Трудоустройство ВСОшников. Где лидеры?Факультеты ВСО

Высшее сестринское образование
М.А.
 Re: Трудоустройство ВСОшников. Где лидеры?

Сообщение М.А. »

Коллеги!
Все это мне хорошо знакомо. Поэтому, я президент правления Фонда и не сдаю свои позиции. Трудно, но я не сдаюсь. Мой научный руководитель очень стойкий человек. А научный консультант известный всем нам Сергей Иванович Двойников.
Они научили меня многим тонкостям менеджмента. Мы обладаем идеальными знаниями.
Слабое наше звено нет- Единства. Мы боимся отдать деньги, которые вернуться для нас знаниями, новыми проектами, которые улучшат и наше рабочее место и Жизнь.
С уважением М.А.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Уважаемый Валерий Валерьевич!
Я, хотела бы у вас спросить.
Расскажите пожалуйста по приказу [color=#BF0000]Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 28 августа 2008 г. N 462н г. Москва "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации"
• Опубликовано 3 октября 2008 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 24 сентября 2008 г. Регистрационный N 12330[/color]
Было написано что главные, старшие сёстры будут работать теперь ТОЛЬКО с высшим образованием Это правда или очередная блаш?
У нас сейчас(я учусь на факультете ВСО на 4 курсе) меня гнобят как могут.Старшие сёстры в все на пенсии, а место не кто не хочет освобождать(боятся за свой стул).На практику не берут,злятся.
Расскажите пожалуйста как это будет всё построено. Мы переходим на новую оплату с мая месяца.Но май уже через неделю, а результатов и разъяснения ноль.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Я попробую помочь Вам (очень понимаю - поверьте, знакомо, 15 лет назад было еще смешнее), но не ранее следующей недели - я в командировке, с паршивейшим и-нетом и без нужных баз. Вернусь домой....
Валерий Валерьевич Самойленко
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

[quote="ГостьСтаршие сёстры в все на пенсии, а место не кто не хочет освобождать(боятся за свой стул).На практику не берут,злятся.
.[/quote]

Боюсь высказать свою мысль вслух, но и молчать тоже уже становится не в моготу. Зачем у нас в старне определён срок выхода на пенсию в 55 лет у женщин? Что бы они деньги получали? У меня старших - пенсионерок - вагон, работать они не могут с современными требованиями, балласт они уже и как их подвинуть я не знаю, желание работать у них ОГРОМНОЕ - вернее не работать а получать зарплату. Они мне в открытую говорят "Не сдвинешь! Закона такого нет что бы пенсионеров увольнять!" Молодёжи работаь негде, а они зарплата + пенсия= неплохо получается. Я уже их по полной работой грузила, как с гуся вода, не делают! И замечания делала, только приказы наказующие не писала, потому как их начальство не подпишет, так как и среди их брата - 80 % пенсионеры.
Понимаю что нехорошо поступаю, но и смотреть на их пустое времяпровождение на работе тоже не могу, сама доделываю, то что они могли бы делать сами. Они ведь уже и руководить не могут, очень часто из просто не слушаются и творят что попало.
Есть такое китайское выражение "Если человек не уважает старость - то Бог не даст ему до неё дожить", Я уважаю старость, но наработе прежде всего должен быть профессионализм, а потом уже возраст.
Или я неправа?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Yulia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: Участковая педиатрическая сестра

Сообщение Yulia »

Уважаемая Omina. Я полностью с вами согласна и поддерживаю. У нас на работе такая же ситуация. Из за этих 80 % к нам не идет работать молодежь. Приходят и уходят. Нет уже у "старого" начальства такого энтузиазма, интереса к работе. На самом же деле, только что и сидят. У нас в поликлинике ни какого руководства, ни какого решения проблем. Уже готовую инициативу предлагаешь - бесполезно. Казалось бы такие мелочи, решить можно без проблем, так все равно,в одно ухо влетело, в другое вылетело. К примеру: у нас в детской поликлинике существует запись к специалистам и на кровь. Записаться невозможно. Родители приходят к 6.30, чтобы попасть на запись, потому что в 7.00, будет уже все занято. Разве где есть такое? Можно же придумать что, в конце концов, сделать фиксированные талоны по участкам, чтобы на приеме можно было дать талон нуждающимся. Да, что говорить. Стат талоны мы до сих пор от руки пишем, регистраторы не делают этого, потому что у них зарплата маленькая - уйдут. А у нас большая, мы не уйдем. Бланков нет, стат талоны пишем на белых листиках - дожили называется. И еще много, много всего другого. Только с нас одни требования, во все дырки ткают, из-за нехватки кадров.
Наталья71
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: палатная медицинская сестра

Сообщение Наталья71 »

Добрый день или вечер!
Спасибо большое что откликнулись на моё сообщение.
Читала Юлию и удивлялась.Вы пишите про поликлинику, а вы не работали в стационаре.
Сейчас в стационаре работать совсем не возможно.МЫ СЁСТРЫ работаем за грошевую заработную плату,когда видишь каждый день ка врачи наживаются на больных.А мы выполняем свои функциональные обязанности за спасибо.Больные платят и требуют к себе внимания,но я не собираюсь относится к отдельным личностям очень хорошо,а ко всем остальным как положено.
-"Мы заплатили доктору энн.....ю сумму,так пожалуйста обслужите"-.скажут родственники
Я отвечаю"Кому вы заплатили,тот пусть вас и обслуживает.А я буду как всем положено".
Война да и только.Родственники жалуются пишут дипеши.А мы сёстры стоим на своём.МЫ РАБОТАЕМ ЗА ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ И ВСЁ ТУТ.Больных жалеть не собираюсь.
К нам пришёл год назад молодой доктор, заведующая научила работать "КАК НАДО", вот купил новую квартиру.
А МЫ девочки, всю жизнь работаем хорошего слова не услышишь.
Только и слышишь "Сёстры дуры,сёстры недоучки".И смеются)):
Но хоть у меня и будет скоро высшее образование(заканчиваю 2009),но отношения всё равно не будет.
Я всегда говорю-"Почему если инженер-строитель и инженер-связист стоят на одной ступени,только специальности разные.А врач и сестра всегда будут всегда на разных".Высшее образование ведь одинаково!!!
М.А.

Сообщение М.А. »

На работе прежде всего должен быть профессионализм, а потом уже возраст.
Согласна.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Да, что и говорить везде одни и те же проблемы. читаю посты и вижу свою больницу. У меня мама всю жизнь проработала в строительстве и когда я (редко) начинаю ей рассказывать о взаимоотношениях врач - медсестра мама никак в это поверить не может. Я работаю главной медсемтрой уже 7 лет, до этого проработала старшей - 15 лет, так я даже квартиру не заработала, а сейчас чтобы врачи пришли на работу к нам им уже стоят готовые квартиры и абсолютно бесплатно (договр найма) пока работают - живут, пойдут на пенсию за ними квартира останется, а я всё не "Пришей,,,"
Вот сегодня до того возмутило, что полдня не могла успокоиться. Объявили по ВСЕЙ больничке в эту субботу -субботник - убираем территорию, но прогноз на эти выходные плохой, обещают дождь со снегом, никак весна зиму нынче сбороть не может, и мы (средние медработники и санитарки) всю неделю, когда есть свободное время выходили и чистили территорию, убирали листву и прочий мусор что вытаял из-под снега, ниодин врач не вышел "Не царское это дело", ну думаем, что в субботу не придём, не тут то было - Сверхмудрое решение прозвучало из уст начальства " всё равно приходите в субботу - кабинеты и коридоры мыть будите!!!!" :lol:
Мало того что мы всю неделю гребли и мели, так ещё и в субботу тряпкой помахайте, я возразила, что у нас довольно таки чисто , и это всё мытьё ежедневная работа, а окна открывать и мыть ещё рано, но мне так заткнули рот, что возникать мне что-то больше пока не хочется. Ответила, конечно, что мыть буду, но только радом с врачом, повернулась и вышла из кабинета.
когда я была молодая и поступала в мединститут, то для меня врачи - это было что-то святое, а сейчас - им не белые, а чёрные халаты носить надо, через одного. :twisted:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Yulia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: Участковая педиатрическая сестра

Сообщение Yulia »

Да, девчонки.... Если все как написано, так есть, то не смогла бы так работать. Все же должно быть уважение между персоналом, хотя бы не говоря уже врач-медсестра, а просто о взаимоотношениях между людьми, с которыми приходится вместе работать. Я работала в стационаре, в родильном доме 8 лет. Помнится тоже выходили на субботники, но не поверите, с нами выходила и наша заведующая. Честно, еще все шутила с нами. Да и отношений таких не было 10 - 15 лет тому назад. Никто у нас никому не тыкал, каждый выполнял свою работу. Могли гудеть только санитарки, постоянно какие то проблемы с тряпками были. Раньше же все выдавалось в отделении, так на нас и гудели, чтобы за тряпьем следить должны. А в поликлинике работа совершенно другая, здесь огромное количество бумаг, отчетов, и профилактическая работа, как говорится работа словами: расскажи, покажи, научи. Если бы все качественно работали и не было бы всяких недоразумений. Пока есть энтузиазм, а его перекрывают "возрастные руководители-пенсионеры", у которых нет уже желания работать, сноровки, реакции. Вот и получается, сидим на месте. Лишь бы было все хорошо и их никто не трогал. Вот и получается, начальство приказало, никуда не денешься. Нас участковых затыркали, постоянно регистратуру прикрываем, и бесполезно, что либо говорить, потому что кругом одни пенсионеры, они молчат, разве могут, что поперек начальства высказать, бояться место потерять, вот и страдает молодежь, потому что больше всех рты расскрывают, сожрали совсем. А между врачами и медсестрами, я так скажу вам, у нас субординация соблюдается. То ли коллектив такой собрался, то ли врачи у нас в амбулаторной сети не такие, как в стационарах. И мед сестры есть разные, если не понимают в своей работе и толкушки, то и отношение к ним такие же. Я думаю так, в первую очередь надо научится себя вести правильно, быть грамотной, усовершенствовать свои знания самостоятельно, сейчас много литературы, интернет есть, и не будут вам тыкать, поверьте мне. У нас к примеру, много сестер, но на самом деле, врачи по разному относятся ко всем. Есть у нас и такие, которым врачи закрывают рот и делают замечания, даже в присутствии больных. А есть медсестеры, которых уважают, даже и те же врачи подходят, советуются "как лучше, можно ли так, как ты думаешь" Поэтому все взаимоотношения зависят еще и от нас самих. Может мне повезло. может еще что, но честно, девочки, я своего врача люблю, не жалуюсь. У нас с ней очень хорошие взаимоотношения, даже более того. И не только у меня, у нас много пар: врач-сестра так работают в дружественной рабочей обстановке. Зная, что у врача есть сильная опора, он никогда не будет унижать вас. Это мое личное мнение. Так что на самом деле, надо научиться правильно себя поставить на рабочем месте
М.А.

Сообщение М.А. »

Слабое звено у нас нет коллегиальности.
Главные врачи к большому сожалению не ценят административный аппарат. Про все больницы не говорю. Главные врачи ценят юристов, экономистов и бухгалтеров. Еще ведущих специалистов, которые сидят на платных услугах. Остальные для них рабсила.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться