и будет это называться "журнал ведется формально, внесены недостоверные данные..."
Помогу советом (стоматология) ⇐ Стоматология
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2809
- Должность: медсестра ОУ
Re: Помогу советом (стоматология)
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 26
- В медицине с: 2013
- Должность: Ассистент стомотолога
Вы немного не поняли меня, я не развожу растворы в кабинете в котором не работаем, бывает просто что я могу в раствор погрузить 1 лоток и в голове не укладывается, что мне из за этого надо выливать чистый раствор!!! какие то условия же должны быть, хотя бы прописано что определённое количество изделий! Как в предстерелизационной очистке пишут, что не менее 3 изделий МН. Страшно представить что будет дальше!
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
А ещё вопрос про СОПы. Кто какие СОПы уже написал и какие обязательные? И будут ли вообще они проверяться? Слышала, что якобы СОПы должны быть вплоть начиная со встречи пациента и дальше пошло по мне так это сумашествие! Я и без Сопов знаю как обрабатывать инструменты и отходы и вообще по моему это Сан Пин!
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
А ещё вопрос про СОПы. Кто какие СОПы уже написал и какие обязательные? И будут ли вообще они проверяться? Слышала, что якобы СОПы должны быть вплоть начиная со встречи пациента и дальше пошло по мне так это сумашествие! Я и без Сопов знаю как обрабатывать инструменты и отходы и вообще по моему это Сан Пин!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3353
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
СОПы нужны для всех процессов, происходящих в Вашей организации от встречи пациента до проводов. Будете Вы их делать или нет - это ответственность вашей клиники. Очень много вариантов СОПов в свободном доступе, можете взять и адаптировать для себя.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 2003
- Должность: медицинская сестра стерилизационной,ассистент стоматолога
девочки как луччше очистить от полиша щеточки? всем привет
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
мы замачиваем в дезраствор потом промываем и запечатываем и в автоклав на 134Алина2110: ↑12 окт 2021, 12:11 Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.
4 чашки петри в каждой по 50 боров. Боры замачиваем в актиборе и в автоклав, а вечный вопрос как правильно обрабатывать чашки петри ( замачиваем в дез растворе, протираем салфетками авансепт и в автокла)?. Вечный спор с главной медсестрой.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
я за то что на месте..а если кровавое все..это нести все через коридор? и медсестра цсо она уже по идее должна обработанное получитьFraija: ↑28 сен 2019, 22:45 Дезинфекция инструментов должна проводится на месте. И стерилизационная медсестра должна забирать уже продезинфицированные инструменты. Вопрос в следующем: Правы ли медсестры в том что дезинфекцию нужно проводить на местах? И если правы, то как убедить руководство в своей правоте?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
а еще можно неся их подскользнуться действительно и в тебя что то воткнется тоже опасноGalja GL: ↑29 сен 2019, 20:50 У нас дезинфекция + ПСО проводятся в кабинете. На сколько я знаю, это не запрещено, да и ни одна комиссия еще не придралась. Намного удивительнее будет смотреться, если не обработанные инструменты будут нестить через коридор (где сидят пациенты). А если (всяко может случиться) инсртументарий, замечу не обработанный, вылетит из рук медсестры и попадет на пациенты. Не
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1988
- Должность: Старшая медсестра
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Сейчас составляю программу ППК в стоматологии, в интернете нашла образец и там написано, что периодичность контроля в сэс инструментов на стерильность 1р в месяц, а смывы, раз в квартал. Не могу понять, какими нормативными документами это предписано? Буду благодарна за помощь.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 91
- Должность: врач
возможно, перепутали ежедневно хотя бы с еженедельно.... а у всех стресс... может есть поправка с этому пункту?
Kari: ↑14 окт 2021, 10:05 Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с новым безумством? По новым требованиям с 1 сентября требуют разводить рабочие растворы ежедневно у нас клиника на 3 кресла из которых работает только одно постоянно, второе чаще для консультаций, 3 это отдельный кабинет по хирургии который работает 2 раза в неделю в лучшем случае, ежедневная проходимость максимум 5 человек в день, в голове не укладывается для чего менять раствор ежедневно, я меняю раз в неделю или по мере загрязнения, хотя по инструкции его срок годности готового 14 дней! Может кто то проходил уже проверку роспотребнадзора и были какие то замечания по этому поводу? Или есть какие то нормы при каком колличестве человек это работает. Понятное дело, что я не буду этого делать могу просто писать на бумажке и заполнять журнал, но прям хочется что бы люди которые издают законы иногда думали о том что пишут на бумажке!
возможно, перепутали ежедневно хотя бы с еженедельно.... а у всех стресс... может есть поправка с этому пункту?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8477
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Поправок к этому пункту нет, смена рабочего раствора дезсредства 1 раз в смену! Сколько часов составляет смена не указано.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 91
- Должность: врач
Спасибо большое за ответ. Вопрос о перемене режима дезинфекции ( ежедневно !!! ) общественность не поднимала? Как можно объяснить , что так написали. Чем руководствовались?anestezistca: ↑17 янв 2022, 05:44 Поправок к этому пункту нет, смена рабочего раствора дезсредства 1 раз в смену! Сколько часов составляет смена не указано.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8477
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Чем это объяснить не знаю, но если брать стационар, допустим, процедурный кабинет. Пришла утром процедурная медсестра, развела раствор... перед уходом с работы его слила (если мы берем смену 8 часов). дальше не факт, что у нас в 16:00 будут капельницы и инъекции. Мое мнение, что можно будет развести раствор по факту. При использовании одноразовой ветоши, вообще все просто: разводим раствор раз в сутки, объясняя это тем, что продолжительность смены не указана, а грязной ветошью мы в раствор не лезем... тут надо ко всему подходить с умом...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Должность: мед.сестра
Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста советом: дистиллированная вода. Как хранится, сроки годности? По какому нормативному документу работают?
Заранее благодарю
Заранее благодарю
-