Сестринские конференции и занятия ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
Автор темыAnnushka
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: старшая медсестра
Сестринские конференции и занятия
Добрый Всем день! Подскажите как у Вас проходят сестринские конференции? И есть ли какие-нибудь нормативы? Кто знает? У нас в обязательном порядке проводится 2 раза в месяц - конференция и в другой день занятие. Приходить всем обязательно, даже если у тебя выходной или тебе в ночь на смену, плюс еще пишутся конспекты...
-
Канителька
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- Должность: Мед.сестра УЗД
Re: Сестринские конференции и занятия
Про нормативы не знаю, но у нас конференции проходят один раз в месяц.
Посещение обязательное для всех, вне зависимости от того выходной у тебя или нет, исключение составляет нахождение на б/л или в отпуске.
Конспектировать... конспектируют не все и не всегда. Лично я записываю только то, что мне нужно.
План и темы конференций озвучиваются заранее в начале года и, согласно этому плану определенный кабинет или отделение готовит доклад, который должен быть заранее заверен главной мед.сестрой.
Периодически, раз 5-6 в год для всего персонала, включая врачей, проводится тестирование по сан.эпид. режиму, ООИ, ОКИ и т.д.
Посещение обязательное для всех, вне зависимости от того выходной у тебя или нет, исключение составляет нахождение на б/л или в отпуске.
Конспектировать... конспектируют не все и не всегда. Лично я записываю только то, что мне нужно.
План и темы конференций озвучиваются заранее в начале года и, согласно этому плану определенный кабинет или отделение готовит доклад, который должен быть заранее заверен главной мед.сестрой.
Периодически, раз 5-6 в год для всего персонала, включая врачей, проводится тестирование по сан.эпид. режиму, ООИ, ОКИ и т.д.
-
Автор темыAnnushka
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: старшая медсестра
-
mw7mw7
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- Должность: главная медсестра
сестринские конференции проходят 1 раз в месяц на которых медсестры спят хотелось бы как поинтересней организовывать данные мероприятия чтобы время все- таки проходило не зря с пользой для сотрудников
-
Стелла
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- Должность: старшая сестра
Интереснее проходят конференции с электронными презентациями, только для них надо поработать. Информацию подготовить, оформить в слайды. Но эффект очень хороший.
-
Канителька
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- Должность: Мед.сестра УЗД
Я думаю, что каждая медсестра сможет выделить из целого года пару вечеров, чтобы посидеть в библиотеке, готовя тему, интересную для всех.
Спрашивайте сотрудников какие темы им бы хотелось рассмотреть на конференциях, что было бы интересно услышать. Может стоит начать использовать материалы из журналов для медсестер, обязывать персонал готовить доклады на различные темы, презентации с фотографиями, рисунками и т.д.mw7mw7:сестринские конференции проходят 1 раз в месяц на которых медсестры спят
Я думаю, что каждая медсестра сможет выделить из целого года пару вечеров, чтобы посидеть в библиотеке, готовя тему, интересную для всех.
-
mw7mw7
- Участник форума

А КАКИЕ ТЕМЫ ИНТЕРЕСНЫ ДЛЯ ВАШИХ СОТРУДНИКОВ. ПОНЯТНО ЧТО НАГЛЯДНО ИНФОРМАЦИЯ УСВАИВАЕТСЯ ЛУЧШЕ НО ПОКА СТУЧУСЬ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ ТАК ХОЧЕТСЯ ПОДДЕРЖКИ НО УВЫ.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
mw7mw7, я не поняла, в какую дверь вы стучитесь?? Кто вам не открывает?
От сотрудников, вероятнее всего, вы не дождётесь никаких предложений (собственный отыт).
Темы находятся из литературы - журналы, папка главной медсестры, журнал Медициинская сестра и приложения к нему . Так же обязательные темы, за которые спрашивают проверяющие - ВИЧ, туберкулёз, санэпидрежим, грипп и что то другое по сезону.
По санэпидрежиму у меня даже фильм есть.
Мы проводили совместно с врачами - по нарушениям мозгового кровообращения: врач рассказывала немного теории (этиология, патогенез, клиника), а медсёстры - уход за больными после инсульта, реабилитация. Хорошо получилось. Проводили так же Уход за пожилым человеком.. Совместно с диетсестрой - рассказывали о лечебных столах. Как семинар для процедурных и сестёр реанимации - катетерассоциированная инфекция
Самое, что мне нравится, это когда мне помогают преподаватели медучилища, у вас же в Кургане есть медучилище - попробуйте с ними договориться, они хорошо помогают в проведении таких мероприятий. Удачи.
От сотрудников, вероятнее всего, вы не дождётесь никаких предложений (собственный отыт).
Темы находятся из литературы - журналы, папка главной медсестры, журнал Медициинская сестра и приложения к нему . Так же обязательные темы, за которые спрашивают проверяющие - ВИЧ, туберкулёз, санэпидрежим, грипп и что то другое по сезону.
По санэпидрежиму у меня даже фильм есть.
Мы проводили совместно с врачами - по нарушениям мозгового кровообращения: врач рассказывала немного теории (этиология, патогенез, клиника), а медсёстры - уход за больными после инсульта, реабилитация. Хорошо получилось. Проводили так же Уход за пожилым человеком.. Совместно с диетсестрой - рассказывали о лечебных столах. Как семинар для процедурных и сестёр реанимации - катетерассоциированная инфекция
Самое, что мне нравится, это когда мне помогают преподаватели медучилища, у вас же в Кургане есть медучилище - попробуйте с ними договориться, они хорошо помогают в проведении таких мероприятий. Удачи.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
mw7mw7
- Участник форума

-
Натик
- Активный участник

- Всего сообщений: 90
- В медицине с: 1993
- Должность: главная мед. сестра
Здравствуйте. В должности главной сестры 2 недели. Собрала старших сестёр и поинтересовалась их планами занятий с мед. персоналом. На что получила ответ: а нам нач . мед. не разрешил заниматься с м/с, т. к. нет достаточных знаний и занятия проводят начальники отделений, они и журнал ведут. Но я думаю старшие должны проводить занятия и со средним и с мл. мед. персоналом. Подскажите а как в ваших учреждениях? И ещё в вашем ЛПУ мед. одежда определённая или каждый приобретает сам, кто в халате , кто в костюме. Наш глав врач хочет определить единую и отдать приказом. Нас обеспечивают, но это носить невозможно.
-