Помогу советом (стоматология) ⇐ Стоматология
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: помогу советом
Вы их не слушайте идите учиться туда, где мозги не компоссируют. Так бывает. Судя по всему они не правы.Если вы искали работу в интернет ,то наверное заметили ,что во многих случаях требуется действующий сертификат " Сестринское дело",ни о какой конкретной специализации речи не идет.
http://www.pirogov-center.ru/improvement/186/- посмотрите здесь.
Выше я вставляла ссылку в МОМК г Раменское.Когда я обращалась к ним это было в апреле,тогда и были эти курсы,никаких вопросов не было вообще.Приезжайте, оплачивайте,учитесь.Только я тогда не смогла.Вам удачи!
Выше я вставляла ссылку в МОМК г Раменское.Когда я обращалась к ним это было в апреле,тогда и были эти курсы,никаких вопросов не было вообще.Приезжайте, оплачивайте,учитесь.Только я тогда не смогла.Вам удачи!
Ромашка,
Вы скорее всего путаете кое какие вещи.Похоже,что Вы только что закончили коледж,раз возникли такие проблемы.Сертификат специалиста для сестер бывает двух видов: "сестринское дело" и "сестринское дело" в педиатрии.
В ОПК проходят курсы усовершенствования по специальностям.(их много,) Выдают по окончании курса удостоверение -это совсем другая бумажка. НО и ту и другую получают в ОПК.
А почему вас на работу не берут?Там все предельно ясно,ближайший по времени курс усовершенствования (куда обязательно посылают сестер из медучреждения),там пройдете обучение и получите и сертификат и удостоверение.
Вы скорее всего путаете кое какие вещи.Похоже,что Вы только что закончили коледж,раз возникли такие проблемы.Сертификат специалиста для сестер бывает двух видов: "сестринское дело" и "сестринское дело" в педиатрии.
В ОПК проходят курсы усовершенствования по специальностям.(их много,) Выдают по окончании курса удостоверение -это совсем другая бумажка. НО и ту и другую получают в ОПК.
А почему вас на работу не берут?Там все предельно ясно,ближайший по времени курс усовершенствования (куда обязательно посылают сестер из медучреждения),там пройдете обучение и получите и сертификат и удостоверение.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Третий раз повторяю: я окончила медучилище в 1998 году, по специальности проработала 3 месяца, затем оканчивала экономический институт и работал в коммерческой сфере. Сейчас горю желанием вернуться в медицину и работать медсестрой, но не знаю за что хвататься. Теперь вот, оказывается, что есть сертификаты и есть удостоверения, и что это разные бумаги... В общем, у меня уже голова кругом...
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Чуть-чуть дополню. "Сертификаты специалиста для сестер" бывают 14 видов - СД, СД в педиатрии и еще 12.Гость:Сертификат специалиста для сестер бывает двух видов: "сестринское дело" и "сестринское дело" в педиатрии.

Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Эксперт форума
Ну вот.. совсем меня, бедолагу, запутали.... Так на какие же курсы мне следует идти, чтобы потом устроиться на работу?
-
- Эксперт форума
А какая принципиальная разница этих курсов и тех, что в Раменском?гость:Вы их не слушайте идите учиться туда, где мозги не компоссируют. Так бывает. Судя по всему они не правы.Если вы искали работу в интернет ,то наверное заметили ,что во многих случаях требуется действующий сертификат " Сестринское дело",ни о какой конкретной специализации речи не идет.
ВВС писал: Так а чего тут говорить? 2 месяца стоят в 2 раза больше, чем 1.
Это преждевременный звоночек моего "пока". Пока программы возвращения в профессию нет - но почему бы не предложить Вам усиленное обучение.
Это новшество-идет 2 месяца ,288 часов,стоит 15000 тыс рублей.По окончании выдается сертификат "Сестринское дело". Такие же курсы я встречала здесь
http://www.medsertifikat.ru/services.html-это Российский Университет Дружбы Народов
Факультет повышения квалификации медицинских работников
Кафедра стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.
Не забивайте себе голову.Хотите учиться дольше ,платить больше идите.
Это преждевременный звоночек моего "пока". Пока программы возвращения в профессию нет - но почему бы не предложить Вам усиленное обучение.
Это новшество-идет 2 месяца ,288 часов,стоит 15000 тыс рублей.По окончании выдается сертификат "Сестринское дело". Такие же курсы я встречала здесь
http://www.medsertifikat.ru/services.html-это Российский Университет Дружбы Народов
Факультет повышения квалификации медицинских работников
Кафедра стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.
Не забивайте себе голову.Хотите учиться дольше ,платить больше идите.
-
- Эксперт форума
Что касается последней приведенной ссылке, то я туда звонила... Там вообще "дело ясное, что дело темное". На прямо поставленные вопросы "сколько длятся занятия?" и "какая форма экзамена?" они так уклончиво отвечают, что, мол, в документе будет написано нужное количество часов, обучения НЕТ ВООБЩЕ, просто приезжаешь, проходишь компьютерный тест, платишь деньги и получаешь документ. А когда я спросила, как же я напишу без обучения тест, заканчивала-то я училище давно уже, меня поспешили заверить, что велика вероятность того, что напишу (это они по голосу определили качество моей памяти и уровень знаний?).
Romashka ,я однажды с этим вопросом в ответах на мэйле сидела.Там один из отвечающих ответил ,что вопросы смешные,что у него лицо чуть не треснуло от смеха когда он их увидел(да простит меня ВВС, что я ерничаю по этому поводу).Вы видимо совсем без опыта работы,есть медицинская литература, можно подготовиться самой.
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН ст 54 гласит:
Работники со средним медицинским или фармацевтическим образованием, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к практической медицинской или фармацевтической деятельности после подтверждения своей квалификации в соответствующем учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения ЛИБО на основании проверочного испытания, проводимого комиссиями профессиональных медицинских и фармацевтических ассоциаций.
Видимо можно и так как там.Я так понимаю, компьютерный тест -это теория ,ну не совсем мы уже так отупели за эти годы ,что не работали,что не сможем в этом разобраться самостоятельно.Ну а вообще конечно учиться надо.
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН ст 54 гласит:
Работники со средним медицинским или фармацевтическим образованием, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к практической медицинской или фармацевтической деятельности после подтверждения своей квалификации в соответствующем учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения ЛИБО на основании проверочного испытания, проводимого комиссиями профессиональных медицинских и фармацевтических ассоциаций.
Видимо можно и так как там.Я так понимаю, компьютерный тест -это теория ,ну не совсем мы уже так отупели за эти годы ,что не работали,что не сможем в этом разобраться самостоятельно.Ну а вообще конечно учиться надо.
-