Помогу советом (стоматология)Стоматология

Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: помогу советом

Сообщение Светл@на »

Гость:..Я вот про другое хочу спросить.Зачем мы пишем отчет о проделаной работе? Как она может отобразить профессиональное мастерство медсестры,кроме литературных способностей?Читаю примеры аттестационных работ и изумляюсь.А еще просмотрела требования к содержанию,и могу сказать,что давно уже нет СССР,а замашки у Региональных министерств остались те же.Необходимо отразить в работе тему нацпроекта!!!А если кроме рапортов на верх и нескольких приборов(которые давным -давно должны были быть в больнице) ничего не улучшилось? Обязательно о внедрении новых сестринских технологий!!! А если нет никакого сестринского процесса? Если он на фиг не нужен врачам? Если никто реально не хочет ничего менять? Как же это в работе то отразить? Раньше вот про страховую медицину писали-расписывали,сейчас не надо(после судебных процессов над товарищами из этого фонда предпочтительно не трогать эту тему).Не понимаю,неужели кроме этого убогого,несовременного варианта аттестации ничего умнее нельзя придумать?

"Бодливой корове Бог рогов не дал" - вот так получается, прочитав ваш пост. Кто или что вам мешает занять соответствующую должность в Министерстве здравоохранения и изменить положение о присвоении квалификационной категории? Или займите приличное место в Ассоциации, что бы к вашему мнению прислушивались на высоком уровне. А то критиковать мы все мастера.
Пишите сами, то что вы хотите в отчёте, ведь в методичке дана только схема. Если у вас есть о чём писать по Нацпроекту, пишите, придумывайте УМНОЕ.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Вы как не в нашей стране живете. :shock:
Я могу написать все ,что считаю нужным,только кто мне после прочтения этого откровения категорию продлит? Революционеров там что то не видно,и мои изыскания,кроме изумления ни к чему не приведут (хочется заметить,что атт.работа -не курсовая и не дипломная на факультете ВСО, приходится писать то ,что требуют.)
И еще: Вы тут предлагаете наверх лезть,занять ключевые посты....Вопрос,конечно,интересный.Давайте все полезем в управленцы,начальники....А если мне нравится МОЯ работа? Почему надо непременно занять ПРИЛИЧНОЕ МЕСТО В АССОЦИАЦИИ,чтобы к моему мнению прислушались на высоком уровне?Сами и ответили -потому,что рядовые работники на фиг не нужны НИГДЕ со своим мнением.Собрали там,наверху,междусобойчик,сами себя веселите.
По поводу ассоциации: зачем она вообще существует,если для того,чтоб тебя услышали необходимо сидеть на ПРИЛИЧНОМ МЕСТЕ?
Кроме всего прочего,существуют специалисты,которые получают деньги,за различного рода разработки в нашей области,и это они,а не я, должны думать о рационализации процессов.Каждый должен есть свой хлеб,а не въезжать в рай на горбу простых сотрудников. Мой интерес к теме ,сами понимаете ,непосредственный,так как писать то приходится и не раз.
PS:Вы что имеете против критики,если она по существу?
Mara
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106
Должность: медсестра

Сообщение Mara »

ВВС, Вы излишне строги, но спасибо за ответ. Знаете, в своей жизни я встречала достаточно неумелых медсестер...Могли исколоть пол-руки, перед тем как попасть в вену, или вовсе не в нее... Разумеется, НЕТ И НЕ МОЖЕТ быть оправдания моей "противозаконной" и "опасной" деятельности. Но как обяснить, что старшая медсестра инфекционной больницы, с 40-летним стажем, разрешает и более того, довольна тем, как я делаю ей уколы, и даже капельницы при ней ставила...?Для вас это полный нонсенс, бардак и абсурд, ч-к без корочки и 2,5 года "элементарного училища" - это изгой и неполноценное существо среди белых халатов.... А кстати есть такой диагност и целитель Малахов, имеющий физкультурное образование, но тем не менее успешно лечащий людей (в т.ч. и докторов официальной медицины...) Он спокойно делает и уколы и прочие "опасные" вещи без образования. Я вчера поставила две капельницы человеку с алкогольным отравлением.... Родственнику. Вы можете меня засудить? Почему сосед с 25-го этажа регулярно водит свою дочь ко мне, 26-летней "дилетантке"? Потому что доверяет, видимо. Ну не хочет он вызывать ей участковую сестру, что делать! Что плохого, если своим знакомым и близким я МОГУ помочь, оказать и первую помощь, и вторую....Не ждать 3 часа скорой и ангелов в белых халатах?..Я внимательнее и ответственнее чем многие медицинские работники, и это не мои слова, как-бы не расстроили они вас... Ну а если учесть, что сами медработники (искренне) ЗА то, как и что я делаю? Я сама честно сказать, не ожидала такого участия и поддержки с их стороны.
Я не навязываю вам свои "услуги", не рекламирую свое "шарлатанство", не претендую называться медиком, о нет.. и не собираюсь из этого бизнес делать... Поэтому угрозы для общества не представляю.!

А что будет делать сосед с 25 этажа, если у его дочери разовьётся анафилактический шок, а рядом - лишь 26-летняя "дилетанка"? :shock:
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Mara, понятно, что надо трезво соотносить прогнозируемые положительные результаты неквалифицированного вмешательства и возможные осложнения бездействия.
Вполне логично наступившему на стекло человеку сначала оказать первую помощь (остановить кровотечение, наложить асептическую повязку), а потом уже везти его в травмпункт, но, к сожалению, история знает и весьма печальные случаи такой самодеятельности от чистого сердца, когда, например, при остром аппендиците человеку были заботливо предложены Но-шпа (по методу аналогии: мне же помогает, когда живот болит) и грелка. Или когда старательная практикантка (случай в годы моей учебы) узнав у пациентки (нашла у кого спрашивать), что той перед завтраком колят Инсулин в количестве 14, засандалила ей 14 кубиков, не смутившись даже такой "некруглой" дозировкой...
Даже если вы уверены в том, что тот ли иной протокол знаете досконально, даже если у вас это неплохо получается, Вы не имеете права занимать этим профессионально...
Весьма сомнительно, кстати, что старшая медсестра больницы с 40-летним стажем позволяет Вам ставить капельницы при том, что в штате наверняка есть дипломированные медсестры... И уж о Вашей ответственности, которой Вы так хвастаетесь, Ваше вышеприведенное сообщение ну никак свидетельствовать не может... Скорее об обратном.
Но, даже если и так, то это повод для того, чтобы стыдиться своего самочиния и потакания своему тщеславию, а не для того, чтобы хвастаться этим...
Одной моей знакомой такой же, похоже, "профессионал", как Вы оказал помощь новокаином (надо же сделать благое дело, избавить человека от боли, не дожидаясь ангелов в белых халатах), в результате стремительный отек Квинке и анафилактический шок. А человек знал, что ей новокаин нельзя, просто никто не спросил... Ведь мы же умные такие, лучше знаем, чем пациенту помочь можем, пользуясь доверчивостью страждущего....
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Гость:Вы как не в нашей стране живете. :shock:
Я могу написать все ,что считаю нужным,только кто мне после прочтения этого откровения категорию продлит? Революционеров там что то не видно,и мои изыскания,кроме изумления ни к чему не приведут (хочется заметить,что атт.работа -не курсовая и не дипломная на факультете ВСО, приходится писать то ,что требуют.)
И еще: Вы тут предлагаете наверх лезть,занять ключевые посты....Вопрос,конечно,интересный.Давайте все полезем в управленцы,начальники....А если мне нравится МОЯ работа? Почему надо непременно занять ПРИЛИЧНОЕ МЕСТО В АССОЦИАЦИИ,чтобы к моему мнению прислушались на высоком уровне?Сами и ответили -потому,что рядовые работники на фиг не нужны НИГДЕ со своим мнением.Собрали там,наверху,междусобойчик,сами себя веселите.
По поводу ассоциации: зачем она вообще существует,если для того,чтоб тебя услышали необходимо сидеть на ПРИЛИЧНОМ МЕСТЕ?
Кроме всего прочего,существуют специалисты,которые получают деньги,за различного рода разработки в нашей области,и это они,а не я, должны думать о рационализации процессов.Каждый должен есть свой хлеб,а не въезжать в рай на горбу простых сотрудников. Мой интерес к теме ,сами понимаете ,непосредственный,так как писать то приходится и не раз.
PS:Вы что имеете против критики,если она по существу?
Как бы я хотела иметь в штате своей больницы такого неравнодушного человека!!!!! :Bravo:
А критику я очень люблю, ведь " в ней рождается истина"
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Гость

Сообщение Гость »

Откровенно польщена Вашим постом,спасибо.
Гость

Сообщение Гость »

Уважаемый Валерий Валерьевич, пожалуйста, подскажите! имеет ли право Медсестра с действующим сертификатом "сестринское дело" и прошедшая цикл 144 часа по курсу "с/дело в терапии" работать в поликлинике на приеме с врачом-урологом? Ответ ОЧЕНЬ важен, если кто может подсказать и подкрепить это ссылками на закон, буду весьма признательна.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

См 186 приказ... Сертификат у вас "Сестринское дело", а "в терапии" - это тематика усовершенствования. Первичной специализации работа на приеме со специалистом не требует. Стало быть, можете...
Гость

Сообщение Гость »

Это я не про себя) Спасибо за ответ! Надо бы зарегистрироваться здесь, а то - гость...
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Зарегистрировалась. Вот Вы пишете - первичной специализации работа на приеме со специалистом не требует. А где в законе (приказе) это прописано? Буду благодарна за ссылку или цитату, уже все перелопатила, и ничего толком не нашла(((
Правильно ли я понимаю 186 закон, что то, что прописано в первой колонке,- это первичная специализация, и коль скоро там не значится "урология" или с/дело в урологии или с/дело в хирургии, то вот и получается, что сертификат "с/дело" + свид-во о прохождении все равно каких курсов усовершенствования (в нашем случае речь шла об усов.медсестер терапевтических участков) дает право данной медсестре занимать должность м/с на приеме с урологом?
Последний раз редактировалось Тадж-Махал 02 окт 2009, 21:41, всего редактировалось 2 раза.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться