Ж.В.:Как старший медбрат, как Вы считаете, если человек не может по предложенной схеме представить необходимые результаты, может ли он вообще претендовать на звание специалиста любой категории???
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
А как гл.м/с,зав.отд.,могут давать рекомендации своим подчиненным на получение 1 категории ( высшую пока не трогают),если изначально знают, что они на нее не тянут т.к эти м/с не знаю элементарного:как накрыть стол,как развести дез.средства даже имея под рукой инструкции и т.д,систематически нарушают СЭР,но им видите ли уже по возрасту и по стажу пора.Это престиж и отчетность ЛПУ - так отвечает гл м/с.
Престиж ЛПУ - это квалифицированный персонал, который не допускает дефектов в работе.
Мне недавно приходилось участвовать в разборе случая, когда медсестра с высшей категорией, полученной в государственном учреждении, перешла работать в частную клинику педиатрического профиля и допустила грубейшее нарушение при выполнении манипуляции. Мама ребенка расценила это как причинение здоровью ребенка вреда, написала жалобу на клинику в целом. Медсестра объяснила, что такую манипуляцию, там где она раньше работала, она никогда не делала. Главный врач клиники долго не могла понять, как же она тогда получила высшую категорию? Дальше выяснилось, что у нее много пробелов и в теоретических знаниях.
В итоге пострадал имидж клиники, которая несколько лет его зарабатывала. А медсестра недолго подумав. написала по собственному желанию. Наверное пошла дальше устраиваться. Как специалист с высшей категорией.
Специалист:Это престиж и отчетность ЛПУ - так отвечает гл м/с.
Если Вы имеете ввиду кого-то конкретно, то спорить не буду. Не все главные сестры так считают.
Так даже с высшей категорией невозможно всё знать и уметь.Если м\с всю жизнь работала в терапии, откуда ей знать особенности работы, например , гемодиализа?
Ст.м/с , должна была проверить знания м/с ,побеседовать с ней .Если клиника заинтересована в этой медсестре ,отправить ее на учебу или подучить на месте.Совершенно согласна с LadyS,невозможно знать все ,особенно если работаешь в поликлинике на приеме с узким специалистом, а вынужденна перейти например в стационар -инфекционного отд-я.Для этого у м/с должно быть желание учиться, что есть у меня ,ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!
Девочки! Помогите с аттестационной работой участковой медсестры фтизиатрического кабинета Пишу первый раз Подошла к нашей старшей м/с у нее даже требований к написанию работы нет Помогите
(мой адрес: [email protected])
юлиианна, в разделе "аттестационные работы" очень много тем, посвященных вашему вопросу.
Вот один из примеров.
Структура отчета о работе
по специальности «Сестринское дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело в педиатрии»
1. Краткое представление аттестуемого (Ф.И.О., должность, стаж работы в занимаемой должности). Характеристика места работы в ЛПУ (наименование ЛПУ, структурное подразделение, про¬филь, основные количественные показатели).
2. Организация сестринского ухода за пациентами на основе сестринского процесса.
А. Амбулаторно-поликлиническое учреждение
• организация и обеспечение врачебного амбулаторного приема;
• демографические и медико-социальные показатели прикреп¬ленного участка населения;
• иммунопрофилактика населения, анализ, показатели;
• организация школ пациента;
• организация сестринской помощи на дому.
Б. Больничное учреждение (стационар):
• организация и соблюдение правил лечебно-охранительного режима;
• профилактика больничного травматизма на основе правил биомеханики тела;
• организация ухода за пациентами в зависимости от профиля структурного подразделения (предоперационная подготовка, послеоперационный уход, подготовка к манипуляциям, реаби¬литация и т.д.).
3. Ведение учетной и отчетной документации кабинета, прикрепленного участка, отделения.
4. Организация лекарственного обеспечения кабинета, поста в от¬делении.
5. Формы повышения квалификации:
• проведение и участие в конференциях ЛПУ;
• участие в конференциях средних медицинских работников регионального статуса;
• повышение квалификации на отделении последипломного обучения;
• самообучение (учебно-методические пособия, книги, журналы).
6. Профилактическая медицина. Взаимодействие с центром медицинской профилактики. Указать формы массовой работы и индивидуальной работы с населением: беседы, санитарно-профилактические бюллетени, использование печатных изданий центра профилактической медицины.
Готовую работу вам никто не пришлет, не надейтесь напрасно. Сами садитесь и пишите.
юлиианна:У нашей главной м/с даже плана нет как писать работу
Она что в лесу живёт? да это её основная должностная обязанность - работа с кадрами.
Вам план дали, смотрите пост выше, где то ещё есть страничка на форуме - там методичка есть по написанию работы, может только устарела немного, но глваное - в силе. Удачи!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
По новому приказу Документы, составляющие квалификационную документацию, должны быть аккуратно оформлены и сброшюрованы. Вопрос: документы и работу брошюруем вместе или отдельно?
очень бы хотела получить методические пособия поаттестации медсестры неврологического кабинета поликлиники на высшую категорию
Последнее сообщение
А вы что считаете что есть разные методические пособия, для сестры неврологического кабинета, терапевтического и хирургического ????
Метордичка одна и по ней все пишут каждый о своей работе, а шаблон один, смотрите в этом разделе есть такая...
Здравствуйте, форумчане! Я хотела узнать- есть ли среди вас кто нибудь кто совмещает два места работы в разных ЛПУ и насколько это вообще реально? Вот, например, можно ли найти такие графики работы что бы работать мед сестрой процедурного кабинета (...
Последнее сообщение
Я совмещаю как раз работая сутками по основному месту работы и по 12 часов работа по совместительству...
При основной работе в поликлинике,возможно,можно совмещать ночные смены,есть места где можно брать ночи с 16 часов.Не работала никогда в...