Валерий Валерьевич!!! Благодарю Вас!!! Хоть какие-то моменты подсказали.
Эх... Если бы в отделе кадров сидели специалисты другое дело, а то такие были спецы что , в настоящий момент не знаешь куда деть себя и где найти правду. Будем выяснять и поднимать приказы...
Спасибо. Медсестра работает на ставке фельдшера - лаборанта уже 1 год. У нее нет не сертификата, ни диплома. Она пенсионерка. Скажите какие статьи нарушены и как могут наказать?
Я пока не понял, кто Вы и почему (со статусом в профиле медсестра) собираетесь наказывать другого сотрудника.
Однако ж наказывать надо не работника, а принявших ее на работу работодателя и начальника отдела кадров, ибо они законодательство знать должны, а медсестра в таком объеме нет.
А по сути - открывайте приказ 541н и внимательно прочтите, кто может работать фельдшером-лаборантом.
Спасибо. Я никого наказывать не хочу. У нас начальник отдела кадров законов вообще не знает. Хотят уволить мед.сестру у которой есть и диплом и сертификат, а мед.сестру.(пенсионерку) которая работает на ставке фельдшера-лаборанта не трогают. Мед.сестра переживает, тяжело работать, когда "над тобой меч увольнения завис". Поэтому нужно знать статью или закон, который нарушил начальник глав.врач, отдел кадров,когда подписали заявление на работу мед.сестре(фельдшеру-лаборанту). Чтобы подойти к начальнику и сказать, что вы нарушаете то-то и то-то... Дайте спокойно работать.
Нарушены ОЗОЗ и Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"
ОЗОЗ (федеральный закон, кстати)
Статья 54. Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью
Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское и фармацевтическое образование в Российской Федерации, имеющие диплом и специальное звание, а также сертификат специалиста и лицензию на осуществление медицинской или фармацевтической деятельности.
Приказ
Фельдшер-лаборант (медицинский лабораторный техник)
...
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лабораторная диагностика" и сертификат специалиста по специальности "Лабораторная диагностика", "Гистология", "Лабораторное дело", "Судебно-медицинская экспертиза" без предъявления требований к стажу работы.
Уважаемый Валерий Валерьевич, здравствуйте.
Работаю фельдшером в детской поликлинике, имею сертификат «Лечебное дело», 2 квалификационную категорию.
В прошлом работала мед.сестрой во взрослой поликлинике, имела высшую квалификационную категорию, сертификат «Сестринское дело» на данный момент просрочен.
На работе сложилась такая ситуация, что я должна по «собственному желанию» перейти на должность мед. сестры. Понимаю, что и категория и сертификат «Лечебное дело» мной будут утрачены.
У меня такой вопрос: после прохождения специализации и получении сертификата «Сестринское дело в педиатрии» могу ли я сразу же претендовать на получение категории? Сомнения возникли после консультации с секретарем аттестационной комиссии, которая сказала, что стаж работы мед.сестрой во взрослой поликлинике, а также стаж работы фельдшером в детской поликлинике не будет учитываться для получения категории «Сестринское дело в педиатрии». И сестринский стаж в педиатрии мне теперь нужно нарабатывать с нуля. Права ли она? Если нет – на какие законы я могу опираться в отстаивании своих прав?
Она права. Вы можете не писать заявление "по собственному желанию" и не переходить на должность медсестры, так как это ущемляет ваши права в получении достойного заработка. Даже если, Вам пообещают что будут в течение года оплачивать категорию по "лечебному делу" и вы не потеряете в зарплате, но стаж пойдет с нуля.
Комментария ВВС ждем.
Всем привет!
В этом году получаю диплом о высшем образовании(экология), но поняла,что это не мое, доучиваюсь из-за корочки. В следующем году хочу поступать в медучилище.
Скажите, чем отличается профессия фельдшер от медсестры? Где может работать...
Последнее сообщение
Фельдшер старше медсестры, он имеет право ставить диагноз (медсестра нет), работать на скорой (медсестра нет).
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прояснить такой вопрос:работаю фельдшером в школе-интернате, отучилась в прошлом году на охрану здоровья детей и подростков, но кабинет пролицензирован на сестринское дело в педиатрии, так как же я должна...
Последнее сообщение
Объем медицинской помощи должен оказываться в соответствии с заявленным видом. Получите второй сертификат и все будет соответствовать.
Здравствуйте, помогите разобраться в моей ситуации.
Я имею иностранный (Украина) диплом фельдшера. При этом у меня перерыв в работе 10 лет.
Хочу продолжить работать в медицине по специальности медсестра. Процедуру нострификации
диплома прошла. В...
Последнее сообщение
Хочу продолжить работать в медицине по специальности медсестра. Процедуру нострификации
диплома прошла. В связи с этим возникает вопрос:
Мне нужно сначала пройти переподготовку по «Лечебному делу» и получить по нему сертификат, а затем...
Собираюсь в этом году поступать в медицинский колледж.
Вроде сначала определилась, что хочу поступать на Сестринское дело , а теперь сомневаюсь, может, лучше на лечебное?
Для себе определила плюсы получения диплома медсестры:
-больше...
Последнее сообщение
Многодетным семьям тоже обещали выделять землю под дачный участок, в итоге очередь более 20 тысяч семей, а в год выдают не более 300 участков
(шепотом) Сейчас есть возможность самому найти человека, готового продать земельный участок.
Многодетная...