Медсестра как фельдшер ?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
vetam75
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
Должность: м/с
 Re: Медсестра как фельдшер ?

Сообщение vetam75 »

Валерий Валерьевич!!! Благодарю Вас!!! :Rose: :Rose: :Rose: Хоть какие-то моменты подсказали.
Эх... Если бы в отделе кадров сидели специалисты другое дело, а то такие были спецы что :cry: , в настоящий момент не знаешь куда деть себя и где найти правду. Будем выяснять и поднимать приказы...
Реклама
мария иванова
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 1999
Должность: мед.сестра

Сообщение мария иванова »

Может ли мед.сестра работать на ставке фельдшера-лаборанта, если у нее диплом мед.сестры и сертификат мед. сестры.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Не может.
Валерий Валерьевич Самойленко
мария иванова
Новичок
Новичок

Спасибо. Медсестра работает на ставке фельдшера - лаборанта уже 1 год. У нее нет не сертификата, ни диплома. Она пенсионерка. Скажите какие статьи нарушены и как могут наказать?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Я пока не понял, кто Вы и почему (со статусом в профиле медсестра) собираетесь наказывать другого сотрудника.
Однако ж наказывать надо не работника, а принявших ее на работу работодателя и начальника отдела кадров, ибо они законодательство знать должны, а медсестра в таком объеме нет.
А по сути - открывайте приказ 541н и внимательно прочтите, кто может работать фельдшером-лаборантом.
мария иванова
Новичок
Новичок

Спасибо. Я никого наказывать не хочу. У нас начальник отдела кадров законов вообще не знает. Хотят уволить мед.сестру у которой есть и диплом и сертификат, а мед.сестру.(пенсионерку) которая работает на ставке фельдшера-лаборанта не трогают. Мед.сестра переживает, тяжело работать, когда "над тобой меч увольнения завис". Поэтому нужно знать статью или закон, который нарушил начальник глав.врач, отдел кадров,когда подписали заявление на работу мед.сестре(фельдшеру-лаборанту). Чтобы подойти к начальнику и сказать, что вы нарушаете то-то и то-то... Дайте спокойно работать.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Нарушены ОЗОЗ и Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"

ОЗОЗ (федеральный закон, кстати)
Статья 54. Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью
Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское и фармацевтическое образование в Российской Федерации, имеющие диплом и специальное звание, а также сертификат специалиста и лицензию на осуществление медицинской или фармацевтической деятельности.
Приказ
Фельдшер-лаборант (медицинский лабораторный техник)
...
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лабораторная диагностика" и сертификат специалиста по специальности "Лабораторная диагностика", "Гистология", "Лабораторное дело", "Судебно-медицинская экспертиза" без предъявления требований к стажу работы.
мария иванова
Новичок
Новичок

Спасибо.
Наталья-3
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1993
Должность: фельдшер

Сообщение Наталья-3 »

Уважаемый Валерий Валерьевич, здравствуйте.
Работаю фельдшером в детской поликлинике, имею сертификат «Лечебное дело», 2 квалификационную категорию.
В прошлом работала мед.сестрой во взрослой поликлинике, имела высшую квалификационную категорию, сертификат «Сестринское дело» на данный момент просрочен.
На работе сложилась такая ситуация, что я должна по «собственному желанию» перейти на должность мед. сестры. Понимаю, что и категория и сертификат «Лечебное дело» мной будут утрачены.
У меня такой вопрос: после прохождения специализации и получении сертификата «Сестринское дело в педиатрии» могу ли я сразу же претендовать на получение категории? Сомнения возникли после консультации с секретарем аттестационной комиссии, которая сказала, что стаж работы мед.сестрой во взрослой поликлинике, а также стаж работы фельдшером в детской поликлинике не будет учитываться для получения категории «Сестринское дело в педиатрии». И сестринский стаж в педиатрии мне теперь нужно нарабатывать с нуля. Права ли она? Если нет – на какие законы я могу опираться в отстаивании своих прав?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3307
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

Она права. Вы можете не писать заявление "по собственному желанию" и не переходить на должность медсестры, так как это ущемляет ваши права в получении достойного заработка. Даже если, Вам пообещают что будут в течение года оплачивать категорию по "лечебному делу" и вы не потеряете в зарплате, но стаж пойдет с нуля.
Комментария ВВС ждем.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться