Инструкции по уборке в детском саду. ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темымедик74
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра детского сада
Инструкции по уборке в детском саду.
Уважаемые коллеги. В матре месяце к нам в детский сад придет госэпиднадзор. Помогите, пожалуйста составить инструкции по уборке в группах, на пищеблоке и в туалете, при карантине, ежедневная уборка, генеральная уборка. Дез.средство "Део-Хлор Люкс"Заранее спасибо.
-
Буква
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
Re: Инструкции по уборке в детском саду.
Самый главный нормативный документ, которым Вы можете руководствоваться - это СанПиН 2.4.1.2660-10 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, пришедший на смену СаНПиН 2.4.1.1249-03.
Могу, как образец прислать Вам несколько своих инструкций, но они по СаНПиНу 2003, новые переделываю, хотя там не многое изменилось. Если нужно присылайте свой e-mail в личку.
Могу, как образец прислать Вам несколько своих инструкций, но они по СаНПиНу 2003, новые переделываю, хотя там не многое изменилось. Если нужно присылайте свой e-mail в личку.
-
люсьен
- Должность: старшая медсестра
Буква, З)дравствуйте. ятолько недавно устроилась в детский сад и если можно то помогите пожалуйста. напишите мне сколько должно быть журналов у старшей медсестры и какие они образцы, что бы я завела их правильно оформив какие должныв быть инструкции и если не сложно то пдскажите какими средствами можно пользоваться в группах и на пищеблоке я имею ввиду чистящие моющие
моя почта fendilina@ или fendililinf@vail.ru/ Заранее очень вам благодарна
моя почта fendilina@ или fendililinf@vail.ru/ Заранее очень вам благодарна
-
ирена маломолкина
- Активный участник

- Всего сообщений: 199
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)
Девчонки, здравствуйте! Подскажите может быть я не внимательно прочитала СанПиН для ДОУ 2010
. Но я не где не нашла, что у ребенка должен быть индивидуальное сиденье для унитаза
У нас скоро проверка надзором.
-
Буква

Всё Вам отослала, не забудьте переделать под новый СаНПиН, хотя там мало что изменилось.Хризантема:Буква можно и мне инструкции
-
CCП
- Должность: Директор
Добрый день! И не забудьте приобрести стенд для инструкций от производителя (Россия) своего запатентованного товара или в крайнем случае рамку А 4 формата."Стендовое Санитарное Просвещение" предлагает уникальные многоцелевые информационные стенды-трансформеры,наличие которых требует Управление Образования: для родителей, визитка садика, меню, расписание занятий, информационные, для рисунков, для лепки, уголки дежурных, календари природы, наша группа, права ребенка, для методического кабинета, совета врача, совета психолога, совета логопеда. Тел. (499) 158 60 50, (495) 641 88 09.
-
Буква

Там инструкции, новый СанПин (с изменениями от декабря 2010) и Организация питания в ДОУ (руководство Департамента здравоохранения г.Москвы - очень полезный документ). Удачи!
Посмотрите почту.Юстина:Здравствуйте, Буква! Можно мне тоже выслать инструкции ? Спасибо.
ystina79@mail.ru
Там инструкции, новый СанПин (с изменениями от декабря 2010) и Организация питания в ДОУ (руководство Департамента здравоохранения г.Москвы - очень полезный документ). Удачи!
-
ирена маломолкина
- Активный участник

- Всего сообщений: 199
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)
Ура! Прошла проверка надзором! Везде "лазили" только что на лампочке не были 
-
karkusha2306
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- Должность: перевязочная медсестра
Вопрос более опытным сестрам чем я - Помогите разобраться с порядками на кухне. Я САП-Пин 10 раз перечитала и все не доходит
что там и как, какие инструкции, уборка и что можно в общем. Заранее спасибо 
-
Буква

-