Трудоустройство ВСОшников. Где лидеры? ⇐ Факультеты ВСО
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: сестра-анестезист
Re: Трудоустройство ВСОшников. Где лидеры?
"Уважаемая" Ж.В. после вашего высказывания не то что поступать, проходить мимо ВУЗа не хочеться. Очень жаль, что вы являетесь теперь руководителем ВСО.Я ксати тоже его закончила. Но учили, видимо, нас совершенно разным вещам. Противно, погано. Сейчас даже бы не поздоровалась с тобой.
Уважаемые жители БОЛОТА! Для чего рыться в грязном белье. Тем более так скверно. Не лучше осушить ваше болото и создать ОАЗИС! Мало ли бывает ситуаций и обид. Добро сильнее и теплее. И мы медики, а не ЛЯГУШКИ.Водяной из болота:Привет из "болота"! Сижу я тут в своей процедурке после окончания ВСО и за последние 2 года в должности медбрата сделал уже столько для своей больницы, что вы уважаемая ЖВ за 15 лет работы старшей медсестрой гемодиализа не смогли сделать. А Ваши "деловые и человеческие качества" распознали сразу же несколько незнакомых девчонок с форума (см. посты выше), которые дали Вам очень точную оценку. ( Я то Вас знаю о-о-о-о-чень давно.....и еще много чего мог бы напомнить). Но вернемся к теме: пока Вы за государственные деньги на бюджетной основе, на возглавляемом вами факультете, готовите специалистов для коммерческих структур(частных клиник, парикмахерских, частных фармацевтических представительств), наше "болото" трудится в должностях клинических сестер и не ждет у моря погоды, а ежедневно спасает чьи то жизни.Ж.В.:Здравствуйте, коллеги!
Разрешите тоже высказаться! Про трудоустройство выпускников ВСО: все зависит от человека!!! Сидеть как и прежде (до поступления на ВСО) в процедурном кабинете - удел тех, кто по природе любит "сидет в болоте"! Да, нет у нас столько рабочих мест для ВСОшников - что же теперь сидеть и ныть! Не все главные сестры хотят освободить для вас свои места! Но ищите работу, если вы хотите поменять свою жизнь и карьеру! Кто ищет - тот найдет! Мои сокурсники - коллеги работают: представителем в фармацевтической компании, менеджерами в частных медицинских клиниках, директором салона-парикмехерской (тоже выход!), специалистом в отделе опеки и попечительства и можно много еще перечислять! Я сама преподаю на факультете ВСО менеджмет и лидерство. А остальные так и сидят в процедурках и на постах! И ждут с моря погоды. Так до пенсии будут ждать.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
Уважаемая М,А,!
Вот читаю Ваши посты и удивляюсь: Вы так мило обо всем пишете,что берет некоторое сомнение в Вашей искренности (хотя,по сути,никто не в праве с Вас ее требовать здесь).Тем не менее, мне Ваша позиция не понятна.Гопожа Ж.В.(ничего личного-ее не знаю ) в этой теме совершенно недвусмысленно обгадила весь рядовой средний медицинский персонал(прочитайте её пост внимательно!). Люди,естественно возмутились.И что же тут Вам напомнило рытье в грязном белье?
Меня вообще настораживает эта тенденция: специалисты,которые не лезут руководить,а хорошо делают свою работу на своем месте(пост,процедурная,операционная,участок...)последнее время не только не в чести,как труженики нашей отрасли,а наоборот,нечто несуразное,как модно сейчас говорить-стрёмное явление,и ,как следствие,не могут иметь мнение, возмущаться,требовать реализации своих прав.
О чем тогда речь вести? О каком уважении профессии,поднятии престижа? Если даже здесь,на форуме, пытаются рот заткнуть,изящно переводя разговор на сладенькие хеппи-энды?
Вот читаю Ваши посты и удивляюсь: Вы так мило обо всем пишете,что берет некоторое сомнение в Вашей искренности (хотя,по сути,никто не в праве с Вас ее требовать здесь).Тем не менее, мне Ваша позиция не понятна.Гопожа Ж.В.(ничего личного-ее не знаю ) в этой теме совершенно недвусмысленно обгадила весь рядовой средний медицинский персонал(прочитайте её пост внимательно!). Люди,естественно возмутились.И что же тут Вам напомнило рытье в грязном белье?
Меня вообще настораживает эта тенденция: специалисты,которые не лезут руководить,а хорошо делают свою работу на своем месте(пост,процедурная,операционная,участок...)последнее время не только не в чести,как труженики нашей отрасли,а наоборот,нечто несуразное,как модно сейчас говорить-стрёмное явление,и ,как следствие,не могут иметь мнение, возмущаться,требовать реализации своих прав.
О чем тогда речь вести? О каком уважении профессии,поднятии престижа? Если даже здесь,на форуме, пытаются рот заткнуть,изящно переводя разговор на сладенькие хеппи-энды?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Меня прямо заинтриговали, кто это такая Ж. В., что ей столько внимания уделено и такие спорные мнения о ней самой, хотя меня тоже её высказывание покоробило?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
А уважаемому Александру Яхвавичу (выбранный им ник "водяного из болота" ему не подходит однозначно , зачем же себя так бичевать, тем более что "болота" там никогда не было и нет - крупнейшая многопрофильная больница) хочу сказать: не пытайтесь меня "укусить", вы же знаете, я на это почти не реагирую. У каждого есть свое мнение - всем мил не будешь. Сделаю определенные выводы для себя. Буду скромнее чего и Вам желаю.
А также всем участникам форума желаю быть толерантней друг к другу.
Еще раз извиняюсь за двусмысленное высказывание.
Уважаемая омина все остальные участники форума. Не в коей мере не хотела оскорбить практикующих медсестер (этим термином не обижу вас?). Хотела сказать о тех, кто мечтает (или планирует, пардон) занимать должности по специальности "Управление сестринской деятельностью". Не раз слышала от этих людей, что их руководители даже не хотят слышать о том, что они окончили ВСО, не говоря уже о том, чтобы предложть им повышение. Они открыто говорят о том, что хотят уйти из процедурки, но сами ничего не предпринимают, поливают негативом свое отделение и своих руководителей, но утром снова идут на работу, не проявляя НИКАКОЙ инициативы, чтобы изменить ситуацию в нем, аргументируя тем, что "меня никто не послушает". Я лично считаю - не устраивает тебя место работы, поменяй его! Но если тебе нравиться твоя работа - будь то процедурка или перевязочная - я рада за вас, и я знаю много своих коллег, кто абсолютно счастлив на этом месте. У каждого свои потребности от реализации себя в профессии: кому -то нужно признание, кому-то хорошая зарплата, кому-то спокойная работа рядом с домом. Личное право каждого.omina:Меня прямо заинтриговали, кто это такая Ж. В., что ей столько внимания уделено и такие спорные мнения о ней самой, хотя меня тоже её высказывание покоробило?
А уважаемому Александру Яхвавичу (выбранный им ник "водяного из болота" ему не подходит однозначно , зачем же себя так бичевать, тем более что "болота" там никогда не было и нет - крупнейшая многопрофильная больница) хочу сказать: не пытайтесь меня "укусить", вы же знаете, я на это почти не реагирую. У каждого есть свое мнение - всем мил не будешь. Сделаю определенные выводы для себя. Буду скромнее чего и Вам желаю.
А также всем участникам форума желаю быть толерантней друг к другу.
Еще раз извиняюсь за двусмысленное высказывание.
Царева писала:
Да,все новое воспринимается в штыки....Но без освоения нового никакого прогресса нет,а дремучесть среди коллег уже невозможно терпеть.
А Вы, уважаемая, не унижаете коллег своими высказываниями? Или в другой теме это допустимо?
Да,все новое воспринимается в штыки....Но без освоения нового никакого прогресса нет,а дремучесть среди коллег уже невозможно терпеть.
А Вы, уважаемая, не унижаете коллег своими высказываниями? Или в другой теме это допустимо?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Я, пожалуй, поддержу позицию ЖВ (ох, как я не люблю анонимов – впрочем, Интернет велик и я рискну, не претендуя на попадание, просто для удобства называть ее, ну, допустим Жанной Валентиновной) и вот почему.
1. Поступление в институт – всегда претензия на соответствие более высокому уровню, реализация амбиций (в хорошем значении слова). ВСО – одно из немногих направлений, имеющих яркую специфику – сюда поступают взрослые, уже имеющие профессию, люди. Здесь не применимо оправдание, любимое студентами лечфака, - я был молод, я ошибся, выбирая специальность.
2. Обучение на ВСО невероятно трудно для преподавателя, несоизмеримо труднее, чем в училище – любое обучение воспринимается студентом через призму «как я могу это использовать» И выстроить образовательную траекторию так, чтобы каждый понял «как он может» весьма непросто.
3. Соответственно, каждый раз, знакомясь со студентом мы принимаем его, как состоявшегося специалиста, готового к выходу на новый уровень и желающего этого выхода. Закономерно, судьба каждого выпускника интересна и a priori на первом этапе заслуживает уважения.
А вот дальше возможны варианты
- человек состоялся и развивается – весь запас нашего уважения и симпатии. Внимательное наблюдение за профессиональной судьбой. Сотрудничество. Готовность учиться у бывшего ученика. (вон в 6-ом номере сестринского дела перед моей статьей – статья моей ученицы – когда то мы с ней на занятиях спорили и я у нее зачет с первого раза не принимал (ибо могла больше, а значит должна больше) – нынче – и кандидат, и на конференции у меня огромный зал ее слушал, рот раскрыв, и публикуемся если не вместе, то рядом. Уважаю.
- человек сделал все, чтобы развиться, но по каким то (объективным/субъективным) причинам не получилось – уважение и сопереживание. Поддержка, помощь в реализации, продвижение. Уважение к попытке.
- человек сидит (изначально) на должности и обретя диплом не изменился ни на йоту – на предложения «сделать» - следует «а зачем мне это надо?» . Извините, работать по необходимости придется, но уважать…. Не смогу.
- человек ничего не сделал, ничего не хочет – довольствуется тем, что было – зачем, спрашивается приходил? Не интересен.
Как-то так… Так что не стоит судить строго резкость, ИМХО, оправданную – разочарование преподавателя – причина, достойная уважения. Не стоит бежать на ВСО, не стоит «обходить его десятой дорогой» - все начинается с решения «нужно ли мне это» и «зачем мне это нужно». Если нужно – вперед, если нет – у всех у нас уже есть в запасе достойная и уважаемая нами профессия. Не занимайте чужое место.
P.S. "Готовить для коммерческих структур" не зазорно. Специальность "менеджмент" дает широкие возможности и мне представляется, что лучше сделать много в негосударственной клинике, чем ничего не сделать в государственной.
P.P.S. А перетаскивать в сеть личные «болотные» счеты – некрасиво.
1. Поступление в институт – всегда претензия на соответствие более высокому уровню, реализация амбиций (в хорошем значении слова). ВСО – одно из немногих направлений, имеющих яркую специфику – сюда поступают взрослые, уже имеющие профессию, люди. Здесь не применимо оправдание, любимое студентами лечфака, - я был молод, я ошибся, выбирая специальность.
2. Обучение на ВСО невероятно трудно для преподавателя, несоизмеримо труднее, чем в училище – любое обучение воспринимается студентом через призму «как я могу это использовать» И выстроить образовательную траекторию так, чтобы каждый понял «как он может» весьма непросто.
3. Соответственно, каждый раз, знакомясь со студентом мы принимаем его, как состоявшегося специалиста, готового к выходу на новый уровень и желающего этого выхода. Закономерно, судьба каждого выпускника интересна и a priori на первом этапе заслуживает уважения.
А вот дальше возможны варианты
- человек состоялся и развивается – весь запас нашего уважения и симпатии. Внимательное наблюдение за профессиональной судьбой. Сотрудничество. Готовность учиться у бывшего ученика. (вон в 6-ом номере сестринского дела перед моей статьей – статья моей ученицы – когда то мы с ней на занятиях спорили и я у нее зачет с первого раза не принимал (ибо могла больше, а значит должна больше) – нынче – и кандидат, и на конференции у меня огромный зал ее слушал, рот раскрыв, и публикуемся если не вместе, то рядом. Уважаю.
- человек сделал все, чтобы развиться, но по каким то (объективным/субъективным) причинам не получилось – уважение и сопереживание. Поддержка, помощь в реализации, продвижение. Уважение к попытке.
- человек сидит (изначально) на должности и обретя диплом не изменился ни на йоту – на предложения «сделать» - следует «а зачем мне это надо?» . Извините, работать по необходимости придется, но уважать…. Не смогу.
- человек ничего не сделал, ничего не хочет – довольствуется тем, что было – зачем, спрашивается приходил? Не интересен.
Как-то так… Так что не стоит судить строго резкость, ИМХО, оправданную – разочарование преподавателя – причина, достойная уважения. Не стоит бежать на ВСО, не стоит «обходить его десятой дорогой» - все начинается с решения «нужно ли мне это» и «зачем мне это нужно». Если нужно – вперед, если нет – у всех у нас уже есть в запасе достойная и уважаемая нами профессия. Не занимайте чужое место.
P.S. "Готовить для коммерческих структур" не зазорно. Специальность "менеджмент" дает широкие возможности и мне представляется, что лучше сделать много в негосударственной клинике, чем ничего не сделать в государственной.
P.P.S. А перетаскивать в сеть личные «болотные» счеты – некрасиво.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
Нет,не унижаю,поскольку сама именно из того "болота", о коем Вы изволили выше столь пренебрежительно высказаться. Вот дальнейший Ваш пост совершенно в другом ключе написан (не знаю Ваших отношений с обозначенным Вами человеком,это никого не интересует-личные дела,вот весь текст, кроме них). Согласитесь,если бы Вы сразу именно таким образом выразили свое мнение,никто бы не стал тут возражать.Мало того ,думаю,что Вас бы многие поддержали.
Наш элегантный ВВС очень исчерпывающе описал всю тему с ВСО.Согласна,что превалировать должен вопрос:"Мне это надо?Для чего?Зачем?"И когда человек определяется,никаких проблем и нет вовсе.
И еще:посмотрите пост Омины там,откуда меня цитировали. Она тоже -практикующая гл.сестра.
Ж.В.:Царева писала:
Нет,не унижаю,поскольку сама именно из того "болота", о коем Вы изволили выше столь пренебрежительно высказаться. Вот дальнейший Ваш пост совершенно в другом ключе написан (не знаю Ваших отношений с обозначенным Вами человеком,это никого не интересует-личные дела,вот весь текст, кроме них). Согласитесь,если бы Вы сразу именно таким образом выразили свое мнение,никто бы не стал тут возражать.Мало того ,думаю,что Вас бы многие поддержали.
Наш элегантный ВВС очень исчерпывающе описал всю тему с ВСО.Согласна,что превалировать должен вопрос:"Мне это надо?Для чего?Зачем?"И когда человек определяется,никаких проблем и нет вовсе.
И еще:посмотрите пост Омины там,откуда меня цитировали. Она тоже -практикующая гл.сестра.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Давайте продолжим дикуссию в таком плане - человек хочет или не хочет развиваться или ЕМУ ЭТО НЕ ДАЮТ ДЕЛАТЬ. Ко всем ли нашим начинаниям относятся с пониманием (это я помягче сказала). А на счёт Ж. В. - всё понятно - человек хороший, для всех мил не будешь.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Никогда не писала, честно говоря сказать было нечего по теме, все и так понятно. А сегодня зайдя на форум обнаружила такую жаркую перебранку, по-другому назвать не могу. Какие-то обиженные на некую ЖВ выливают свои нереализованные, видимо, в другом месте эмоции на человека: противно, погано. Вы о чем? О лидерстве или о ВСОшниках, так кажется тема называется? А вы все в одну кучу свалили: кто заслуженный, а кто дважды заслуженный.... А про бюджетное обучение тоже интересно: тот, который из болота , понимаю, что тоже на бюджетные деньги учился, но государству пользу не приносит в свете реализации себя как менеджера - в процедурном можно и со средним диплом работать или неспособен выше процедурки пойти? Чтобы "закидывать другого гранатами" давайте посмотрим на себя каждый, начнем с себя, и начнем наконец заниматься делом, и тогда будем обсуждать лидеров, а не неудовлетворенные амбиции некоторых из НАС, ВСОшников. Слабость - не черта менеджера!!!
P.S. А жизни больных мы все спасаем, что процедурная, что главная сестра - нам за это государство говорит спасибо в виде нашей заработной платы...
P.S. А жизни больных мы все спасаем, что процедурная, что главная сестра - нам за это государство говорит спасибо в виде нашей заработной платы...
-