О, ужас!!! Что же писать на 25 листов??? Если только переписать все инструкции и алгоритмы!? Мой отчёт на 9 листов. Вот я и думаю, не маловато ли. Конкретных требований никто не заявляет, но просто для себя хотелось бы сориентироваться.
Мы придерживаемся таких требований :Объём на высшую категорию в среднем — 30-35 листов, на первую и вторую категорию — 20-25 листов формата А 4, включая печатный текст, таблицы, рисунки, диаграммы.Отчёт должен быть отпечатан на печатной машинке или принтере. Текст должен быть чёрного цвета и располагаться на одной стороне стандартного листа белой бумаги формата А 4 (210 х 297 мм).Обнаруженные ошибки и опечатки следует исправлять заштриховыванием белой краской (корректором) и последующим вписыванием исправлений чёрными чернилами.Страницы аттестационного отчёта должны иметь следующие поля: левое — не менее 30 мм, правое — не менее 10 мм, верхнее — не менее 15 мм, нижнее — не менее 20 мм. Абзацный отступ — 1-1,5 см. Междустрочный интервал — 1,5. Основной текст работы следует выравнивать «по ширине».Следует использовать стандартный шрифт в «обычном» начертании. Например, Times New Roman. Кегль (размер) шрифта — не менее 12 пунктов (высота строчных букв — 1,8 мм). Следует избегать «висячих» строк (одиночных строк в начале и в конце страницы).
В основном придерживаемся, но бывают исключения. Думаю аттестационной комиссии удобнее читать в одном формате работы.
Расскажите, пожалуйста, что можно писать в 25 листах. Может быть требования разные к самому тексту. У нас только о своей работе с выводом под каждой темой, диаграмма, список литературы, используемой при работе, таблица манипуляций, которыми владею. Всё. В инэте находила работы, где переписаны все функциональные обязанности, алгоритмы манипуляций... короче - не о своей конкретно работе, а копия учебников и справочников. Мы такие работы писали лет 10 назад.
У нас всё разделено по пунктам. ВВЕДЕНИЕ- описываем место работы/больницу, санаторий/ дата основания, профиль, какие кабинеты имеются, какие и сколько отделений. ГЛАВА 1. описываем непосредственно своё рабочее место, что есть в кабинете, какие группы лекарств, как и где хранятся, какие журналы ведутся, какие манипуляцие вы делаете.Сколько и чего было сделано за год, данные в таблицу написать.
ГЛАВА 2. Алгоритм проведения манипуляций, в/м, в/в, в/в капельно и т.п.
ГЛАВА 3. неотложная помощь, анафилактический шок и т.д. что бывает в процедурке.
ГЛАВА 4. санэпидрежим. стерилизация, обработка, дезинфекция, что и чем и на сколько.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. что было приобретено, какие нововведения были за год, какие планы на будущее.
СПИСОК ЛИТЕРАТРЫ.
Одно не могу понять, для чего нужно переписывать алгоритмы манипуляций в/в, в/м инъекций, технику стерилизации итд (особенно на первую или высшую категорию), тем самым "растягивая" до 25-30 страниц или действует принцип обучения (написал- повторил, прочитал- повторил)
ИМХО в отчете нужно писать о проделанной работе, с анализом и выводами и для обычных медсестер (имею ввиду не главных,не старших) 25 -30 страниц много.
PS Читала как то работы знакомых медсестер, так же переписывают с учебников, методичек, и только 9 - 10 страниц по существу - такие работы даже читать не интересно.
По новому приказу Документы, составляющие квалификационную документацию, должны быть аккуратно оформлены и сброшюрованы. Вопрос: документы и работу брошюруем вместе или отдельно?
Здравствуйте, форумчане! Я хотела узнать- есть ли среди вас кто нибудь кто совмещает два места работы в разных ЛПУ и насколько это вообще реально? Вот, например, можно ли найти такие графики работы что бы работать мед сестрой процедурного кабинета (...
Последнее сообщение
Я совмещаю как раз работая сутками по основному месту работы и по 12 часов работа по совместительству...
При основной работе в поликлинике,возможно,можно совмещать ночные смены,есть места где можно брать ночи с 16 часов.Не работала никогда в...
Там находятся стандарты оказания медицинской помощи, протоколы ведения больных, номенклатура работ, реестр медицинских услуг с указанием уловных единиц трудозатрат( кто-то летом спрашивал примерные нормативы трудозатрат).
здравствуйте!! не так давно перешла на должность главной медсестры инфекционной больницы, очень все сложно обстоит с документацией, регламенты, планы работ, предыдущая главная ничего не оставила!может кто то поможет. Заранее большое спасибо!!
Последнее сообщение
Для этой цели, как говорят наши анестезисты, лучше спирта нет ничего.
Так говорят анестезиологи. Мы лишь повторяем, предварительно покопавшись в публикациях.