ИзониазидЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Автор темы
гузаль
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 62
Должность: мед сестра детского сада
 Изониазид

Сообщение гузаль »

ПРИВЕТ МЕДИКИ ДЕТСКОГО САДА!!!! Вы В САДУ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ФТИЗИАТРА ВЫДАЕТЕ ЕЖЕДНЕВНО ИЗОНИАЗИД В ТЕЧЕНИИ 3 МЕСЯЦЕВ??? СПАСИБО!!!!
Реклама
Нина 1
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 134
Должность: Старшая медсестра
 Re: Изониазид

Сообщение Нина 1 »

В саду мы этот препарат не даем. Фтизиаторы назначают дозировку с учетом двухкратного приема в день. Родители дают дома (утром и вечером).
МКДОУ
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: медсестра

Сообщение МКДОУ »

здравствуйте. у меня 2 сада.. и оба со спец групами.. дети поступают к нам со справками от фтизиатра, благо,что сейчас делают диаскин-тест, поэтому назначения пишутся только контактникам.. препараты назначаются в количестве 90 доз, помимо спецпрепаратов назначают вит В6,и липоевые с антигистаминными, если 2 препарата(н-р,пиразинамид и фтивазид одновременно), утром,запивая молоком..т.е. 1 раз в день..
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

МКДОУ:дети поступают к нам со справками от фтизиатра, благо,что сейчас делают диаскин-тест, поэтому назначения пишутся только контактникам.. препараты назначаются в количестве 90 доз, помимо спецпрепаратов назначают вит В6,и липоевые с антигистаминными, если 2 препарата(н-р,пиразинамид и фтивазид одновременно), утром,запивая молоком..т.е. 1 раз в день..
вообще то лечение назначают при положительном Диаскин-тесте. У меня вот как раз контактный класс все с отрицательным Д-ом и без лечения, а ребенку с + Д-ом лечение назначили, хоть он и не контактный.
А вообще, Диаскин вещь полезная. Из 30 обследованных только 1 дал положительный результат и получит свои 90 дней. Раньше мне пришлось бы всех 30 детей пролечить :%) :%)
Про молоко - не слышала даже, даем только В6 :(
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
МКДОУ
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: медсестра

Сообщение МКДОУ »

Ну Да..при положительном..только у меня еще не было таких..поэтому только контактным..а про молоко..у нас начали нормы по питанию уменьшать ..надо чем то мотивировать надо..вот и начали за молоко решать..
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Ясли, сады, школы, училища»