Могу вам посоветовать если вас не устраивает оплата меняйте работу. В поисках истины про оплату вы ничего не добъетесь. Единная тарифная сеска это одно, а наш доход формируется совсем с других компонентов. И именно ВСО в этом должны разбираться как никто иной.увы тоже выпускница ВСО:В нашем учреждении дейтсвует старая система оплаты труда. На новую перейдем со следующего года. Что касается доплаты за ученую степень - то по новой системе оплаты труда она составит 10% к окладу.
В аспирантуру поступала по диплому ВСО.
По поводу роли личности в истории - на протяжении одного года я совмещала (вынужденно) две должности - заведующей отдела статистики и центра профилактики (долго не могли найти никого на мое место чтобы работал на таком же уровне, да и сейчас нет). Что могу сказать - у нас крупное ведущее областное учреждение. Когда я работала заведющей статистики я работала не просто как счетовод (почему долго не могли найти замену). У нас проводились на базе моего отделения (я выиграла проект) международные научные исследования по распространенности социально занчимых патологий. Да мне доплачивали определенный процент, но все от того же низкого 11 разряда.Это не много.
Место заведующей центром профилактики мне тоже досталось не за красивые глаза - сначала я просто работала в нем полгода как совместитель и только тогда по результатам работы меня назначили руководителем.. Мой центр знают, много благодарностей, в том числе и от администрации области, от департамента. Но на моей зарплате это никак не отражается. Хотя когда я встречаюсь с однокурсниками,мне говорят - у тебя же такая должность.
Мне кажется - работа должна нравится, это есть, уважение со стороны коллег есть (врачи, работающие рядом со мной только недавно узнали, что я закончила ВСО, думали, что я лечебник), но важна еще и достойная оплата труда. А когда руководство принимая на должность обещает одно, а потом свои общения по оплате труда не выполняет, ты можешь один раз подойти спросить, второй, третий, но ведь противно и неудобно.
Заканчивая дискуссию, я попала на этот форум в поиске документов об оплате труда выпусников ВСО, а не для того, чтобы пожаловаться.Неприятен самоуверенный и снисходительный тон уважаемого эксперта. Я все таки надеюсь на лучшее. До свиданья.
Трудоустройство ВСОшников. Где лидеры? ⇐ Факультеты ВСО
Re: Трудоустройство ВСОшников. Где лидеры?
Моя АСПИРАНТУРА никак не связана с сестринской детельностью ( а по наркологии).
.
Уважаемая коллега! А Вам дадут возможность защищаться по наркологии с дипломом ВСО (квалификация - менеджер)?
.
Уважаемая коллега! А Вам дадут возможность защищаться по наркологии с дипломом ВСО (квалификация - менеджер)?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Могу вам посоветовать если вас не устраивает оплата меняйте работу. В поисках истины про оплату вы ничего не добьётесь. Единая тарифная сетка это одно, а наш доход формируется совсем с других компонентов. И именно ВСО в этом должны разбираться как никто иной.[/quote]
А почему мы должны менять работу если нам мало платят?
Мне работа нравится, я за годы своей работы столько сделала для больницы (без ложной скромности говорю), почему нужно "голосовать ногами"?
Может все вместе докричимся до руководства, только не знаю как и когда.
Я на прошлой неделе была под впечатлением такой информации: кто и сколько у нас получает в больнице - это секретная информация, и вот я случайно узнаю, что моя заработная плата меньше чем у главного электрика. Стоили ли мне учиться 4 года в училище, 6 лет а медакадемии, иметь две специализации, и 30 лет стажа? И отвечать в больнице за ВСЁ!
А почему мы должны менять работу если нам мало платят?
Мне работа нравится, я за годы своей работы столько сделала для больницы (без ложной скромности говорю), почему нужно "голосовать ногами"?
Я на прошлой неделе была под впечатлением такой информации: кто и сколько у нас получает в больнице - это секретная информация, и вот я случайно узнаю, что моя заработная плата меньше чем у главного электрика. Стоили ли мне учиться 4 года в училище, 6 лет а медакадемии, иметь две специализации, и 30 лет стажа? И отвечать в больнице за ВСЁ!

Последний раз редактировалось Светл@на 27 ноя 2009, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Народ, здраствуйте!
Читаю вас и угораю: что обсуждаете? Да никогда денег много не бывает!!! Я раньше работала медсестрой , получала 12 тысяч - было мало. Ушла в частную клинику, сейчас получаю 22 - оказывается тоже мало.Уже хочу больше.
Читаю вас и угораю: что обсуждаете? Да никогда денег много не бывает!!! Я раньше работала медсестрой , получала 12 тысяч - было мало. Ушла в частную клинику, сейчас получаю 22 - оказывается тоже мало.Уже хочу больше.
Я на прошлой неделе была под впечатлением такой информации: кто и сколько у нас получает в больнице - это секретная информация, и вот я случайно узнаю, что моя заработная плата меньше чем у главного электрика. Стоили ли мне учиться 4 гада в училище, 6 лет а медакадемии, иметь две специализации, и 30 лет стажа? И отвечать в больнице за ВСЁ!
[/quote]
В первых публикациях о специалистах ВСО писали, что работа по контракту. Может пора вам и нам говорить об этом непосредственным руководителям. И здесь мы должны перечислить что мы сделали это, это и это. Заявить свое авторство.
А почему мы должны менять работу если нам мало платят?omina:Могу вам посоветовать если вас не устраивает оплата меняйте работу. В поисках истины про оплату вы ничего не добьётесь. Единая тарифная сетка это одно, а наш доход формируется совсем с других компонентов. И именно ВСО в этом должны разбираться как никто иной.
Я на прошлой неделе была под впечатлением такой информации: кто и сколько у нас получает в больнице - это секретная информация, и вот я случайно узнаю, что моя заработная плата меньше чем у главного электрика. Стоили ли мне учиться 4 гада в училище, 6 лет а медакадемии, иметь две специализации, и 30 лет стажа? И отвечать в больнице за ВСЁ!

В первых публикациях о специалистах ВСО писали, что работа по контракту. Может пора вам и нам говорить об этом непосредственным руководителям. И здесь мы должны перечислить что мы сделали это, это и это. Заявить свое авторство.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
Коллеги, это по поводу заработной платы главной медсестры с высшим образованием
Требования к квалификации по разрядам оплаты
Высшее профессиональное образование по специальности "Сестринское дело", сертификат по специальности "Управление сестринской деятельностью" и практический опыт организаторской работы не менее 1 года.
Главная медицинская сестра с высшим образованием тарифицируется на 10-20% ниже оклада главного врача - руководителя соответствующего учреждения (основание: письмо Минздрава России от 21.05.1993 № 04-16/47-16 "О порядке применения отдельных положений оплаты труда работников учреждений здравоохранения").
Высшее профессиональное образование по специальности "Сестринское дело", сертификат по специальности "Управление сестринской деятельностью" и практический опыт организаторской работы не менее 1 года.
Главная медицинская сестра с высшим образованием тарифицируется на 10-20% ниже оклада главного врача - руководителя соответствующего учреждения (основание: письмо Минздрава России от 21.05.1993 № 04-16/47-16 "О порядке применения отдельных положений оплаты труда работников учреждений здравоохранения").
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Именно ОКЛАДА, а оклад у главных врачей и не очень большой, а вот допвыплаты....Буква:Коллеги, это по поводу заработной платы главной медсестры с высшим образованием
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Допвыплаты, это хорошо...
Кстати, эта информация о зам. главного врача по работе с сестринским персоналом и о главной медсестре с высшим образованием из новой "Главной медицинской сестры" №10 за 2009 г. Наверное все уже читали, чьи ЛПУ получают.
Кстати, эта информация о зам. главного врача по работе с сестринским персоналом и о главной медсестре с высшим образованием из новой "Главной медицинской сестры" №10 за 2009 г. Наверное все уже читали, чьи ЛПУ получают.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Интересно, многие ли из участников, увидев ссылку на документ, читают его в оригинале?
Так вот в упомянутом письме о "главных сестрах с высшим образованием" нет ни слова
Цитирую про 10%
Однако, главный подводный камень уже обозначен - оклад - цифра смешная и считать от нее - считать мизер.
Так вот в упомянутом письме о "главных сестрах с высшим образованием" нет ни слова
Цитирую про 10%
То есть, надо занимать должность заместителя главврача (гл. сестра - не заместитель) и иметь, как минимум квалификационную категорию (впрочем, это есть у всех).5. Оклады заместителей руководителей учреждений здравоохранения и их структурных подразделений из числа медицинских и фармацевтических работников, имеющих ученую степень, квалификационную категорию и почетное звание, устанавливаются на 10 - 20 процентов ниже оклада соответствующего руководителя, образованного с учетом указанных квалификационных признаков у заместителей.
Однако, главный подводный камень уже обозначен - оклад - цифра смешная и считать от нее - считать мизер.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Наш главный говорит так: на первом месте - я (по уровню заработной платы); на втором - главный бухгалтер, потому что мы за всё в ЛПУ отвечаем.
-