Примеры аттестационных работ медсестёрАттестационные работы

Обмен опытом в написании аттестационных работ

Модератор: tuya_mujer

TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации
 Re: Примеры аттестационных работ медсестёр

Сообщение TASY »

omina:А про шрифт и цвет листа - это должно быть изначально (если это требуется) прописано в Методичке или приказе по написанию аттестационной работы.
Какие методички,какие приказы?На вопрос ,что Вы хотите видеть в написанной работе ?Главная плечики поднимает и глазки закатывает!Театр абсурда,бред и сплошная нервотрепка,а председатель аттестационной комиссии вообще всё это называет макулатурой !
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Мне остаётся только вам посочувствовать :oops:
У нас есть приказ Департамента здравоохранения, своя (больничная) методичка...
А про шрифт, тоже иногда бракую, когда напечатано жирным 18 шрифтом, а в остальном... полёт фантазии ;) в рамках методички и плана отчёта. :Rose:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
воробей
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 213
Должность: медсестра

Сообщение воробей »

Лошадь:Я уже не пойму,чего от меня хотят?! Из года в год на протяжении 16 лет в отчётах пишется одно и тоже,но при этом каждый раз найдутся причины,что-бы вернуть отчёт для переписки... То шрифт не тот,то цвет листка не достаточно бел (И это не преувеличение!!!) Но самое интересное- необходимо привести 3 интересных случая из практики! Я не литератор-Я ОПЕРАЦИОННАЯ МЕД.СЕСТРА!
Хи-хи. А я вот склоняюсь к тому, что я литератор :) .Пишу, пишу, пишу....., один вечер пишу, а на следующий открываю :shock: , не нравится переделываю. Дошла до того. что в блакнотик записываю, что хочу указать в работе.Мысли умные обычно приходят когда комп далеко!!
ГЛМ
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: медсестра

Сообщение ГЛМ »

Прочитала все. Некоторые рекомендации весьма любопытные. Например "число осложнений при выполнении манипуляций и процедур, число осложнений при применении медицинской техники, инфицирование пациентов в результате проведения медицинских процедур и др.). Все сопоставимые показатели даются в сравнении с аналогичными показателями по учреждению, району, __________ области. В этой главе отчета рекомендуется провести анализ основных показателей своей деятельности, проанализировать причины возникших осложнений и определить пути их предупреждения". Интересно, кто-нибудь пишет что у него были осложнения, инфицирования? у нас в больничке даже педикулеза и пролежней не бывает, не говоря уж об абсцессах после иньекций. Вся эта информация - табу. И где взять еще и "сравнения с аналогичными показателями по району???" в райооне тоже нет)))) неужели в других местах по-другому? Или вот "Задачи(перспективный план на несколько лет,что необходимо еще выполнить,освоить)" В нашем учреждении ничего не меняется! не представляю, что можно было-бы освоить! десять лет стою в очереди на курсы медсестры физиокабинета или функциональной диагностики. Это оно и есть, моя задача - дождаться? Или вот еще пишут "И неужели Вы ничего не внедрили в работу для улучшения и удобства Вашей работы? А новое оборудование, технологии, изменения в санэпидрежиме? Да, даже о сегодняшних перчатках можно написать целый лист!" Не, не внедрила)) как писала пять лет назад свои благие пожелания об улучшении работы, так и сейчас все слово в слово перепишу. Ничего не изменилось)) пожилые медсестры смеются "мы это еще 20 лет назад писали, нет ничего более постоянного чем наша богом забытая больница")) какое новое оборудование? какие новые технологии? Единственно да, перчатки есть новенькие, синенькие, их старшая процедурной сестре две штуки в руки каждое утро выдает.
Ах да, еще изменения в санэпидрежиме. Был пять лет назад Лизитол в процедурке, сейчас Аквистин. Пять лет назад по отделению работали Жавелионом, сейчас тоже Жавелионом. Если вы мне скажете, какой из этого можно сделать полезный для аттестационной работы вывод, буду благодарна. Нет, правда))) а то по моему ерническому тону вы может подумаете что я шучу, не, мне не до шуток.
И о том чтоб старшая медсестра провеерила работу не идет и речи. Она сказала чтоб даже в ее присутствии не заикались. И я ее понимаю, ей бы свою написать, у нее самой сейчас мозг плавится.
Это у меня так. крик души. переаттестация эта - совершенно не нужная нервотрепка и вынос мозга. Тут в теме ранее были
реплики "Бездари!" "Это на самом-то деле легко!" Да, я не семи пядей во лбу. Не все люди одинаковы. Из кого-то креатив так и брызжет, кто-то двух слов связать не может.
И вообще, была б умнее - работала бы не медсестрой а врачом как минимум... а еще лучше - президентом...

Спасибо anestezistca за развернутый ответ, полученный в личку, очень приятно, даже не ожидала что так быстро кто то ответит)) :ambulance: К сожалению ответить вам так же в личку не могу, так как форум пишет"Вам не разрешено использовать данную возможность", поэтому спасибо говорю здесь!
Последний раз редактировалось ГЛМ 28 мар 2011, 03:18, всего редактировалось 1 раз.
Елена72
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Елена72 »

Где нашли рекомендации по написанию работы? Я не могу найти, помогите...
Chereda
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: главная медицинская сестра больницы

Сообщение Chereda »

Елена72:Где нашли рекомендации по написанию работы? Я не могу найти, помогите...
Вам же уже ответили в теме "Стандарт написания аттестационной работы".
Еще посмотрите на этом сайте http://www.spruce.ru/attestation/exampl ... es_ms.html
Методические рекомендации по оформлению отчета на аттестацию1.doc
(33.5 КБ) 2068 скачиваний
основные разделы отчета среднего и примерные схемы ср.doc
(133.5 КБ) 7190 скачиваний
совету по отчету.doc
(50.5 КБ) 3957 скачиваний
Helga1979
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: медсестра участковая

Сообщение Helga1979 »

Помогите, пожалуйста, очень нужна атестационная работа 1 категории участковой медсестры. Очень благодарна. [email protected]
Ильинец Евгений
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2000
Должность: Старший медбрат

Сообщение Ильинец Евгений »

Помогите пожалуйста с работой на тему "Аттестационное дело опер медсестры офтальмологического отделение"(для моей сестры ,она тоже медик)СРОЧНО
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3302
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

Уважаемый Евгений! Если то что написано у Вас в профиле соответствует действительности, то пора бы уже начать разбираться в этих вопросах. Работы на тему "Аттестационное дело опер медсестры офтальмологического отделение" быть не может. Потому что аттестационное дело - это представленные копии документов аттестуемого, его личные и никакие другие. Плюс отчет о работе специалиста ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ.
Схемы написания отчета представлены выше - их несколько - выбирайте, но учитывайте те требования, которые предъявляются к работам в том учреждении (или на территории) где работает Ваша сестра.
Ждать когда вам пришлют готовую работу, думаю, почти бессмысленно. Только время потеряете. Тем более, если Вы посмотрели вышеупомянутые схемы, то Вам должно быть понятно, что коечный фонд, оснащенность и другие показатели сможет представить только сам аттестуемый. Потому что это его учреждение, а не наше.
Как старший медбрат, как Вы считаете, если человек не может по предложенной схеме представить необходимые результаты, может ли он вообще претендовать на звание специалиста любой категории???
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Я бы заодно напомнил уважаемому коллеге, что квалификационная категория присваивается по специальности, а они утверждены номенклатурой. И если он найдет там специальность"опер медсестра офтальмологического отделения", то в здравоохранении начнется революция.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться