Помогу советом (стоматология)Стоматология

anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 помогу советом

Сообщение anestezistca »

elena.amirova: МУ 3.1.2313-08
3.3. Мероприятия по обеззараживанию, уничтожению и утилизации шприцев инъекционных однократного применения должны проводиться в соответствии с требованиями санитарных правил и иных нормативных правовых актов Российской Федерации во всех лечебно-профилактических учреждениях независимо от их профиля.
4.3. Сбор, обеззараживание, временное хранение, транспортирование, уничтожение и утилизацию использованных шприцев инъекционных однократного применения осуществляют в соответствии с "Правилами сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений" (СанПиН 2.1.7.728-99) Сейчас данный СанПиН не действует, в его замен вышли СанПиН 2.1.7.2790 - 10
5.6. Химическое обеззараживание отходов класса Б на месте их образования используется как обязательная временная мера при отсутствии участка обращения с медицинскими отходами в организациях, осуществляющих медицинскую и/или фармацевтическую деятельность, или при отсутствии централизованной системы обезвреживания медицинских отходов на данной административной территории.

Мы шприцы дезинфицируем в одной емкости с другими мед. отходами класса Б: перчатки, перевязочный материал, одноразовый расходный материал (зонды, мочевые катетеры, интубационные трубки и т.д.) Для игл, разумеется, есть непрокалываемая емкость и иглосъемником...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
elena.amirova
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
В медицине с: 2007
Должность: медсестра в стоматологии
 помогу советом

Сообщение elena.amirova »

Спасибо за информацию,теперь на несколько контейнеров станет меньше,да и писанины убавится,а то как достанешь эти журналы тошно становится.Может вы меня по прививкам проконсультируйте когда какие прививки необходимо делать врачам и м/с.Какая документация должна быть у старшей мед сестры?
anestezistca
Модератор
 помогу советом

Сообщение anestezistca »

Прививки делаются согласно национального календаря. У нас есть поликлиническое отделение с прививочной м/с- вся документация по прививкам сотрудников у нее. Старшие сестры к этому у нас никакого отношения не имеют. Единственное, если надо вызвать сотрудника на прививку, то звонят старшей м/с.
elena.amirova
Новичок
Новичок
 помогу советом

К сажелению у нас этим должна заниматься именно старшая мед сестра.А какую документацию вы ведете как старшая мед сестра

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
???Директор повесил все на старшую,расхлебывай теперь :%)
anestezistca
Модератор
 помогу советом

Сообщение anestezistca »

еще по мед. отходам:
4.33. При сборе медицинских отходов запрещается:
- вручную разрушать, разрезать отходы классов Б и В, в том числе использованные системы для внутривенных инфузий, в целях их обеззараживания;
- снимать вручную иглу со шприца после его использования, надевать колпачок на иглу после инъекции;
- пересыпать (перегружать) неупакованные отходы классов Б и В из одной емкости в другую;
- утрамбовывать отходы классов Б и В;
- осуществлять любые операции с отходами без перчаток или необходимых средств индивидуальной защиты и спецодежды;
- использовать мягкую одноразовую упаковку для сбора острого медицинского инструментария и иных острых предметов;
- устанавливать одноразовые и многоразовые емкости для сбора отходов на расстоянии менее 1 м от нагревательных приборов.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Как старшая м/с пишу графики, табеля, веду журналы учета медикаментов ПКУ, спирта, дез. средств, расходного материала, журналы инструктажей мед. персонала, журнал учета материальных ценностей форма М 17, личные карточки на мыло, журнал занятий с медперсоналом по повышению квалификации и ООИ, журнал температурного режима фарм. холодильника (в своем кабинете)
elena.amirova
Новичок
Новичок
 помогу советом

Спасибо вы единственный человек который мне помог.Надеюсь на вашу помощь в дальнейшем!
Мария77
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1995
Должность: старшая медсестра
 Re: помогу советом

Сообщение Мария77 »

Здравствуйте! Я работаю в частной стоматологии около года. На днях меня назначили на должность старшей медсестры. В медицине 20 лет, но в качестве рядовой медсестры. Я в панике :shock: не знаю с чего начать, как расставить приоритеты, потому как. оказывается, у нас масса проблем. Помогите сориентироваться.
natalya.tarasova
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
Должность: ассистент стоматолога, рентгенлаборант, старшая медсестра

Сообщение natalya.tarasova »

прошу совет!!! 3 месяца в должности ст.мс и в ужасе! горы бумаг, причем мне совершенно не понятных. сушествует папка по охране труда с документами по профилактике вич, проверками элю счетчиков, журналом инструктажа и инструкцией к противогазу. что же на самом деле должно быть в такой папке?

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
и еще напугали какой то стеллажной картой. что это такое и с чем ее едят? должна ли она быть только на складе или же в каждом рабосем столике стоматолога??
ТупаЯЯЯ
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 201
Должность: переведена по производственной необходимости

Сообщение ТупаЯЯЯ »

natalya.tarasova:прошу совет!!! 3 месяца в должности ст.мс и в ужасе! горы бумаг, причем мне совершенно не понятных. сушествует папка по охране труда с документами по профилактике вич, проверками элю счетчиков, журналом инструктажа и инструкцией к противогазу. что же на самом деле должно быть в такой папке?

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
и еще напугали какой то стеллажной картой. что это такое и с чем ее едят? должна ли она быть только на складе или же в каждом рабосем столике стоматолога??
Все приходит с опытом и желанием работать, разберетесь, три месяца -это не срок. У нас охраной труда занимается инженер по ТБ, но ст. м\с ведут инструктажи по ТБ с ведением журнала по ТБ. 2 раза в год + при длительном отсутствии работника + при любом перемещении. Далее есть папка с нормат. документами по всяким профилактикам, ВИЧ, гепатиты и т.д.
natali.tsys
Всего сообщений: 1

Сообщение natali.tsys »

Здравствуйте, помогите пожалуйста с подготовкой к проверке росздавнозора.Я работаю в частной стоматологии ( 4 кабинета) старшей медсестрой.Проверка Росздравнадзор планируется на октябрь впервые за 7 лет работы. У меня нет журналов по списанию медикаментов, нет и по получению медикаментов.Начальство не требует, Роспотребнадзор не проверяет такие журналы .Поэтому не имею понятия, что мне делать, с чего начать.Списание проводит бухгалтер как - то по своему.Прошу поделиться опытом, уважаемые коллеги.З заранее благодарю за ответ.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться