующее ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИСУЖДЕНИЯ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ не содержит требования, чтобы специальность, по которой проводится защита, соответствовала специальности, по которой получено высшее образование.
Так что по любой.
См частозадаваемые вопросы на сайте ВАК http://db.informika.ru/VAK/faq/faq.htm#why

P.S. К примеру, только что говорил с другом и коллегой, защитившейся по гериатрии.
Валерий Валерьевич Самойленко
Гость

Сообщение Гость »

Зпасибо за совет, Валерий Валерьевич. Однако, выпускники ВСО особые во всех смыслах и многие нормы почему-то в отношении нас не работают. Было много информации в литературе о том, что мы можем защищаться только по 33 специальности. Не так давно вычитала про педагогику.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Мне не известно установленного в законодательстве ограничения про 33 специальности + педагогика.
Укажите, пожалуйста, источник правового регулирования.
Гость

Сообщение Гость »

Все правильно, и я хочу увидеть источник правового регулирования. А у нас получается агенство ОБС. Нашла серьезного научного руководителя, есть отличная тема, а по какой специальности защащаться (вернее под какую специальность вывернуть эту тему не понятно). И вообще когда порядок будет в нормативной среде по ВСО? Номенклатуру отменили, новую не издали. Определенные надежды в этом плане возлагаю на тов. Двойникова.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Уважаемая по непонятным причинам анонимная гостья,
Ваши сомнения – еще не повод говорить об отсутствии порядка в системе в целом.
Какой номенклатуры Вам не хватает для диссертационного исследовании?

Номенклатура СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ СПЕЦИАЛИСТОВ С ВЫСШИМ И ПОСЛЕВУЗОВСКИМ МЕДИЦИНСКИМ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ – действительно отмененная уже давно издана в новой редакции приказом 112н аж от 11 марта 2008 г. Но она не имеет отношения к диссертационным работам.

НОМЕНКЛАТУРА СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ была введена в 2001, дополнена в 2004 и с тех пор не менялась.

Сергея Ивановича увижу в МЗ в среду. Что передать ему, чтобы он сделал для Вас? Что еще надо ввести?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться