Трудоустройство ВСОшников. Где лидеры? ⇐ Факультеты ВСО
Re: Трудоустройство ВСОшников. Где лидеры?
Осталось одно добиваться ученной степени.
Тогда будет с чего плясать. А пока получается твоя бывшая высшая категория среднего медицинского работника, твой опыт не считается, твой сертификат "Управление сестринской деятельностью"бурно обсуждается. Профессиональная пенсия тебе не положена.
С1999 года прошло 10 лет, как я посвятила себя НОВОЙ ПРОФЕССИИ. Если врач начинает писать науку, он за это время докторскую получает. А мы???
Теряем то, что приобрели. Не согласна!
Тогда будет с чего плясать. А пока получается твоя бывшая высшая категория среднего медицинского работника, твой опыт не считается, твой сертификат "Управление сестринской деятельностью"бурно обсуждается. Профессиональная пенсия тебе не положена.
С1999 года прошло 10 лет, как я посвятила себя НОВОЙ ПРОФЕССИИ. Если врач начинает писать науку, он за это время докторскую получает. А мы???
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Всем , здравствуйте! Внимательно читаю высказывания всех специалистов и жутко захотелось поделиться своим мнением! Работаю в должности заместителя главного врача по работе с сестринским персоналом уже 10 лет,вроде и авторитет есть и понимание в больнице, и желание работать не пропало НО документы регламентирующие работу по нашей специальности и их трактовка руководителями разного уровня оптимизма не прибавляют. Пример: получила сертификат по специаланости "управление сестринской деятельностью" 2004 г, теперь в связи с выходом приказа 415 н мне отказывают в обучении на сертификационном цикле и получении сертификата так как у меня нет интернатуры, но ведь до 2000 года такая и нтернатура вообще не была предусмотрена перечнем специальностей , по которым разрешена подготовка в интернатуре.Первое упоминание о ней имеется только в письме .МЗ РФ от 21.01.2000 и называется Менеджер ,преподаватель.А как быть всем остальным получившим дипломы с 1996 по 2000 ? Смешно быть руководителем практики ВСО и идти в интернатуру. Само определение понятия интернатуры говорит о том что мы в ней уже не нуждаемся . Но мы страна абсурда,что делать не знаю .Имею второе высшее "юриспруденция" ,уйду из медицины в нашем регионе другого выбора нет.
Наверно, руководители нашей Ассоциации должны обратиться к Главному специалисту по Управлению сестринской деятельностью С.И. Двойникову. Меня этот вопрос тоже волнует. Я задала Сергею Ивановичу свой вопрос теперь жду ответа.Гость:Всем , здравствуйте! Внимательно читаю высказывания всех специалистов и жутко захотелось поделиться своим мнением! Работаю в должности заместителя главного врача по работе с сестринским персоналом уже 10 лет,вроде и авторитет есть и понимание в больнице, и желание работать не пропало НО документы регламентирующие работу по нашей специальности и их трактовка руководителями разного уровня оптимизма не прибавляют. Пример: получила сертификат по специаланости "управление сестринской деятельностью" 2004 г, теперь в связи с выходом приказа 415 н мне отказывают в обучении на сертификационном цикле и получении сертификата так как у меня нет интернатуры, но ведь до 2000 года такая и нтернатура вообще не была предусмотрена перечнем специальностей , по которым разрешена подготовка в интернатуре.Первое упоминание о ней имеется только в письме .МЗ РФ от 21.01.2000 и называется Менеджер ,преподаватель.А как быть всем остальным получившим дипломы с 1996 по 2000 ? Смешно быть руководителем практики ВСО и идти в интернатуру. Само определение понятия интернатуры говорит о том что мы в ней уже не нуждаемся . Но мы страна абсурда,что делать не знаю .Имею второе высшее "юриспруденция" ,уйду из медицины в нашем регионе другого выбора нет.
А в чем собственно проблемы? Новая профессия требует своих определенных достижений : сертификат,опыт, категория. Все будет последовательно. С прошлой должностью и специальностью она связана опосредовано, сами же пишете "бывшая высшая категория", а если она вам нужна, подтверждайте, НО, придется работать медсестрой. Что мешает получить категорию по новой профессии? И что мешает (или кто) писать науку? Несколько моих знакомых, с кем заканчивали Сеченовку, уже давно КМН. Я тоже думала вначале, но потом нашла непыльную работу и махнула на это рукой. Был бы руководитель нормальный. А пенсию, если заработали, то почему не положена? Обратитесь куда надо.М.А.:Осталось одно добиваться ученной степени.
Информация из журнала "Медицинская сестра", № 6, 2009
Мария Лысикова в рамках дипломной работы создала сайт "Менеджер сестринского дела".
Вот ссылка http://www.nurse-russia.narod.ru
Вот они, Лидеры! Наконец-то они нашлись!
Мария Лысикова в рамках дипломной работы создала сайт "Менеджер сестринского дела".
Вот ссылка http://www.nurse-russia.narod.ru
Вот они, Лидеры! Наконец-то они нашлись!
Интересно почитать что Вы пишете!!!!!Меня интересует вопрос:когд вы поступаете на ВСО психологи проверяют вас
? У нас есть м/с которая учится на ВСО,она сейчас будучи простой м/с не может нормально общаться(только и слышен её крик и орание ,не говоря уже про смех),а ведь это будующей руководитель!!!КАКОЙ она будет пример для других
?Хотя о чём говорить если до поступления в мед.училище она работала продавцом обуви в дорогом магазине(уволили за хамство)!А теперь скоро станет руководителем!Так что мне кажется ваше ВСО не стоит так хвалить если туда берут кого попало а не тех кто это заслуживает!Хотя наша гл.м/с с ВСО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек и руководитель!!

-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ох, бальзам на душу...
В 1996 году мы обратились в Минздрав с просьбой установить отбор (в том числе отбор на основе психологических тестов) при поступлении на ВСО. Увы, сказали нам, по закону нельзя! Антиконституционно!
Не всем место на ВСО, хотя не только руководителей ВСО готовит...
В 1996 году мы обратились в Минздрав с просьбой установить отбор (в том числе отбор на основе психологических тестов) при поступлении на ВСО. Увы, сказали нам, по закону нельзя! Антиконституционно!
Валерий Валерьевич Самойленко
.Вот это будет наверное по конституции...
Спасибо Вам за подержку в этом вопросе!!!Как правило у нас идут на ВСО чтобы руководить и получать больше денег,а ведь не каждому дано быть хорошим руководителем!Вот придёт такая после ВСО и начнёт всех строить причём иногда не совсем корректноВВС:Ох, бальзам на душу...

-
- Активный участник
- Всего сообщений: 57
- Должность: рядовой сотрудник РАМС
Вакансия из вакансий для выпускников ВСО, получивших уже и ученую степень кандидата, или, тем более, доктора наук, с отличным знанием английского и хорошим знанием французского. До 2 июня принимаются заявления от заинтересованных кандидатов занять должность Главного специалиста по сестринскому и акушерскому делу ВОЗ (не национального или регионального офиса, а всей международной организации). Основная работа в центральном офисе ВОЗ в Женеве. Подробности вакансии на сайте ВОЗ https://erecruit.who.int/public/hrd-cl- ... &vaclng=en
-