Гость:..Я вот про другое хочу спросить.Зачем мы пишем отчет о проделаной работе? Как она может отобразить профессиональное мастерство медсестры,кроме литературных способностей?Читаю примеры аттестационных работ и изумляюсь.А еще просмотрела требования к содержанию,и могу сказать,что давно уже нет СССР,а замашки у Региональных министерств остались те же.Необходимо отразить в работе тему нацпроекта!!!А если кроме рапортов на верх и нескольких приборов(которые давным -давно должны были быть в больнице) ничего не улучшилось? Обязательно о внедрении новых сестринских технологий!!! А если нет никакого сестринского процесса? Если он на фиг не нужен врачам? Если никто реально не хочет ничего менять? Как же это в работе то отразить? Раньше вот про страховую медицину писали-расписывали,сейчас не надо(после судебных процессов над товарищами из этого фонда предпочтительно не трогать эту тему).Не понимаю,неужели кроме этого убогого,несовременного варианта аттестации ничего умнее нельзя придумать?
"Бодливой корове Бог рогов не дал" - вот так получается, прочитав ваш пост. Кто или что вам мешает занять соответствующую должность в Министерстве здравоохранения и изменить положение о присвоении квалификационной категории? Или займите приличное место в Ассоциации, что бы к вашему мнению прислушивались на высоком уровне. А то критиковать мы все мастера.
Пишите сами, то что вы хотите в отчёте, ведь в методичке дана только схема. Если у вас есть о чём писать по Нацпроекту, пишите, придумывайте УМНОЕ.