Изониазид ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Нина 1
- Активный участник

- Всего сообщений: 134
- Должность: Старшая медсестра
Re: Изониазид
В саду мы этот препарат не даем. Фтизиаторы назначают дозировку с учетом двухкратного приема в день. Родители дают дома (утром и вечером).
-
МКДОУ
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: медсестра
здравствуйте. у меня 2 сада.. и оба со спец групами.. дети поступают к нам со справками от фтизиатра, благо,что сейчас делают диаскин-тест, поэтому назначения пишутся только контактникам.. препараты назначаются в количестве 90 доз, помимо спецпрепаратов назначают вит В6,и липоевые с антигистаминными, если 2 препарата(н-р,пиразинамид и фтивазид одновременно), утром,запивая молоком..т.е. 1 раз в день..
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
А вообще, Диаскин вещь полезная. Из 30 обследованных только 1 дал положительный результат и получит свои 90 дней. Раньше мне пришлось бы всех 30 детей пролечить
Про молоко - не слышала даже, даем только В6
вообще то лечение назначают при положительном Диаскин-тесте. У меня вот как раз контактный класс все с отрицательным Д-ом и без лечения, а ребенку с + Д-ом лечение назначили, хоть он и не контактный.МКДОУ:дети поступают к нам со справками от фтизиатра, благо,что сейчас делают диаскин-тест, поэтому назначения пишутся только контактникам.. препараты назначаются в количестве 90 доз, помимо спецпрепаратов назначают вит В6,и липоевые с антигистаминными, если 2 препарата(н-р,пиразинамид и фтивазид одновременно), утром,запивая молоком..т.е. 1 раз в день..
А вообще, Диаскин вещь полезная. Из 30 обследованных только 1 дал положительный результат и получит свои 90 дней. Раньше мне пришлось бы всех 30 детей пролечить
Про молоко - не слышала даже, даем только В6
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
МКДОУ
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: медсестра
Ну Да..при положительном..только у меня еще не было таких..поэтому только контактным..а про молоко..у нас начали нормы по питанию уменьшать ..надо чем то мотивировать надо..вот и начали за молоко решать..
Мобильная версия