Медсестра как фельдшер ? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Медсестра как фельдшер ?
Собственно законодатель установил (я не согласен, но меня не спросили) обязательный стаж для получения категории.
Логика его понятна - Ваш опыт работы со взрослыми и (верю) безукоризненный профессионализм работы со взрослыми не гарантирует, что Вы также блестяще будете работать с детьми.
Впрочем, как и раньше закон предусматривает право досрочного присвоения категории в исключительных случаях. То есть подать документы через год Вы можете и не принять их права не имеют, но какое решение примет комиссия предсказать нельзя.
Логика его понятна - Ваш опыт работы со взрослыми и (верю) безукоризненный профессионализм работы со взрослыми не гарантирует, что Вы также блестяще будете работать с детьми.
Впрочем, как и раньше закон предусматривает право досрочного присвоения категории в исключительных случаях. То есть подать документы через год Вы можете и не принять их права не имеют, но какое решение примет комиссия предсказать нельзя.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Валерий Валерьевич, а на какой пункт приказа можно ссылаться, обосновывая досрочную аттестацию?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 1999
- Должность: мед.сестра
Здравствуйте! Фельдшер сделал назначение:2.0 цефтриаксона+200.0 физ.раствора, в\в 1раз в день № 7. Может ли он назначать такое лечение?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Смотря какой фельдшер, смотря в каких условиях.
Дозировка, путь введения и продолжительность настораживают. Что лечим?
Дозировка, путь введения и продолжительность настораживают. Что лечим?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 1999
- Должность: мед.сестра
Да, меня это тоже насторожило. У больного почки болят, температура 36,7, АД и пульс в норме. Фельдшер на приеме в амбулатории сидит. Меня волнует , то что, вдруг реакцию даст. Анафилактический шок будет и что тогда? А вдруг откачать не сможем? И кто будет виноват? Мне скажут куда смотрела?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
З.ы. Я, правда, сомневаюсь в цефтриаксоне как в антибиотике выбора при заболеваниях почек, но фельдшеру виднее...
Таки соберите анамнез (была ли раньше аллергия на антибиотики), поставьте внутрикожную пробу на антибиотик, имея наготове как минимум преднизолон с супрастином.мария иванова:Меня волнует , то что, вдруг реакцию даст. Анафилактический шок будет и что тогда?
З.ы. Я, правда, сомневаюсь в цефтриаксоне как в антибиотике выбора при заболеваниях почек, но фельдшеру виднее...
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
"Болят почки" -это не диагноз. Какие-то исследования, анализы б-ному проводились? В данной ситуации непонятно почему больному вообще надо а\б назначать.В принципе, при неосложненном течении пиелонефрита в амбулаторных условиях препараты выбора это фторхинолоны или амоксиклав. Данное лечение подходит для стационара при тяжелом течении пиелонефрита, имеющейся лихорадке..
Цефтриаксон редко дает анафилактический шок, я лично ни разу не видела. Хотя капали его очень активно.Из антибиотиков я видела за все годы аллерг.р-цию только на максипим 2 раза.
Если выбирать в\м или в\в введение цефтриаксона, то даже не знаю,что лучше. От в\м потом попа болит)) В в\в струйно я лично не люблю- субъективно хуже переносится.
А дозировка нормальная, обычно его назначают по 1,0+200,0 физ.р-ра 2 раза в день.Иногда 3 р\д. Иногда и по 2,0 2-3 р\д назначают..А тут, видимо, чтобы два раза не капать...
Цефтриаксон редко дает анафилактический шок, я лично ни разу не видела. Хотя капали его очень активно.Из антибиотиков я видела за все годы аллерг.р-цию только на максипим 2 раза.
Если выбирать в\м или в\в введение цефтриаксона, то даже не знаю,что лучше. От в\м потом попа болит)) В в\в струйно я лично не люблю- субъективно хуже переносится.
А дозировка нормальная, обычно его назначают по 1,0+200,0 физ.р-ра 2 раза в день.Иногда 3 р\д. Иногда и по 2,0 2-3 р\д назначают..А тут, видимо, чтобы два раза не капать...
-
- Эксперт форума
У нас еще очень любят назначать посев мочи на определение чувствительности к а.б. но вполне допускаю, что на ФАПЕ баклаботарии может и не быть
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
-
- Эксперт форума
На третий день и придет. А за это время можно сдать другие анализы мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря сделать.LadyS:так посев когда еще придет
-