Помогу советом (стоматология) ⇐ Стоматология
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: помогу советом
Так в 186 приказе и прописано. Русским по белому. То прописано, на что надо первичную специализацию получить... Если, скажем, Вы (к примеру Вы) соберетесь работать в реанимации, в операционной, в функциональной диагностике, в физиотерапии, например, - то обязаны будете для начала получить первичную специализацию. А если с предыдущих курсов повышения прошло не более 5 лет и имеется действующий сертификат, то вперед и с песней на те должности, которые этой самой первичной специализации (перечислено в 186 приказе) не требуют... Скажем, моя бывшая сокурсница, окнчив медучилище, проработала несколько тел постовой медсестрой в больнице, затем процедурной в поликлинике, после этого на приеме у окулиста, в кабинете первичного приема и сейчас сидит на приеме у кардиолога...
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Или первичной специализацией считать 4-ю колонку (вид постдипломного образования), то бишь если напротив С/дела в урологии не стоит "специал.", а стоит там только "усоверш.", то исходить надо из этого?
Это я так пытаюсь разобраться с этим законом)))
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
- Эксперт форума
Да, если стоит "специализ" и "усовершенств", то это значит, что для того, чтобы впервые пойти работать в этот профиль, надо получить специализацию, а потом каждый 5 лет усовершенствоваться по ней.. Если же работа специализации не предполагает, то все равно, по большому счету, какова тематика усовершенствования...Тадж-Махал:Или первичной специализацией считать 4-ю колонку (вид постдипломного образования), то бишь если напротив С/дела в урологии не стоит "специал.", а стоит там только "усоверш.", то исходить надо из этого?
-
Пока я писала, Вы ответили, спасибо.
Таким образом, специалисту с сертиф. "С/дело" надо проходить первичную специализацию по специальностям: 15.7 (с/д в реабил.), 15.8 (в косметологии), 15.11 (во фтизиатрии), 15.12 (в психиатрии), 15.13 (соц.помощь), 15.17 (в наркологии), 15.24 (в трансфузиологии), 15.26 (радиоизотопы), 15.29 (кожвен) и 15.32 (в офтальмологии). А по урологи не надо, ура, дошло!!!!!!!! =)
Поправьте меня, если я не права.
Таким образом, специалисту с сертиф. "С/дело" надо проходить первичную специализацию по специальностям: 15.7 (с/д в реабил.), 15.8 (в косметологии), 15.11 (во фтизиатрии), 15.12 (в психиатрии), 15.13 (соц.помощь), 15.17 (в наркологии), 15.24 (в трансфузиологии), 15.26 (радиоизотопы), 15.29 (кожвен) и 15.32 (в офтальмологии). А по урологи не надо, ура, дошло!!!!!!!! =)
Поправьте меня, если я не права.
-
- Эксперт форума
Ага... поправл... под рукой сего приказа не имею, но точно помню, что еще по оперделу, реанимации, анестезиологии, функциональной диагностике, физиотерапии, работе с грудничками (не помню как точно называется)и еще чему-то там..... по урологии, действительно, не надо....
-
...но тогда уже запись в самом сертификате будет выглядеть по-другому, не просто "С/дело".
-
- Эксперт форума
В самом сертификате как раз с/д быдет... А вот с свидетельстве, которое выдадут вместе с сертификатом, будет уже прописана тематика усовершенствования...Тадж-Махал:...но тогда уже запись в самом сертификате будет выглядеть по-другому, не просто "С/дело".
-
Ну как же, а "с/дело в педиатрии", "операционное дело" и т.д. (то, что в колонке за номером 2 приказа 186 -вот он: http://www.massage.ru/doc/p186.htm)- это разве не пишется в сертификате?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Только я порадовался, как Ромашка грамотно и полно отвечает на вопросы по повышению квалификации (я могу вообще удалять аккаунт - гости форума в надежных рука), как потребовалось вмешаться.
Запись в сертификате вносится в строгом соответствии с названием специальности (вторая колонка). Для операционных сестер - "Операционное дело", для функционалки "Функциональная диагностика", для детских - "Сестринское дело в педиатрии" и так далее.
Запись в сертификате вносится в строгом соответствии с названием специальности (вторая колонка). Для операционных сестер - "Операционное дело", для функционалки "Функциональная диагностика", для детских - "Сестринское дело в педиатрии" и так далее.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Спасибище, Валерий Валерьевич! Можно я Вам в личку напишу?
-