Валерий Валерьевич!!! Благодарю Вас!!! Хоть какие-то моменты подсказали.
Эх... Если бы в отделе кадров сидели специалисты другое дело, а то такие были спецы что , в настоящий момент не знаешь куда деть себя и где найти правду. Будем выяснять и поднимать приказы...
Спасибо. Медсестра работает на ставке фельдшера - лаборанта уже 1 год. У нее нет не сертификата, ни диплома. Она пенсионерка. Скажите какие статьи нарушены и как могут наказать?
Я пока не понял, кто Вы и почему (со статусом в профиле медсестра) собираетесь наказывать другого сотрудника.
Однако ж наказывать надо не работника, а принявших ее на работу работодателя и начальника отдела кадров, ибо они законодательство знать должны, а медсестра в таком объеме нет.
А по сути - открывайте приказ 541н и внимательно прочтите, кто может работать фельдшером-лаборантом.
Спасибо. Я никого наказывать не хочу. У нас начальник отдела кадров законов вообще не знает. Хотят уволить мед.сестру у которой есть и диплом и сертификат, а мед.сестру.(пенсионерку) которая работает на ставке фельдшера-лаборанта не трогают. Мед.сестра переживает, тяжело работать, когда "над тобой меч увольнения завис". Поэтому нужно знать статью или закон, который нарушил начальник глав.врач, отдел кадров,когда подписали заявление на работу мед.сестре(фельдшеру-лаборанту). Чтобы подойти к начальнику и сказать, что вы нарушаете то-то и то-то... Дайте спокойно работать.
Нарушены ОЗОЗ и Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"
ОЗОЗ (федеральный закон, кстати)
Статья 54. Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью
Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское и фармацевтическое образование в Российской Федерации, имеющие диплом и специальное звание, а также сертификат специалиста и лицензию на осуществление медицинской или фармацевтической деятельности.
Приказ
Фельдшер-лаборант (медицинский лабораторный техник)
...
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лабораторная диагностика" и сертификат специалиста по специальности "Лабораторная диагностика", "Гистология", "Лабораторное дело", "Судебно-медицинская экспертиза" без предъявления требований к стажу работы.
Уважаемый Валерий Валерьевич, здравствуйте.
Работаю фельдшером в детской поликлинике, имею сертификат «Лечебное дело», 2 квалификационную категорию.
В прошлом работала мед.сестрой во взрослой поликлинике, имела высшую квалификационную категорию, сертификат «Сестринское дело» на данный момент просрочен.
На работе сложилась такая ситуация, что я должна по «собственному желанию» перейти на должность мед. сестры. Понимаю, что и категория и сертификат «Лечебное дело» мной будут утрачены.
У меня такой вопрос: после прохождения специализации и получении сертификата «Сестринское дело в педиатрии» могу ли я сразу же претендовать на получение категории? Сомнения возникли после консультации с секретарем аттестационной комиссии, которая сказала, что стаж работы мед.сестрой во взрослой поликлинике, а также стаж работы фельдшером в детской поликлинике не будет учитываться для получения категории «Сестринское дело в педиатрии». И сестринский стаж в педиатрии мне теперь нужно нарабатывать с нуля. Права ли она? Если нет – на какие законы я могу опираться в отстаивании своих прав?
Она права. Вы можете не писать заявление "по собственному желанию" и не переходить на должность медсестры, так как это ущемляет ваши права в получении достойного заработка. Даже если, Вам пообещают что будут в течение года оплачивать категорию по "лечебному делу" и вы не потеряете в зарплате, но стаж пойдет с нуля.
Комментария ВВС ждем.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прояснить такой вопрос:работаю фельдшером в школе-интернате, отучилась в прошлом году на охрану здоровья детей и подростков, но кабинет пролицензирован на сестринское дело в педиатрии, так как же я должна...
Последнее сообщение
Объем медицинской помощи должен оказываться в соответствии с заявленным видом. Получите второй сертификат и все будет соответствовать.
Всем привет!
В этом году получаю диплом о высшем образовании(экология), но поняла,что это не мое, доучиваюсь из-за корочки. В следующем году хочу поступать в медучилище.
Скажите, чем отличается профессия фельдшер от медсестры? Где может работать...
Последнее сообщение
Фельдшер старше медсестры, он имеет право ставить диагноз (медсестра нет), работать на скорой (медсестра нет).
Здравствуйте, помогите разобраться в моей ситуации.
Я имею иностранный (Украина) диплом фельдшера. При этом у меня перерыв в работе 10 лет.
Хочу продолжить работать в медицине по специальности медсестра. Процедуру нострификации
диплома прошла. В...
Последнее сообщение
Хочу продолжить работать в медицине по специальности медсестра. Процедуру нострификации
диплома прошла. В связи с этим возникает вопрос:
Мне нужно сначала пройти переподготовку по «Лечебному делу» и получить по нему сертификат, а затем...
Собираюсь в этом году поступать в медицинский колледж.
Вроде сначала определилась, что хочу поступать на Сестринское дело , а теперь сомневаюсь, может, лучше на лечебное?
Для себе определила плюсы получения диплома медсестры:
-больше...
Последнее сообщение
Многодетным семьям тоже обещали выделять землю под дачный участок, в итоге очередь более 20 тысяч семей, а в год выдают не более 300 участков
(шепотом) Сейчас есть возможность самому найти человека, готового продать земельный участок.
Многодетная...